emika0222

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(脚)・その他(ボディ)の術後経過

2019年08月22日

ソン院長

太もも、ふくらはぎの脂肪吸引

体組成や体重の測定 ↓ 写真撮影 ↓ ソン院長からマーキングしてもらう(この時に作成資料を渡しました。日本と違ってかなり丁寧な印象です。) ↓ さらに写真撮影 ↓ トイレ ↓ 点滴ルートを取られます(針を刺されるのはこの一度のみ) ↓ 手術室へ ↓ 立ったまま消毒液を全身に塗られます(結構雑だった) ↓ うつ伏せで寝る ↓ 睡眠麻酔を点滴ルートから入れられます。 この時多量の液体を血管に入れるので、点滴の刺さっている血管が多少痛みます。不安になりますが、皆さん起こることです。白玉注射などでも起こります。 ↓ 気づいたら手術は終わっています。 私は下半身の痛みで目が覚めました。 ↓ 処方薬の説明がなされます。 睡眠麻酔で意識朦朧としていたのであまり覚えてません。 ↓ ホテルはプリンセスホテルを取ったので、看護師さんがタクシーをアプリで呼んでくれました。(ホテルまで約380円)

看護師さんは日本人の方が対応してくれますので安心できます。院長もとっても優しく希望に沿うように言ってくれます。

正直ヨンセからホテルまでの道のりが一番しんどかったです。タクシー使いましたがうまく座れないし睡眠麻酔でフラフラです。 プリンセスホテルは日本語が喋れるおじさんがいたのでとっても安心します。 横にはミニストップ、斜め前には日本食屋さん、少し歩くとスタバがあります。 ☆手術前に用意したもの☆ <日本での用意> ・wi-fi予約 ・ホテル、飛行機予約 ・介護用シーツ ・ナプキン、貼るガーゼ ・鉄分のサプリメント(2週間前から飲み始める) ・マスク、リップクリーム(韓国は乾燥します) ・パスポート ・除菌ウエットティッシュ ・体拭きシート(お風呂に入れないため) ・韓国で使うアプリ(コネスト地図、コネスト韓国地下鉄、翻訳王) ・整形資料 ・レインパンツ ○絆創膏 ○医療用テープ ○防水テープ ○この3つは病院で看護師さんに買ってきてもらうことも可能です。術後5日から使用するものです。私は3泊で帰国し、これらを家に用意しているので韓国では不必要でした。 変換プラグは韓国はC型ですが、レンタルWiFiについてたWiFiの充電器でiPhoneは充電できました。 変換プラグ、ドライヤー、アイロンは持って行ってません。ドライヤーはホテルに用意がありました。 また荷物を減らすためにスキンケア用品は現地調達のパックと、日本から持ってきた乳液のみ。化粧品は一切持ってきてないです。 <韓国での用意> ・両替(狎鴎亭駅4番出口を直進5分のミソビルの隣のビルに、明洞の大使館前と同じレートの両替所があります。プリンセスホテルから1キロほどです。) ・術直前にはホテルに置いている荷物をできるだけしゃがまなくても良い位置に置く! キャリーケースなど、台の上に開いて置いておくと楽です。 ・術直前には脱ぎ着しやすい服で行く。 私は大きめのTシャツワンピで行きました。 他にも思い出したら追記します。 コメント等どうぞ📝

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは^_^ はじめまして コメント失礼します^_^ 私もヨンセで顎下やりました! Eさんは、とっても綺麗な足のラインをされてるので なおさら 細くなって美しいですね〜 羨ましい! 腰骨がとっても綺麗です❣️ ちなみにどれくらい 取れましたか?^_^

E

@しゃんしゃんはじめまして! ありがとうございます、綺麗に細くなってくれると嬉しいんですけどね🥺 5100の純脂肪3800です😂

• soga0128
    じゃすみん

はじめまして(^^) とても綺麗ですね!☺︎ 私も年明けヨンセで太ももを予約しました♪ オペ後にインディバやマッサージなどは受けられましたか? ボコボコにならないように 何かされていた事があれば是非教えていただきたいです(o^^o)

E

@じゃすみんじゃすみんさん初めまして❤︎ありがとうございます😊 オペ後4日目から週2ペースでインディバ受けてます! 触った感じはボコ付きはないですが、太ももを鋭角に曲げた時に変にシワが寄っている?ボコ付きが見える?ような気がします😭 マッサージは術後1ヶ月後からだそうなのでこれからですね😊 手術上手くいきますように☆

• eriko0917
    rin

こんにちは! ふくらはぎは準脂肪どのくらいとれて 何センチくらい変わりましたか? 私も先日ふくらはぎ吸引をしたのですが、 今のところ劇的変化はなく、、 もしよろしければ参考にしたいです!

E

@rin初めまして🥰 ふくらはぎ、どれくらい取れたか聞いてなかったので今問い合わせています。250くらいだったと思います。ふくらはぎの割に結構取れましたよ〜と言われた記憶があります。 太さも実は測っておらず😭参考にならない回答ですみません。これももしかしたら術前にクリニックで測っていたかもしれないので問い合わせております🙏 rinさんはまだDT6日目ですよね(勝手ながら日記拝見させていただきました🙏) ふくらはぎはDT1年かかるのでまだ焦る時じゃないです🥰私もふくらはぎは細さを実感したのは1ヶ月半過ぎた頃からです。 ふくらはぎは筋肉が多ければ多いほど腫れやすく、DTは長いです。 また、浮腫みやすい部位ですので早期から浮腫み対策をされることをお勧めします🥺 術後3ヶ月以上浮腫が取れないと強皮症に移行することがあるので、圧迫着の上からメディキュットを履いたり、整骨院や整形外科にリハビリとしてメドマー(ハドマーともいいます)に通われると回復も早いかと思います🥰実際私も毎日この2つを実践していますがDT2ヶ月目にクリニックで経過を診てもらうと、かなり回復が早い方だと言われました。

E

@rinすみません、浮腫はあまり感じないと書かれてましたね🙏でしたら腫れが主因かな?と思います。腫れはインディバで回復させることができます🌿腫れはわりと早期に引くのでまだ様子見でいいと思いますよ🤧

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F