yeeeellow

レアート整形外科の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

きいろ

2019年08月21日

※ドクターはキム・チャンユン先生です。 ※手術費用詳細 ・二重切開 1,400,000ウォン ・目頭切開 400,000ウォン ・目尻切開 400,000ウォン ・上まぶた脂肪取り 200,000ウォン ・その他 タレ目形成 400,000ウォン ・その他 ウィットゥイム 400,000ウォン (薬代 19,000ウォン) ※手術費用補足 ・二重切開は再手術代40%がかかっています。(既に二重埋没をしていたため、通常1,000,000ウォン) ・ウィトゥイムは目頭を上側に切開する手術になります。 ・実際の手術費用は合計3,200,000ウォンから値引き+tax10%で税込み3,140,000ウォンです。 ※予約金(支払済)500,000ウォンを引いた金額を当日現金で支払いました。 ■何に悩んでいたか ・どこがどのように気になっていたのか 埋没をしても重い奥二重のままだったから。 ・理想の姿について 平行二重(目頭から目尻までまつげの生え際がみえる) ■カウンセリングや決め手 ・カウンセリング内容について カウセリングは最初に室長さんにしていただいてから、先生にもう一度カウセリングしていただく流れでした。室長さんが必要な手術を説明して、最終的に先生が触診で二重ラインと目頭、目尻を確認してくださいました。(どちらも担当の日本人通訳さんを介してのカウセリングでしたが、通訳する前の日本語で話しているときに頷いて話を聞いてくださるのでとても感じが良かったです) ・このクリニック・ドクターにした理由 イベントで他のクリニックより低価格だったこと。 目の症例が良かったこと。タックスリファンドがあること。ドクターは指名しておりません。 ・メニュー名と、このメニューにした理由 メニューはコメントの一番上に費用と一緒に記載しています。事前に用意していたカウセ資料を見ていただき、他に上まぶたの脂肪取り、ウィットゥイムを勧められたので追加しました。(当初は二重切開、目頭切開、目尻切開、タレ目形成で見積りしていました) ■手術はどうだったか ・手術について 手術台では、看護師さんが手術の準備をテキパキしていましたが、顔に消毒をしたりするのは丁寧でした。採血の注射のときに片言で「チクッとしますよ〜」て言ってました。その後に動かないように身体を固定されます。最後に先生が細かいマーキングをしていました。(マーキングは手術前の写真を撮ったあとに簡単なマーキングしてまた写真を撮るので二回あります)その後は、睡眠麻酔でしたのでいつの間にか眠っていました。(日本人通訳さんは手術が始まる前まで付き添ってくださいます)