haru_2009

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

haru_2009

2019年08月20日

担当ドクターの現在の所属

顔の脂肪吸引をして結果に満足した為。

脂肪吸引 肩、二の腕、二の腕前、副乳

カウンセリング時に二の腕関連で取れる箇所を説明頂きました。副乳は悩みましたが、取れる箇所は全部取る事にしました。

説明→体にデザインの記入→行きたい人はトイレ→麻酔→手術 術中は全く痛みはありません。 術後は麻酔で、頭がふらふら、ボーっとします。

いつも、手際も良いし、丁寧で、とても気持ちよく診察、施術していただいています。

説明、アドバイスも丁寧かつ的確で、信頼出来ます。 スタッフの方々も手際も良く、丁寧なので、いつも気持ち良く伺う事ができます!

2019年09月10日

21日目です。 痛みはかなり引いてきました😊 洋服を着るのも随分楽に。 ただ、まだお風呂後、体を拭くときには、叩くように優しく拭かないと、皮膚が寄れる感じで痛いです。 すこし腫れもありますが、後ろ姿は「変わったね」といってもらえました✨ 拘縮が結構出てきました。肘、肘上あたりが硬いです!

2019年09月03日

14日目です。 痛みは減ってきましたが、まだ痛みます。 内出血は無くなりました。 傷口はまだ少し残ります。 まだ腫れがありますが、細くなってきた感じがします。 少し拘縮が、はじまりました!

2019年08月27日

7日目です。 痛みは相変わらず、腕の内側。 腕を動かすと、ズキズキします。 今日は自転車にのりましたが、自転車の振動で腕の肉が揺れると痛みを感じましたが、全然我慢できる程度でした。 でもだんだん良くなってきてる感じはします。 内出血は肘周りはまだ残っていますが、あまり目立たない位になってきました! 着圧をつけた方が痛くないので、つけて生活しています。

2019年08月26日

6日目です。 痛みが増した気がします。 痛み止め飲まないと、何もしなくてもジンジン痛みます。 腕に力が入ると、特に痛いです💦 痒みは無くなりました。 内出血は減って来ました。 自分の事と、料理、洗濯、軽い掃除は出来ますが、お風呂掃除はできる気がしないので家族に託しています。 毎日シャワーなので早くお風呂に浸かりたいなー🛀

2019年08月25日

5日目です。 昨日より痛みが強くなった気がします💦 特に、二の腕内側、肘上外側です。 内出血は随分と改善してきましたかね〜。 写真では分かりづらいのですが、随分とスッキリしています♡

2019年08月24日

4日目です。 少し浮腫んできたかな? 着圧着を着ると、押される感じが強くなりました。 痛みは、昨日同様。 腕の外側はあまり痛みません。 腕の内側は痛みます。 傷口の保護にガーゼとテープしていましたが、テープの粘着部分が、痒いので、今日からなしにしました。 施術箇所触った感じは、ブヨブヨしてます!

2019年08月23日

3日目です。 痛みは昨日と変わらずでした。 左右ともにかゆみが増してきて。。かけないので、つらい💦です。 痒みは回復の兆しと理解してひたすら我慢しています。 傷口にバンドエイドを貼ってしまった箇所があり、バンドエイドの粘着でかぶれてしまい。。医療用テープとガーゼで貼り直しました。こちらもかゆーい。 経過が良くなる様に毎日プラセンタドリンク飲んでます! 特段変わった事なく過ごしています!

2019年08月22日

2日目です。 痛みは昨日と同じで、我慢できる程度です。 ただ、ヒルドイドクリーム塗るときに、腕の内側は摩擦で少し引っ張られるので、痛い。なので、押し付ける様に塗っています。 圧迫は脱いでいるとき、腕の肉が揺れて痛いです。 内出血は昨日と変わらずです。 見た目で細くなっているのがわかり、完成が楽しみです♡

2019年08月21日

1日目です。 心配していた痛みはそれほどでもありませんでした!!よかった。 日常生活は充分に遅れています。 夏で、蒸れなどに注意するように先生に言われていましたので、今日は少し圧迫を取って、シャワー♪( ´θ`)ノ そして、ヒルドイドをたっぷり塗りました。 写真でもわかるように、内出血は結構ありますね。 一枚肘の傷跡の写真載せました。こんな感じの傷跡が、両肘、両脇前後で計6個あります。 傷跡はまだ痛みます。 頭も自分で洗えました。 二の腕部分はまだ触っても感覚がありません。 二の腕部分がたまに痒くなります。掻いても感覚無いので、痒さは我慢してます!

2019年08月20日

施術当日です。 痛み止めを飲んだので、動かさなければ、腕を上に上げても痛くはありませんが、腕に力を入れると痛みます。 顔の時もそうでしたが、2日目以降痛みが増す気がしたので、明日以降はドキドキです。。😵 内出血はかなり出ていますが 細くなるのが楽しみです!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
03-6427-0922

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院