Bfpxlb9U2YMLCdR

エートップ美容整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年08月21日

アン先生

ツイッターやトリビューを見て

開放式、鼻中隔延長、耳介軟骨移植、骨切幅寄せ、鷲鼻削り、鼻柱下降術

先生にカウンセリングして決めていただきました

受付をして着替えたらカウンセリングをして、決まったらすぐ手術室でした。 注射は大丈夫なのですがやはり鼻毛を剃るのが痛いです。でも痛いのはそこだけです。 麻酔の効きが早くて、目を閉じてくださいと言われて2秒で寝ました。 おかげで手術室で先生に会っていません(笑)

アン先生は、ぱっと見て私の悩んでる箇所をわかってくださったので話がスムーズに進みました。作ってきた資料を見て、こういう鼻にするにはそれプラスこういうのが必要です、とアドバイスをくれて、納得できるまでお話をしてくださいました。 通訳さんもテキパキしていますが優しくて良かったと思います。

2019年09月21日

サボってましたが術後1ヶ月です 先週、謎に縫い目のところにニキビができたのでまた赤み出てますが化粧すれば目立たないです(写真2枚目) やっぱり比較すると鼻筋まっすぐになってるのわかって嬉しいです🥺(写真1枚目) 鼻の中の溶ける糸はだいぶなくなってますがまだ少し残ってます! 見慣れちゃって変化あるかよくわからなくなってきましたが、他撮りだと結構シュッとしてるように思います!(写真3枚目)

2019年09月01日

見慣れたのか馴染んだのか、抜糸した日より鼻先が下がってきた気がします。 もうちょっと鼻柱と鼻中隔下がってほしいけど🥺 アプリで自撮りすると1枚目になります😊 下手にノーズシャドウ入れない方がよさそうです 鼻の穴の近くにある白いのは溶ける糸なんですがたまにチラチラ見えるので小さいハサミで切ってます

2019年08月28日

ギプスを外して抜糸をしました。 かなりスッキリしました🥰 当たり前に傷はまだありますが上を向かない限り見えないです。

2019年08月27日

変わりなし! ギプスの下がかゆい😨 整形したこと知ってる子には、 「鼻高くなった!」「ほうれい線なくなった!」と言われます ほうれい線は腫れで消えたのかな? このまま戻ってこないで〜〜

2019年08月26日

内出血の黄色味はだんだんなくなってきました 多分化粧で隠れるくらいにはなってるかな? まだ腫れてると思うけど鼻先が下がってきてくれてホッとしてます🥺 テーピングとギプスがもうグダグダなのではやく取りたい。あと1日我慢。

2019年08月25日

4日目です 昨日今日と温冷を繰り返していたおかげか、昨日よりは頬の腫れもおさまった気がします! 鼻先のブタ鼻感も昨日よりマシになったような気が… 早くギプス取りたい…

2019年08月24日

赤い部分は内出血が出てるところ 青い部分は腫れているところです 日中は冷えピタつけて、寝るときはアイスのアイマスクをつけてます 鼻の手術なのに顔が腫れるとは😭 出勤までに腫れおさまるかな😭

2019年08月23日

内出血が黄色くなってきました。 もうすぐ消えるかな? 相変わらず腫れは落ち着きません。 人中の長さが酷い(笑) 早く鼻先下がってー😭 鼻も耳も全く痛みがないので不思議です。 耳のパッキング?が地味につらい。片耳聞こえないだけで結構ストレス😭

2019年08月22日

手術翌日の夜です 昨日の夜中あたりから目の下に内出血が出てきました 涙袋がなくなりました(笑) 日中は鼻汁が垂れるのが気になるのでガーゼで鼻の下を抑えてるのですが、今取ってみたらかなりのアップノーズになってました😨 でも、これは腫れてるだけだからこれからどんどん鼻柱下がるよと先生が言ってくださったので心配はないです🥰 それにしてもアップノーズ似合わないな〜

• DNT
    🍩ドーナツ

私も今日手術でした!お互いにDT頑張りましょうね🥺💓

• Bfpxlb9U2YMLCdR
    ぴよ

@🍩ドーナツお疲れさまでした!手術の内容ほぼ一緒ですね😳DT頑張りましょう🥰

• a_1006
    riku

手術お疲れ様でした。私も韓国で手術検討してるんですが治安やデモの影響などありませんでしたか?💦1人で渡韓となるとそこが不安でして…💦

• Bfpxlb9U2YMLCdR
    ぴよ

@rikuありがとうございます😊 私もひとり渡韓で周りから心配されてましたが、特になにもなかったです! 一応夜は出歩かないようには気をつけていました!

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分