monchanjustin

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・下まぶたたるみ取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ぽてと

2019年08月21日

島田先生

タレ目形成の指名全国No.1で実績があり、インスタの投稿なども自分好みのデザインだったため。

目の下の切らないたるみ取り 目尻切開 下眼瞼下制(結膜切開)

元々クマがひどく涙袋を覆っており、白目の面積が狭かったため

術中の痛みに関しては、以前二重の埋没法をやりましたがその時とは比べ物にならない程でした。埋没法の時は30分ほどで終わりましたが今回は3時間かかり、終わった後も意識朦朧としていました。その後は鼻や上唇の麻酔がなかなか切れず、翌朝起きたらやっと感覚が戻っていました。

術中はとても痛く何度も泣いてしまいましたが、先生や看護師さんが「いい感じに仕上がってるから大丈夫だよ、もう少し頑張って」と何度も励ましてくれました。

2019年08月26日

DT5日目( ´ •̥  ̫ •̥ ` ) 右目の内出血が薄くなった気がします。目の下の黄色いアザや腫れもほとんどありません。 瞬きする瞬間はまだ少し涙袋あたりに痛みが出ます。。数時間だけカラコンを付けてしまいましたが特に異常は無かったです。

2019年08月24日

DT3日目です! 目の開きが良くなってきました🥺 右目の下あたりに黄色いアザがありますがコンシーラーで消せば問題なしです笑 メイク久しぶりにしてみたら変わり様に感激して泣きそうになりました…無加工のiPhoneカメラでここまで盛れるとは(´;ω;`)

2019年08月23日

DT2日目です。9時間睡眠と保冷剤のおかげ(?)で結構腫れが治まった気がします…!明後日は外出する予定があるから何とか間に合って欲しい、、

2019年08月22日

DT1日目です。右目の目尻に内出血あり。 朝起きたら大量の乾いた目やにで目が開けられず激痛……(;_;) 血の混じったドロドロしたものが涙と一緒に出てきてかなり痛かったです。。 痛み止めの薬を飲んで目薬も差してとりあえず外出はせずに、ちょくちょく保冷剤を当ててました。くしゃみした時、無意識に目に力が入ってしまいとにかく激痛でした(´;ω;`)明日はもう少しマシになることを願います…

湘南美容クリニック
東京都港区北青山3-11-7 AOビル7F