ユノ整形外科医院 のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

˚✧るる˚✧
2019年08月21日
ユノ整形外科医院
65-69.9万円

キム院長先生

他の手術を勧めたりせず、理想通りの輪郭にしてくれると思ったから。 また室長さんがとても良い人なのも決め手です💕

輪郭3点

頬骨のでっぱりが酷く、卵型にしたかったのて頬骨だけでなく3点にしました。

最初に睡眠麻酔その後全身麻酔で行いました。

執刀医のキム先生は理想の写真と見比べて どこがだめ、こうした方が良いなど指摘してくれる先生です。 室長さんは「大丈夫だよ〜」と手を握ってくれる優しいお方です。 他の病院に行った事がないので比べようがないですが…ユノ整形外科はアフターフォローも手厚いので私はここで手術して良かったと思いました💕

2019年11月21日

傷跡も綺麗になり開口も頑張って3本分開けれるくらいになりました😑 でもたるみが…… 予想してはいましたが結構出てますね😭 また🇰🇷で脂肪吸引行いたいと思います🙈

2019年10月28日

DT68日目です! 眉毛アート術後2日目なので濃〜いです😰 先日経過観察にユノ整形外科を訪れました! お世辞だと…思いますが… 小顔になったねと言われたのが本当に嬉しかったです💕 経過も順調とのこと🙆‍♀️ ユノの通訳してくださる韓国人の方が とても優しくて会うと「久しぶり〜😊」 と感じ良く接してくださるので居心地良いです💕 初めての海外&大きい手術で不安な事もありましたがユノを選んで本当に良かったと思います。 因みに未だ開口2本です😭 そこだけは早く通常に戻ってほしい🙏笑

2019年10月22日

すごーく隠してますが DT2ヶ月突破です👏 知人からしたら何も変わってないと思うのですが私には嬉しい変化でした💕 凸凹が整ったおかげで老け感なくなり 顔全面に出せる髪型ができるのが何より楽しい✨ 未だに顔めちゃ触ります。 骨無くなったの噛みしめてます。笑 まだ腫れあると思うので 時々ですが更新していきたいと思います!

2019年10月19日

59日目です! お肌汚くてすみません😭 左側こめかみの縫った方だけ傷が治らない〜。 右側は綺麗に完治しているのですが、、 経過観察の時に診てもらうことにします! 口は指2本分から変わらず ご飯が少し食べにくいです。 多めに口に運んでしまうとボロボロ溢すので注意⚠️!

2019年10月11日

DT51日目! 2ヶ月目まであと少しになりました✨ 今まで真横からの写真を載せられてなかったのはたるみがほんとうに酷くて(元々顔に脂肪が多いため)気になりすぎてお見せできてなかったです😞 斜め横からも充分酷いんですけどね笑 痛みは全くなくなりました。 口の開きはギリ指二本分。 噛み切れるお肉、小さめのピーナッツ🥜など試しましたが大丈夫でした🙆‍♀️ ただ前歯で食いちぎる様な事は避けてます。 顎エラ辺りが恐いんですよね… 奥歯で食べる分には問題なし! 食事に関しては上記の事と、 友人との外食時に溢さない様気をつけています。

2019年09月29日

DT39日目です✨ 髪の毛全部退けて撮影〜 ここにきて輪郭が更に綺麗になった様な気がします。 左右の形も同じで嬉しい💕

2019年09月26日

DT36日目です✨ 腫れは落ち着いたものの 浮腫みやすい体質なので毎日散歩を続けています。 たるみかな〜😭 横から見た時が悲惨⚡️ 輪郭手術後は太ることはNGなんでしょうか? 顔に肉付くと余計たるみ増しそう… ダイエット頑張らないと😫

2019年09月20日

DT1ヶ月です💕早い! 1枚目の左がbeforeです。 先生には卵型になるようカウンセリングでお願いしました🤲 コンプレックスだった頬骨の張り出しが無くなっています。 顎も少し短く、小さくしてもらいました。 (エラはまだ分かりづらいので今回は正面だけの比較です) DT1ヶ月までは術前術後の写真を並べるの我慢!!と思って今日を楽しみにしてました☺️ 他人から見たら、正直変わらないです。 でも写真と自分でみる輪郭は 頬骨が無く老けた感が緩和されて、したい髪型も躊躇せず自由にできることが何よりの変化です💕 本当に嬉しいです😆✌️ 2枚目は遠目から撮った写真です。 やっぱりまだ腫れはありますね。 前髪が短く、横の髪がしまい切れて無いのでこめかみ部位凹んでいるように見えるのですが 鏡で見る限りまん丸してくれてます🙌 上記で述べた通り腫れはあります。 ただ1ヶ月も経てば落ち着いてくるので太った?すらも言われなくなります🤢 完成は6ヶ月!その頃には今より腫れは引き 更に理想の輪郭になるそうです💕 +脂肪吸引&注入も行なって卵型目指します!

2019年09月19日

DT30日目✨ 圧迫バンド外したばかりで跡付いてますが…笑 髪の毛をアップにすると輪郭が露わになるのですが理想通りの輪郭で嬉しい💕 顎、頬は未だ感覚ナシ 触ると微かに…程度です。 明日は手術から1ヶ月なので比較画像並べてみたいと思います〜!

2019年09月15日

DT25日目✨ 腫れはあり。 開口は1.5本のまま。 近くでみるとまだボコッと感あります。 ですが前髪を上げてフェイスラインをだしても頬骨の出っ張りが無くて嬉しい😊 遠目から撮るとよく分かります。 顎下の腫れ?たるみ?が良くなる事あるのかな?😰 腫れだと信じたい🙏 圧迫バンドは2ヶ月〜3ヶ月付けることを推奨されたので寝るとき、家にいる時は心掛けています。

2019年09月11日

DT21日目! 時々顎下、エラ辺りに痛みあり。 横からの肉感がすごいです。 骨と脂肪くっきり分かれて見える〜🤢🤢 今日久しぶりに友達と出掛けましたが 指摘されず。 帰り際に聞いてみたら少し太った?ぐらいに思われていたようで安心🙆‍♀️

2019年09月08日

DT17日目です🙆‍♀️ 腫れは変わらずですが帰国日からは少しずつ変化あります! 時々痛みあり。 開口は未だ指一本分です。 美容院でフェイスライン付近を押されて 痛みがあり骨も心配でパニックでした。 病院の方に連絡すると 「安定期だから心配しなくても良い」 との事でした…。 すぐに連絡返してくれる病院だと安心です💕

2019年09月05日

DT15日目です! 腫れは変わらず。 圧迫バンド中、顎やエラ付近が痛むようになりました 少し心配ですが皆さんこのような症状があるようなので気にせず過ごすことにします。 1ヶ月検診が楽しみです💕

2019年09月02日

DT12日目です! 毎日散歩を続けているおかげか腫れは少しずつですが引いていっている様な気がします。 職場の方に会っても太った?ぐらいにしか思われてなかった様で😵 ご飯を食べるときに左のエラ付近が痛みます。こんなことなかったのに… 口を開け過ぎているのかなと反省。 頬骨は触るとずーんと感はあるものの 普段の生活で痛くなることはありません。 手術前は運動不足でだらだらと過ごしていた私でしたが手術後、散歩が必須になり 健康的な生活を過ごせるようになりました! 整形のおかげ💕笑 心なしかお肌の調子も良いのでまだまだ続けていきます。

2019年08月31日

DT9日目! 昨日より腫れてる気がする… 甘いもの多量に食べるとだめですね。 正面から見たときはおたふく風邪なのかな〜ぐらいの腫れ💦 横からの腫れがすごく酷い。 たるみみたい。。 圧迫バンド頑張ります👋

2019年08月31日

DT8日目です。 腫れは変わらず。 今日から数回噛んで食べれるような食べ物はOKみたい。 でも動かすのが怖くていつものお粥で済ませ…😭 腫れは気長に待ちます…

2019年08月28日

DT7日目です🙌 今日は待ちに待った抜糸🧵 口内痛いと聞いていたのでビビりながら病院へ。 頬側はなんとか!口の下側がまあ痛い💁‍♀️ 自分の腕強めに握りながら耐えてました 終わってしまえば痛みないのでこれだけは耐えましょう!笑 抜糸すると心なしか口が開きやすい 実際開き具合は3枚目で変わっていないんですが気分が良いです✨ キム先生にはまだ結構腫れてるね〜と… 1ヶ月経てばある程度引くそうです まだ固い物はNG🙅‍♀️ 1週間散歩しながら買い物したりしていたので 苦痛なダウンタイムでは無かったですが 3日〜4日までの腫れ具合には落ち込みました よくなると分かっていても心配でしたね。 気長に、焦らずが1番です✨

2019年08月28日

DT6日目です! 昨日から変化はないような〜 3枚目下から見ると腫れのせいで二重アゴに…😭 まだ首に黄色の痣が⚡️

2019年08月26日

DT5日目です☝︎ 3日目とかに比べたらブヨブヨした膨らみ無くなってますね〜💕 トリビュー で経過書いて良かった。こういう時励みになります💕 病院の方にもだいぶ腫れ減ってきたと言われました〜。 散歩大事✨ 口が指一本分👉一本半開けられるように ご飯が食べやすい〜〜っ!! 零すことが無くなっただけで気分が🙌✨ まだ噛んだり動かすのが怖いので基本、お粥ペースト状の食事ですが…飽きてくるので! レトルトカレー挑戦しました💕 具が小さいので食べやすいですし噛まなくても大丈夫でした🙆‍♀️ 早く美味しいもの食べたいです…。

2019年08月25日

DT4日目🙌 あんまり変わった気がしない…散歩も冷やすのも頑張ったんですが😭 目の腫れは無くなったかな? 顔の形的にはお願いしてた輪郭に近づいているので嬉しいです😆 口の開き具合は昨日と同じ。 おかゆばっかだとお腹空いてきちゃいます🙅‍♀️

2019年08月24日

DT3日目です。 昨日で大きな腫れは終わりかと思ったら… 腫れましたね〜。 3日目の方が酷い😭 首の境目?がまだ無いです。 明日には良くなることを願います。 口の開き具合は昨日より良くなりました! まだ指一本分ですが、友人と電話しても 「聞こえやすくなったね」と言われます✨ 腫れはあっても回復してきているのが分かるので少し嬉しいです💕 散歩をしっかりしたいと思います✌️

2019年08月23日

DT2日目です。 朝起きて自分の顔を見てびっくりしました。 昨日より腫れて風船みたいにぷくぷくです🎈 やっぱり皆さんがおしゃっていたように2日目の腫れは凄いです… ご飯はかぼちゃスープや、液体物しか食べれず。でも口は開きやすくなったかも? (口の周りがかさぶたで汚いので補正してます⚠️)

2019年08月22日

DT1日目です。 午前中にドレーンを抜いてもらいゲストハウスに帰ってきました! 想像していたより腫れていて不安です。 1時間圧迫バンド→10分休憩の繰り返しを行うよう言われていたので欠かさず行いました。 お腹だけは空いていたので三食しっかり食べました👌 もうすでに日本が恋しい〜〜

2019年08月21日

手術当日です。 手術が終わってから暫く寝ていた様で寒気で起きました😰 痛みは少しありますが薬をいれてもらってからは大丈夫でした。 キム先生が病室に何度も見にきてくれるのですが「大丈夫?グー👍」には笑いました。 普段全然笑わなくクールな人だと聞いていたので💕 とにかくお腹が空きました🥺

クリニック名ユノ整形外科医院
住所ソウル江南区江南(カンナム)大路 406・グラスタワー14階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅11番出口の目の前(11番出口で1分)
営業時間月曜日~木曜日9時30分~7時、金曜日:9時30分~8時、土曜日:9時30分~5時
定休日日曜日

ユノ整形外科医院 の詳細を見る