ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・その他(ボディ)の術後経過

emika0222
2019年08月22日()
太もも、ふくらはぎの脂肪吸引
脂肪吸引(脚) / その他(ボディ)
韓国
ヨンセスリムライン
看護師さんは日本人の方が対応してくれますので安心できます。院長もとっても優しく希望に沿うように言ってくれます。
体組成や体重の測定
写真撮影
↓
ソン院長からマーキングしてもらう(この時に作成資料を渡しました。日本と違ってかなり丁寧な印象です。)
さらに写真撮影
トイレ
↓
点滴ルートを取られます(針を刺されるのはこの一度のみ)
手術室へ
↓
立ったまま消毒液を全身に塗られます(結構雑だった)
うつ伏せで寝る
↓
睡眠麻酔を点滴ルートから入れられます。
この時多量の液体を血管に入れるので、点滴の刺さっている血管が多少痛みます。不安になりますが、皆さん起こることです。白玉注射などでも起こります。
↓
気づいたら手術は終わっています。
私は下半身の痛みで目が覚めました。
↓
処方薬の説明がなされます。
睡眠麻酔で意識朦朧としていたのであまり覚えてません。
↓
ホテルはプリンセスホテルを取ったので、看護師さんがタクシーをアプリで呼んでくれました。(ホテルまで約380円)
正直ヨンセからホテルまでの道のりが一番しんどかったです。タクシー使いましたがうまく座れないし睡眠麻酔でフラフラです。
プリンセスホテルは日本語が喋れるおじさんがいたのでとっても安心します。
横にはミニストップ、斜め前には日本食屋さん、少し歩くとスタバがあります。
☆手術前に用意したもの☆
<日本での用意>
・wi-fi予約
・ホテル、飛行機予約
・介護用シーツ
・ナプキン、貼るガーゼ
・鉄分のサプリメント(2週間前から飲み始める)
・マスク、リップクリーム(韓国は乾燥します)
・パスポート
・除菌ウエットティッシュ
・体拭きシート(お風呂に入れないため)
・韓国で使うアプリ(コネスト地図、コネスト韓国地下鉄、翻訳王)
・整形資料
・レインパンツ
○絆創膏
○医療用テープ
○防水テープ
○この3つは病院で看護師さんに買ってきてもらうことも可能です。術後5日から使用するものです。私は3泊で帰国し、これらを家に用意しているので韓国では不必要でした。
変換プラグは韓国はC型ですが、レンタルWiFiについてたWiFiの充電器でiPhoneは充電できました。
変換プラグ、ドライヤー、アイロンは持って行ってません。ドライヤーはホテルに用意がありました。
また荷物を減らすためにスキンケア用品は現地調達のパックと、日本から持ってきた乳液のみ。化粧品は一切持ってきてないです。
<韓国での用意>
・両替(狎鴎亭駅4番出口を直進5分のミソビルの隣のビルに、明洞の大使館前と同じレートの両替所があります。プリンセスホテルから1キロほどです。)
・術直前にはホテルに置いている荷物をできるだけしゃがまなくても良い位置に置く!
キャリーケースなど、台の上に開いて置いておくと楽です。
・術直前には脱ぎ着しやすい服で行く。
私は大きめのTシャツワンピで行きました。
他にも思い出したら追記します。
コメント等どうぞ📝
- しゃんしゃん
こんにちは^_^ はじめまして コメント失礼します^_^ 私もヨンセで顎下やりました! Eさんは、とっても綺麗な足のラインをされてるので なおさら 細くなって美しいですね〜 羨ましい! 腰骨がとっても綺麗です❣️ ちなみにどれくらい 取れましたか?^_^
5年前 - じゃすみん
はじめまして(^^) とても綺麗ですね!☺︎ 私も年明けヨンセで太ももを予約しました♪ オペ後にインディバやマッサージなどは受けられましたか? ボコボコにならないように 何かされていた事があれば是非教えていただきたいです(o^^o)
5年前 - rin
こんにちは! ふくらはぎは準脂肪どのくらいとれて 何センチくらい変わりましたか? 私も先日ふくらはぎ吸引をしたのですが、 今のところ劇的変化はなく、、 もしよろしければ参考にしたいです!