エートップ美容整形外科の糸リフトアップ・水光注射・あごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

HiMe

アン院長

口コミをみて

キツネライン・糸リフト6*6・水光注射

顔が大きい、弛んでいる、 笑うと歪な輪郭になるなど、30代半ばではありますが、年齢以上の悩みがありました。(毛穴も縦に長くなってしまって。) 輪郭に様々な悩みを持っておりましたが、骨を削る時間はないため、こちらのメニューやシュリンクでやっていこうと決めました。 予約はキツネ+水光注射と脂肪移植+糸リフト(最終的に6×6でお会計)にしていましたが、アン院長とお話しをし、予算の関係から脂肪移植を外しました。ただ自分が希望する童顔のような輪郭には、頬にボリュームを出す必要がある。とのことでフィラー3cc勧められました(頬ごほうれい線)が、そちらも予算の関係でやめておきました。冬のボーナスでやりたいな。 (余談:糸は、日本のクリニックでも私の年齢や肌状態では脂肪吸引と一緒にするべきと言われており秋葉原の先生からは5×5だったので本数は妥当かと思います。)

グローバルセンター5階での施術だったので、入るとこんにちは〜!と声をかけてくださってホッとしました。対応してくれたのは、若い日本人女性と見習いっぽい韓国人女性、先生の通訳韓国人女性、、アン院長でした。非常にテキパキしてて無駄がなく良かったです。 アン院長はお忙しいからすぐいなくなるかなーって思いましたが親身になって耳を傾けて下さいました。(もしかしたら私の顔が特徴的だからかもしれませんが)提案も無理なくね、とのことでしたので、予算との相談や脂肪移植のデメリットも伺えました。 通訳女性は親身になってくださって、無理な押し売り的なのも全くなく、通訳してくださいました。わたしは韓国語がわかるのですが、間違った伝え方をしたかったので、通訳の人に全て委ねて会話のみ聞いていましたが、全て伝えてくださっていました。 わたしは医療者なのでオペ室の会話とかも気になってしまってよく聞いていましたが、新人のようなNsも先輩にやり方を聞いて進めていたのは良かったです。

アン院長と相談して キツネ: ボトックス注射 バッカル片方が凹んでいるから片方だけ切除 顎フィラー輪郭歪んでいるからちょとだけね。 顎下全然ないね(というわりに10cc吸引) 量下より各10cc と糸は片方6本の計12本と水光注射 というメニューになりました。

2019年09月20日

ちょうど1ヶ月が経ちました。3日前まで顔半分に麻痺など残っていましたが、いまはほとんどありません!少し違和感を感じるくらいで、全く気にならないです。浮腫みもほぼ無くなりましたが寝る前には、バンドを使用しています。顔がすっきりしたせいで、たるみが気になるようになちました、、、でも経過は満足です。 次は2ヶ月後に更新しようと思います。

2019年09月12日

傷口はなくなり腫れが少しずつ収まってきましたが、皮膚の知覚鈍麻や触れた時の痺れ、痛みはまだあります。 糸も入っているのでまだマッサージなどもできていません。 笑った時のフェイスラインが余計な脂肪がなくなったことによってスッキリしました! かおも全体的にほっそりしたように感じていますが周囲からは特に何も言われません。むしろ良かったのか(笑) 口元のたるみが気になり始めたので、数ヶ月したらシュリンクやリフトを考えていこうかと思います。

2019年08月20日

本日キツネ行いました🦊写真は直後です。 回復室では痛くありませんでしたが、帰宅途中急にバッカルをとったほうが痛み始め、近くのART BOXへ行き500wの叩くと瞬間冷却されるアイスノン(エートップでもアイスノンはもらえますが、冷やす時間が必要なのと、それを冷やしている間の代替え用として購入しました)を買いに行きました。 思った以上にテープや糸の影響で口が開かなかったので、定番のお粥やヨーグルト、お水を買ってホテルに戻り夕食後に薬を飲みましたが、あまりよくはなりませんでした。激痛ではない鈍痛(筋肉痛のようなイメージ?あれボトックス?のせい?)なので様子見しています。腫れはテーピングしているのでわかりませんが、あるかと思います^^; ・江南付近夕方はKAKAO Tでタクシーをよんでも捕まらず、結局流しに乗り込むはめになりましたアプリ愛用されてる方はご注意ください。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前