yu_byol

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重埋没の術後経過

2019年08月22日

湯澤 勇典先生

症例数が多かったため。 デザインが好みであったため。 カウンセリングが良かったため。

2019/8/22 レグノループ法(クイックコスメティークダブル) 2020/6/1 抜糸、幅変更(レグノループ法)

結び目が目立ちにくいということ、術後腫れにくいということから、この方法にしました。

看護師さんが顔の消毒をして、目元にガーゼを、顔にドレープをかけられます。 鼻から笑気麻酔(酔ったような感じになる)をして、瞼の表面と裏側に針でチクっと麻酔薬を入れられました。裏面は少し痛いです。 割とがっつり瞼を裏返されるため、目頭が裂けそうで痛いですが、無心になって我慢しました… 涙が止まらなかったです笑 麻酔後しばらくしてから手術スタートです。 手術中はまつげを引っ張られるような感覚と、目を押し付けられるような感覚だけです。二重線の確認のため、何度か先生に目を開けるように言われ、重たく痺れた瞼をどうにか開けて目を動かしました。笑 術時間は10〜15分程度だったと思います。 終わったら笑気麻酔から覚めるまで少し横になり、終了です。 瞼をひっくり返されるのが1番痛かったです……本当に痛かった…

とても丁寧でした。 先生はお忙しそうで、終わったらすぐに席を離れてしまったため、笑気麻酔でくらくらの私はきちんと御礼をお伝えできませんでした…ww

いまはまだ腫れているので左右差や幅はわかりませんが、これからが楽しみです!! 6/1追記 最初は幅狭めの二重を希望していたため1回目のデザインも自然でとても良かったのですが、思っていた以上に自分の瞼が二重線に垂れ下がってきて線が見えなくなっていたため(左目は眼瞼下垂があるそうです)、思い切って再手術を希望しました。 左目は蒙古襞が強いせいもありアイテープ時代から末広型になりがちでしたが、その悩みを先生は汲み取って下さり、今回は平行になるように丁寧に処置して下さいました。本当に本当に感謝です。 幅を広げることで不自然になってしまわないかということや、またあの痛みを味わうのか、という不安がすごくありましたが、やっぱり二重線がしっかりと見える幅にしていただきたいと思い、今回再手術をお願いしました。 半年以上ずっと幅を広げるか悩んでいましたが、今はやって頂いて良かったな、と本当に思います。 二重幅って本当に重要で、たった1mmでも印象はすごく変わります。 これを読んでくださっている方で、もし現在の二重幅に納得のいっていない方は、一度カウンセリングだけでも受けて悩みを相談してみてもいいと思います!

• keika_kasu
    あすか#みみ

レグノクリニックもクイックコスメティークイダブルなのですか? クリッとした可愛い二重ですね❤️❤️😊

• yu_byol
    ゆる

@あすか#みみ調べたところ、名称が異なるだけで湘南美容と術式も値段も変わらないみたいです!ただ、レグノクリニックだと埋没に関しては下記の3通りしか行っていないようです! 私は湯澤先生の執刀を希望していたためレグノクリニックで受けました! フォーエバー二重術=レグノクロス法 クイックコスメティーク法=レグノループシングル法 クイックコスメティークダブル法=レグノループダブル法 そう言って頂けてとても嬉しいです😭 完成がどうなるかすこし不安ですが、経過を載せていきますので宜しければ見守っていてください😂❤️

• keika_kasu
    あすか#みみ

調べて頂いてありがとうございます😢😢 名称が違うだけで、術式は同じなんですね😊! はい、経過楽しみにしています😍❤️

• yu_byol
    ゆる

@あすか#みみありがとうございます😂💓

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3階
銀座駅銀座駅/銀座駅/東銀座駅/東銀座駅
東京メトロ「東銀座駅」A1出口より徒歩1分・「銀座駅」A5出口より徒歩1分
0120-541-450