DNT

FI整形外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

🍩ドーナツ

2019年08月22日

ユン 先生

鼻の手術をしたのと同時にしてもらいました。

目つき矯正

元々目を開ける力が弱いし 黒目のところに、上瞼が被さっていたのを先生に指摘されました。

目の手術からスタートしたのですが 睡眠麻酔ですぐ寝ましたが、途中起きてくださいと言われ、何度か目の開きの確認をしました。最後の方は目覚めてから、少し意識がありましたが何をされているかは分かりませんでした。

ユン先生は日本語を一生懸命話そうとしてくれて可愛かったです。 看護師さんたちもテキパキしていました。雑に感じたりはしませんでした。

2019年10月29日

やってよかったです! 二重幅も調節してもらい、綺麗に整いました!!

2019年09月28日

まつげパーマお休みしていましたがしてもいいとの事でした。 目つき矯正はDTがあまりないと言われましたが、その通りでした。 黒目が上の方までしっかり見えるので いい感じです! やってよかった😊

2019年09月19日

痒くてかいてたら写真見ると右目が、ぷくっと腫れてしまいました。 たまになるのですが、術後なので 怖かったです。 翌日には治っていました。

2019年09月14日

いつの間にか内出血が消えていました✨ 何も不便なく過ごせます。 二重の幅が元々左右差がありましたが 修正してもらい綺麗になりました。

2019年09月05日

この内出血がしぶといです😭 お化粧すると隠れます。

2019年08月31日

しぶとく赤紫が残ってる😢 左目だけです。でもアイシャドウをすると消えます。 それと目頭側の二重の線がまだ深く入り込んでいるので、そこにアイシャドウがたまって汚いので早くもう少し腫れが引いて欲しいな...

2019年08月30日

まだ左目だけ内出血がありますが痛みは全くないです😌

2019年08月29日

ホットタオルで温めました。 そうすると、目の上瞼が黄色くなりました! 黄色い痣は化粧で隠れる程度です。 紫は隠れません。

2019年08月28日

内出血がなかなか引かないですね😢 気長に待つしかないですね、、 この食い込みが自然ではないので早く前に戻って欲しい!

2019年08月28日

今日から仕事のためお化粧をしていきました✨ 内出血が消えないためホットタオルなどで少し温めました! 早くこの食い込みが消えて元どおりになって欲しい!

2019年08月26日

まぶたの内出血がなかなか引きません。寝るときはなるべく冷やしています! この日も結構歩きました😊 眉間のあたり段々黄色くなってきました。

2019年08月25日

今日は用があり明洞へ行きました✨ 23000歩16キロほど歩きました! 日本人だらけで、ジロジロ見れますw 目つき矯正の場合、腫れは2〜3日ですぐ引くと室長さんが仰っていましたが、本当に引いてきました!

2019年08月24日

2日目で抜歯をしてきました😊 ユン先生が抜歯をしてくれましたが 痛いのではないかと内心ビクビクしていたら全く無痛で先生は手先が器用なのだと思いました✨ 友達と遊んでいたので16キロも歩いたのでかなり腫れが収まったように思います。 病院でも腫れケアレーザーを当ててくれました!

2019年08月23日

朝消毒へ行き、2時くらいまでお散歩しました✨ 消毒の時もユン先生がきて経過を見てくれます。 少しの間でも先生に診てもらうと安心できます。 8キロくらい歩いて、帰りました。 まだ腫れているので二重幅は広めです。 昼寝したら若干腫れたけどアイマスクと冷えピタでひたすら冷やします!

2019年08月23日

今日も病院へ行ってきました✨ 消毒をしてもらってきました。 少し目やにが出てたくらいです。 ユン先生に見て頂き、いいですね!と言われました😌

2019年08月22日

一番最初に、目の手術からはじまりました。 睡眠麻酔を入れてから、すぐ寝ましたが開けて下さーいと言われ先生が何回か確認をします。 最後の方はうっすらと記憶があります。 目の痛みはあまりありませんが、切開付近が青アザぽくなっています。

ソウル市江南区論峴路873
地下鉄3号線 狎鴎亭(アックジョン)駅 5番出口徒歩1分
営業時間:平日:AM10:00~PM19:00 土曜:AM10:00~PM16:00
休診日:日曜日・韓国の祝日は診療はお休みです
02-543-4766