グローバルビューティークリニック(鄭 聡柄先生)のくま治療・下まぶたたるみ取りの口コミ・術後経過日記

グローバルビューティークリニック(鄭 聡柄先生)のくま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

2019年08月09日
グローバルビューティークリニック
鄭 聡柄
30-34.9万円

目の下のたるみ取り+フィラーゲラー(MCRF)を行ってもらいました。 三件見積もりし、症例がきれいだったのと、形成外科出身の先生、mcrfがもっとも小さな脂肪のためダウンタイムが少ないと思い、こちらに決めました。 カウンセリングでは私のくまは小から中といったところと言われました。施術でよくなると言われました。

2019年10月05日

すっぴん。涙袋戻りました。 しかし、くまも、、?(笑)まだ様子見です。

2019年09月28日

右←の小さなしこりがあと少し感。 右のゴルゴ線的なのは筋肉だから消えないらしい。

2019年09月20日

右側に脂肪の固まり残っているため涙袋が目袋化しております。 初期のかたまりと言われつつ、なかなか吸収されない。押さえるとはっきり固まりがある。

2019年09月16日

化粧後。 右のゴルゴ線のところは、筋肉のはりが強いようで残るそうです。

2019年09月14日

笑った目です。右がまだ脂肪が少し残っており、きれいな涙袋の影は左に比べて出ていません。 もう少しです。 くま自体は、街中で鏡や電車の窓を見て落ち込むことがほぼなくなりました。それが嬉しいです。

2019年09月09日

今日で一ヶ月ですかね、すっぴんです。右もだいぶ涙袋が復活してきました。しかし右のゴルゴ線は消えそうにないですね、残念…。

2019年09月06日

だいぶおちついてきました。もう少しだけ右目にかたまりがあります。

2019年09月01日

薄化粧後。 右目のしこりはほぼなくなってきました! もうひといきです。涙袋もだいぶ右目も出始めました。 あっかんべしたときの、ナメクジのようなしこりもほぼ消えて、あと少しです。 ただまだ笑ったときにこのナメクジが目袋みたいになってるのでまだ様子見です。

2019年08月31日

腫れぼったさはだいぶなくなり、すっきりしてきました。

2019年08月28日

日に日に涙袋が出てきました。写真で見るとまだ以前の涙袋には戻ってないかな。 たから会社の人に腫れてると言われるのかも。 ダウンタイムて思ったより長い。 しこりはまだありますが、日に日に小さくなってます。

2019年08月27日

左(→)は涙袋があと少しですが、落ち着いており、しこりもありません。 右はしこりもあり影くまも強いです。 しこりは小さくはなっていますが、脂肪はやはり定着しすぎ? まだ様子見です。 涙袋はまだ復活せず。

2019年08月26日

右(←)のしこりは徐々に小さくなっているもののやはり残っています。 真顔でも脂肪の残り過ぎで影くまになっています。 笑顔時にはしこり部分が涙袋と交わり、目袋みたいに右だけなります。 このままだと右だけ脂肪が残りすぎ、。 もう少し様子を見ます。 早く吸収されてほしいです。 とはいえくまはかなり改善されており、真顔のときは鏡を見ても落ち込むことは少なくなりました。 脂肪も確実に小さくなっているのでこのまま様子見です。 足のあざはすべて消えてなくなりました。ショートパンツも普通に履けそうです。

2019年08月23日

会社の人に目がはれてる、目にできものができそうだと言われました。 自分ではもう腫れ自体は引いたと思ってましたが…人からみると腫れてるように見えるのですね。 ビフォーの写真からすれば確かに目の下はれてるように見えるかも…(ビフォーがくぼみすぎてただけだと思うけど…) もともと涙袋があるのに消失してるからよけいそう見えるのかもしれません。 プラセンタ飲んでがんばります。

2019年08月21日

まばたきすると少し目が痛かったのがひきました。目が楽です。 しこりも端っこの方から柔らかくなってる気がする。このまますべて吸収されてほしいです。 笑うとき前より気にならない。 しかし三枚目のように笑うと右側(←)は涙袋と目袋みたいに二重になるのは変わらず。しこりのせいですね。 奥二重だからゴルゴ線が濃く出てしまうのだろうか。 足の色はほぼ戻り、膝丈スカートもはけそうです。

2019年08月20日

右側が気になるので右側多めに投稿します。 しこりができたというレポをあまり見かけないので、同じようになっている方がいれば参考になればと思います。 いろいろなレポを見てから私も手術に望んだのでまさかしこりができるとは。 ゴルゴ線はしこりのせいか影くまぽく段になってます。 まあゴルゴ線はそこまで気にならず、  笑うと左右差があるのが気になります。 あと笑いにくいです。右目が重い。 ぱっと見は腫れているのはわからないです。笑うと腫れてるかなという感じです。 会社に行きましたがとくに誰かに何か言われてません。自分でもこれは気づかないかなと思います。色くまはかなり改善されており、トイレで鏡に映る自分が若返ってて嬉しいです。

2019年08月18日

右側(←)に大きくゴルゴ線があります。 おそらく真顔でもしこりのせいでふくらみができており、影くまがあるのかなと思います。 先生は1週間検診でまだ腫れていると言っていたので信じておさまるのを待ちます。目はまだわずかに奥が痛いです。 二枚目はしこりの様子です。引っ張ると注入した脂肪が固まりになってなめくじ的になっているのがわかります。 触ると固く笑うとよーく見ると異物が入っているのがわかります。 早く腫れおさまれという気持ちです。 注入量は多くないという先生の言葉を信じてできるだけ吸収されるのを望みます笑 電車で映る自分の顔が、くまがかなり減っていることに気づきました。それは嬉しい。 あしたから会社です。

2019年08月17日

右側(←)のしこりはとれず、固いかたまりになってます。 左は涙袋が出てきました。 笑うと右側は涙袋+しこりで結局目袋みたいな左右差が出てます。 家族はそんなに人の顔左右差とか見ないよとはいうものの、、。 モニターの1週間検診でしたが、 先生曰く脂肪はとったし、注入量も多いということはない。まだ様子を見てほしいとのことでした。 1週間だから、そうかあと思いつつ、しかしやはり不安。笑うのが右になにかあるのでちょっと違和感があり、笑いづらいです。 足についてはこのように黄色です。 太ももの裏がひきつってて歩けるけど走れはしないというところです。

2019年08月14日

右側(←)のゴルゴ線が膨らんできました。 左はすべらかですが、右側は固くてなんだかしこり?のようになっています。 そのしこりのせいで固まりとなって目の下に影くまができています。 二枚目は笑っている表情を作りましたが、しこりのせいで目袋のようになっています。(右側) 左はすべらかで涙袋もでてきました。 笑ったときかなり左右差があるし、 手術したのに逆に影くまがしこりのふくらみでてきてしまって、凹みます。 ただ、まだ5日目なのでまだまだ様子見。 フィラーゲラーは脂肪が細かくしこりができにくいものと説明などにはよく書いてありましたがまさかしこりができるとは…。 なかなかここのレポにないので、びっくりしてます。

2019年08月13日

腫れは少しずつ引いている感じはあります。でも目はまだ痛いし足もまだ痛いです。 が、足は歩けるようになり、新大阪駅をうろいろしたりはできました。 重いものを持ちたくないなという気分ではあります。 ガードルは夏場は暑くて蒸れます。 右側(←)のゴルゴ線気になる。

2019年08月12日

横顔の写真は化粧をして見た写真です。コンシーラーすれば黄色の内出血は簡単に消えました。 正面については化粧なしです。右側(←)のゴルゴ線はくま、残ってる…?左はきれいです。 足はまだ痛いですが、目から血が出ることもなく、安静にしてます。とはいえ目がまだ奥のほうが痛いし違和感があり、疲れます。 若干霞んだりもします。 そして足はやはりまだ痛いです。

2019年08月11日

2日目は黄色い内出血が出ました。 内出血はひどい場合は紫になり、黄色は2.3日で治まる感じとみなさまのレポを見て感じたので焦りはなかったです。 目やにで目が開かないということもなく、目やに全然出ないです。 昨日に引き続き、顔に熱をもっている感じがあり、冷えピタを日中と寝るときにしていました。 そしてやはり足が痛いです。 目はやや強めにまばたきすると痛いです。目の下も鈍痛。 私はなぜは両ふとももから脂肪吸引されました。ふつうは片足みたいですが、背が低い(足が短い)のと、痩せ型だからか?と思いました。先生からの説明はなかったです。 両足だから余計あるき辛い。。

2019年08月10日

翌日のほうが腫れるというのはいろいろな方のレポで書いてあったので、 おでこに冷えピタをしながら寝ましたがやはり腫れました。 フィラーゲラーは注入量が少なくて済むのであまり注入している量は多くなさそうです。 大きな傷もなく、紫の内出血は瞳が傷つくこともないです。 花粉症のひどいときのような腫れ。 それよりも脂肪を取った足が痛くて歩くと痛いので引きこもっていました。ガードルは病院から購入しました。 枕を高くして寝ました。 病院からはプラセンタ、目薬、飲み薬をもらいました。

2019年08月09日

デザインについては2分くらいでさらさらっと青いペンで書いてもらいました。 笑気麻酔と静脈麻酔で寝ている間に終わりました。笑気麻酔か静脈麻酔かはわかりませんが、かかる前にとても頭がぐわんぐわんして、起きたあとは頭痛がしました。 また上唇がしばらくは麻痺していました。 歩けないほどでもなく、一時間くらい個室にて休ませてもらえる場所があり、薬の説明を受けながら休み、帰りは念の為タクシーで帰りました。 腫れはそこまで強くもなく、コンビニにもマスクと眼鏡で行けました。

形成外科専門医として多種多様な手術にたずさわってきました。手術に際しては、機能的な改善はもちろんですが、重視してきたのは術後の見栄えです。さらに高いレベルでの術後の美しさを追求すべく美容外科の門をたたきました。 眼瞼周囲の手術や乳房関連手術は多数経験があり、得意としています。皆様のご要望に応じて、最適な提案を行い、無理のない自然な外観となるように、手術はもちろん術後ケアも含めて最大限努力いたします。 ~院長からの推奨の言葉~ 『鄭先生は、普段は落ち着いた雰囲気の誠実でとても優しい先生といった方です。 鄭先生は小児科での経験を経て、その後は形成外科で約10年間勤務され、形成外科専門医を取得されております。 医療への情熱は人一倍高く、日々、新しい文献もチェックされており、貪欲に最先端の知識を吸収しておられます。中でも、形成外科時代の眼瞼下垂手術や乳房再建などの経験も活かして、豊胸手術や眼瞼周囲の手術に関しては特別なこだわりを持って治療にあたっておられます。 また、見た目にも優しそうな雰囲気ですが、実際に患者様と接する際にも、とても丁寧な説明と誠実な対応が、患者様からもお褒めいただくことが多く、この点でも当院の“世界一お客様を大切にする企業である”という理念にも合致しており、私自身も安心して鄭先生に施術を任せる事ができます。 これからの美容形成外科の分野で存分に力を発揮していただくことを期待しております。』

鄭 聡柄先生の詳細を見る

クリニック名グローバルビューティークリニック
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
営業時間10:00〜19:00