湘南美容クリニック松山院の二重埋没の術後経過日記

m
湘南美容クリニック松山院

福田さちこ医師

湘南美容は数あるクリニックの中でもよく聞くクリニックだったのと、福田医師のInstagramの写真をみてこの先生にしてもらいたいと思いました!実際にカウンセリングに行って、その想いがより強くなりました!

クイックコスメティーク・ダブル

仕事の関係で長期で休みが取れないので、腫れないこと重視で選びました。また、自分の瞼が重いためもともと行える施術の選択肢が狭かったです。クイックコスメティークは腫れにくい、傷がめだたない、すぐにメイクができる、と言われるすぐに決めました。モニター価格があることも決定要因の1つでした!

来院後、施術の最終確認等がありました。洗顔→写真撮影→医師とデザイン決定・二重のマーキングと順番に進みました。 腫れ止め・痛み止めの服薬後、施術台に横になり笑気麻酔や消毒が行われ、まぶたの麻酔後に施術開始でした!!

担当してくれた看護師さんがとてもいい方でした。その看護師さんももともと一重でクイックコスメティークをしたらしく、一重の苦労を分かちあったり…二重や施術について和気あいあいとお話をしてくれました!施術中はその看護師さんと福田医師と楽しくいろんな話をしていたらあっとゆう間に終わりました( 笑 )なので、あれ?もぉ終わったの?という感じでした( 笑 )

周りの友達から「整形するの怖くない?痛くない?」と沢山聞かれました。施術が痛いとか怖いとかよりも、この一重で生きていく方が怖かったし嫌だったので、整形をして後悔は全くありません!!!! これからが楽しみで仕方ないです♡

2019年08月22日

2日目の夜に撮影しました。 痛み止めがきれたのか… お昼頃から触ったり目を強くつぶると少し痛みがあります。 向かって右目の腫れが強く左右差があります😭😭 今日は仕事へ。 朝からアイプチをする面倒がなくなり、最高です💕 整形することを伝えていた同期には「腫れとるね〜」と言われました。 冷えピタを貼ると良いと言われたので、貼って寝ようと思います。 早く腫れが引くことを願います⭐️

2019年08月21日

施術日の夜(メイクあり)です。 腫れがあり、二重の幅が広めです。 痛みは全くありません!!

2019年08月21日

施術直後の写真(上:スッピン・下:うっすらメイクあり) すこし腫れがありますが、痛みは全くありません。 麻酔の影響で目がひきつった感じがありました。

クリニック名湘南美容クリニック松山院
住所愛媛県松山市湊町4‐10‐8 BE-FLATビル3階地図を見る
アクセス・交通手段伊予鉄松山市駅 徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00