水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の眼瞼下垂の術後経過日記

かっち
2019年08月23日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

・カウンセリングに行ったクリニックの中で1番スタッフの方の印象が良かったから ・ここで二重切開をした方々が、腫れも少なく傷跡が綺麗でここでやって良かったと言っていたから ・自分が考える目元の美しさが、このクリニックの考える美しさと同じだと思った ・営利目的じゃない良心的な料金だった ・見積もりに納得できた ・できない事は出来ないとハッキリ教えてくれた

眼瞼下垂術

過去に埋没をしていたが、取れてきたから 取れない二重になりたかった 埋没した数年前に比べて瞼が下がっていた 瞼が重かった 眠そうに見えるのが悩みだった

点眼麻酔(看護師) 幅確認とデザイン(院長先生) 局麻 手術開始 (計約1時間半) 瞼の深部の組織を操作している時なかなか痛かったです(おそらく勝手に涙が出てました) 結構麻酔を追加してもらったと思います。

先生はカウンセリングの時の印象と変わらない感じでした。 口数は多くなく、物静かといった印象です。 手術中は手術に集中している感じで特に会話はしませんでした。 看護師さんは、緊張してますか?とか痛みは大丈夫ですか?と頻繁に確認してくれて訴えやすかったです。 あまり待たずに洗顔など済ませ手術に入れたと思います。カウンセラーの方々も感じが良かったです。

Beforeの写真わかりにくく、そして全体的に写真の撮り方下手ですみません!

2019年09月08日

久しぶりの投稿です! 約2週間経過しましたが、両目ともまだ腫れています。特に左。ぷっくりしているし瞼の感覚も鈍いです🙄 絶賛生理中のためか、すこぶる体調不良なので家でゆっくりします。台風来るみたいだし、、、

2019年08月30日

ダウンタイム7日目 昨日とあまり変化ありません🤓 右眼が兎眼になってます。 そのうち戻ってくるそうです。 左眼の方が腫れているけど、 内出血が吸収されてきているのか 上瞼が黄色くなってます。

2019年08月29日

ダウンタイム6日目 昨日と腫れはあまり変化無しです。 ここにきて、ダウンタイム鬱?になっているのか、 二重幅がこのままなのでは? 眼瞼下垂の手術をしたのに黒目の見える割合が変わって無い気がする、、、 眠そうに見える目が変わって無い、、 と気になり出しました。 まだ腫れも引いてないし 約1週間しか経ってないので当然かと思いますが、ちょっと心配です💦 本当に幅狭くなるのかな🤔 目パッチリに見えるようになるのかなぁ🤔

2019年08月28日

ダウンタイム5日目 今日は抜糸してきました! 少し痛かったですが(._.;) 先生にも「いい感じですね〜」 と言っていただきました。 あとは腫れが引くのを待つのみです。 明後日からメイクできるそうですが アイシャドウとか傷に入り込んだりしたら怖いなーという謎の心配があるので しばらくスッピンで過ごします笑

2019年08月24日

ダウンタイム1日目です! うん、、やはり当日夜〜翌日が腫れMAX🤕 翌日から石鹸なしの洗顔可なので、朝起きて顔を洗いました。血の塊がたくさんついてカピカピになっていたので、綿棒を濡らし優しく取りました。触れると少し痛みがありますが、痛み止めは飲まなくて平気です。左右内出血が出てしまっているけど、わたしは手術の最中痛がってしまったから仕方ないと思います🤪傷の治りを早くする軟膏を傷口と内出血が の部分に塗っています。気長に腫れと内出血が引くのを待とうと思います💪🏻

2019年08月23日

手術当日夜 腫れてきました! 手術直後の写真を撮るのを忘れてしまいました、すみません。 傷がジンジンしてきたので、帰りの電車の中で痛み止めを飲みました。今は我慢できるくらいですが、ジンジンしています。 左の方が腫れていますが、麻酔を左に多く使ったからだそうです。 明日はもっと腫れるそうなのでダウンタイム頑張ります!

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分