muro119

湘南美容クリニック 仙台院の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

らんか

2019年08月05日

特にありません。

フォーエバー二重術(抜糸、再手術)、目頭切開(MD式目頭切開法)、SBCデカ目術(両瞼)

1年以上前にフォーエバー二重術をしたのですが、左右差もあり、術後の二重(末広型)が好きではありませんでした。そのため、再度費用を全額払って再手術(平行型)を決意しました。抜糸をした方が再手術後は綺麗な二重になるとのことで、抜糸も行うことにしました。加えて、離れ目が気になっていたので目頭切開、眼瞼下垂もあったのでデカ目術を一緒に行いました。

麻酔も使用するしそれなりに時間のかかる手術でしたので、モニターの装着、膀胱留置カテーテルの挿入、点滴ラインを確保されました。その後に笑気麻酔が開始になります。はじめにフォーエバー二重術から始まり、点眼麻酔や局所麻酔をされます。ちょっと痛いくらいです。術中は先生が世間話してくれたり、看護師さんが手を添えてくれたりと、リラックスさせてくれるようにしてくれました。疼痛に関しても、適宜疼痛の程度を確認して麻酔を調節してくれます。その後に安心麻酔が投与され、眠っている間に目頭切開は終わっていました。※デカ目術はどこのタイミングで行われたのか覚えておりません。※記憶が曖昧なので、処置の順番が前後しているかもしれません。ご了承下さい。

優しかったです。

わたしは保障期間(二重幅変更)を過ぎてしまい、全額払ってフォーエバー二重術(+抜糸代)を再手術しました。このようなことがないように、お気をつけ下さい…!ご利用は計画的に(笑)