たにまちクリニックの隆鼻術の術後経過日記

末端ちゃん
2019年08月20日
たにまちクリニック
未設定

たにまちクリニックの鈴木先生

ここのアプリを見て、値段の割に綺麗だったので。

降鼻術(プロテーゼ)

ずっと鼻がコンプレックスでした。

シェーバーで鼻毛を剃ってもらい、顔中を消毒して、鼻に綿を詰めてから麻酔(鼻にピアスを開けてそれを押し込んで突き刺すような痛み?)、麻酔を広げる(これが痛かった)その後は切っても押し込んでも縫っても、音がすごいだけで(ミシミシ、ギシギシ)それほど痛みはなかったです。

とても明るい方ばかりで、施術中も手を握ってくださり、終わった後も頑張ったねー。大丈夫ー?等優しく声をかけて下さりました。 医院長先生も、とても優しい方で安心して任せる事ができました。

当日に初診のカウンセリングに行って、そのまま施術しました。 思っていたほど痛くもなく血もでませんでした。抜く時は三万円かかるみたいです。

2019年08月28日

8日目、抜糸が終わりました。 友人には、めっちゃ変わった!やってよかったと思う!とめちゃくちゃ褒めてもらいましたが 彼氏(仕事で鼻を骨折して人口の骨を入れた。って嘘をつきましたが)は何にも変わってないよ。って言われました。 鏡を見るのが前よりは億劫ではなくなったのでしてよかったと思います。 ハイライトがこんなに光るものだとは知りませんでした。今日の写真はハイライトは塗っていません。

2019年08月24日

テーピングをはがした次の日です。抜糸がまだなので鼻毛みたいでそれがすごく嫌。 彼氏には鼻の骨折れたって言いましたが、前と全く変わらないと言われました。気持ちを落ち着かせるためとりあえず浮腫のせいにしています。私自身どこが変わったのかわかりません。テーピングしてる時の横顔の鼻めっちゃ気に入ってたのに

2019年08月21日

1日目です。私は痣とか腫れたりとかしにくい体質なので参考にならないかもしれませんが…朝起きた時少し目が開きずらくて、あぁ腫れてるんだあ。って思いました。夜にはもう何もないです。今日の夕方、歯医者さんに下の親知らず抜歯しに行ったんですが、それがかなり痛くて鼻の痛みは全くないです。歯が痛いです。術後数日だと麻酔が効きにくいみたいで、かなり麻酔を打っても激痛でボロボロ泣いたので、プロテーゼを入れた翌日に親知らずの抜歯はしない方がいいと思います。たにまちクリニックに電話したら抜いていいよ!って言われたんですけどね。

2019年08月20日

術後1時間です。 もうこのままでいたい!と思うくらい気に入ったので、今後が楽しみです

クリニック名たにまちクリニック
住所大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間火水・金土日祝10:00~13:00/14:00~19:00
定休日月曜・木曜

たにまちクリニックの詳細を見る

たにまちクリニック