iamkuzuu

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

HANA

2019年08月20日

Twitterで情報を知り、症例が好み。手術をするならここがいいと思っていた。

鼻フル

実際にカウンセリングに行き、鼻を見てもらったうえでアドバイス頂いて院長先生と相談のもと決めた。 鼻の存在感がコンプレックスだった為はっきりと伝えた。

個室に通され手術着に着替える。 手術台の上に乗ってから麻酔をするまでものの数分だったが急に緊張して涙が出そうだった。 側で通訳の方が“大丈夫だよ”と声を掛けてくれて手を握ってくれたのが安心した。 そこからいつの間にか意識が無くなり、気づいたら“起きてください”と言われ目が覚める。支えてもらいながら、しどろもどろで部屋に向かう。 寝起きな為、そのときは痛みは感じなかった。一時間程度過ぎ、トイレで起きたがまだ痛みは感じない。 鏡を見て整形したんだと改めて実感することができた。 部屋に戻り、横になったが睡眠薬が切れたのか寝られず携帯をいじることもできた。ジンジンするような痛みは少しあったが耐えられる痛み。 少したったあと、様子を見に来てくれて帰る支度をする。

カウンセリングで資料を持っていったがしっかり私の話を聞いてくれたのが良かった。 当日、資料を忘れてしまったが前回のことがあったため安心して望むことができた。

私は、物心がついた頃から鼻がコンプレックスでした。 鼻の穴も大きいため、エスカレーターや電車などで下から顔を見られることが嫌で避けたり、わざと手で隠したりとにかく顔見られるのが嫌だった。 ついつい他人の鼻を見て羨ましがったり、悲観的になってしまう自分が本当に辛くて悲しかった。 “かわいい”と言われても鼻のせいで自分に自信が保てず、いつも気にしていた自分が嫌だった。 綺麗な人はやっぱり鼻の存在感がなくスッとしていて形が綺麗だと思います。 私は“かわいい”と言われることはあっても“綺麗”と言われることは今までなかったので“綺麗だね”と言われる日が来るまで頑張りたいと思っています。 今回の整形で自分に自信が持てたら凄く嬉しいし、私の中で大成功です。 整形について色々な考えがあると思いますが、まずは一歩踏み出す勇気が大事です。