高須クリニック大阪院の二重切開の術後経過日記

May14
2018年05月01日
高須クリニック大阪院
25-29.9万円

お名前は控えさせていただきます

クリニックを選んだ理由はCMなど有名でインターネットを見て決めました。 ドクターは指名していません。

ミニ切開 埋没をしたことがあるのですが、取れてしまったので今回は全切開を希望しましたが、ドクターがミニ切開でも可能となりましたので、ミニ切開になりました。

対応は普通だと思います。ただ思っていたイメージと違っていたので、初めは少しがっかりしてしまいましたが、今思えば美容整形外科と言えど他の病院と変わらないと思いました。ドクターは優しい方でしたし、スタッフの方も丁寧な方でした。

2018年09月18日

術後140日目 左右差がなくなり、腫れもましな日です。 左が理想でしたが、腫れがないのなら右くらいの平行二重がよかったかなと思うようになってきました(・ω・`)

2018年09月08日

術後130日目 お久しぶりです! あまり変化ないですね💦相変わらず右まぶた腫れてます(^◇^;)

2018年08月29日

術後120日目 写真で見るとだいぶ左右差がなくなったなーと思います!

2018年08月19日

術後110日目 あまり変化ありませんが、記録のために… ちょっと右瞼腫れてるかな(´-ω-`)

2018年08月09日

祝♡術後100日目 ついに100日が経ちました! 3ヶ月経過して、正直なところ自分のイメージと違う・決して美人になったとは思えないということです。 これで一重というコンプレックスがなくなり、二重メイクから開放されてよかったなと思います! ただ、整形をした後ろめたさがあります。人より気にする性格なので予想していましたが、3ヶ月経った今でも人の目が気になります… 悪いことをしていないのに悪いことをしたような気がします。 ただ、この先メイクを楽しんだりして素敵に歳を重ねれればなと思います。 これから整形を考えている方はよく考えて納得のいく答えがでたら決断して欲しいなと思います!

2018年07月30日

術後90日目 二重の幅の差にはあまり変わりありませんが、腫れがだいぶなくなり、目の開きが同じくらいになりました!

2018年07月20日

術後80日後 もはや10日前と何が違うのかわかりませーん! でもまだまだ完成ではないと自分では思っています!目を閉じてもキズが目立たなくなるまで投稿し続けますッッ!

2018年07月10日

術後70日目 シコリはなくなりましたが、腫れたあとのたるみがあります。これがすっきりすれば希望通りになるといいのですが…(´・_・`)

2018年06月30日

術後60日目 久々でーす! 約2ヶ月経ちだいぶ自然になりました!腫れは無しにしましたが、右瞼がまだぶよぶよした感じがします(´-ω-`)シコリは良くなってきたのであとは時間の問題かなーと思います。 まだまだ食い込みがあるので、この食い込みがなくなれば本当の完成です!!

2018年06月15日

術後45日目 10日振りの経過更新になります。 とくに変化がないですが、右まぶたのシコリがマシになりました。日によってはなかったりするのですが、また出来ての繰り返しです。 左まぶたは奥二重に近いくらいの幅になってしまいました( ;∀;) ちょっとこれは残念ですが、一生付き合う顔なのでこれくらいでいいかなって思っています!

2018年06月05日

術後35日目 裸眼・メイクありの写真です。 久々の投稿ですが、あまり変化がありません。むしろ右瞼が1週間前より腫れていてポコっとシコリができています。私の受けたクリニックでは1カ月検診がなく、気になるようなら自身で申し出るしかありません。 ただこのシコリを取る方は手術しかないようで(他にもあるかもしれませんが)その場合、美容クリニックに行くべきか治療として形成外科に行く迷うところです(´・_・`) もともとはシコリはあったので、それを取り除いてもらうように言わなかったこととミニ切開にしてしまったことを少し後悔しています。 もう少し様子をみようと思います。 数ヶ月経ってもよくならない場合は、予約して話だけでも聞いてみようと思います。

2018年05月29日

術後28日目 今日で1ヶ月経過しました!! 傷はまだまだあって、ミミズ腫れみたいにぷっくりとしています。左右差は相変わらず… 右瞼の目頭側にぷくっとシコリのようなものがあります。これはもともとあったもので日によって移動したりなくなったりします… 左は理想的なので、この左右差と傷がなくなれば完璧です。

2018年05月25日

術後24日目 久しぶりの経過投稿です。 だいぶ腫れもなくなってきたのですが、右瞼がまだまだ晴れています( ;∀;) これはもともと腫れやすいから仕方ないのかな〜。 日によってシコリができます。今日はこれでマシな方です…( ;∀;)

2018年05月22日

術後21日目 ついに3週間経ちました! だいぶ腫れも引きましたが、傷あとはまだまだあります。とくに右瞼が… もともとの膿の残骸があり、しこりがあります。 触れると少し痛むときがあります。

2018年05月19日

術後18日目 裸眼・メイクありです。 やっとメイクが定まってきてピンクベージュベースのアイシャドウが相性がいいです。アイラインも目尻1/3くらいがちょうどいいです! 痛みなしとしておりますが、化粧水など塗るときに手が強めにあたったり、引っ張ると痛みが出ます( ;∀;) そして傷あとが赤くなっています。

2018年05月17日

術後16日目 とくに変化なし。 その日の浮腫み方によって違いがでるくらいですね。相変わらず右は腫れが強く眠たそうな平行二重になってます。写真では撮影のためにしっかり目を開けておりますが、力を抜くと眠そうな顔になります。 手術を受けてから視力が悪くなったような気がしていたのですが、先日コンタクトレンズ購入のため眼科を受診したところ視力は落ちていませんでした。 最近、あまり変化が見られなくなってきましたので、投稿頻度を落としていこうと思います。腫れ・傷あとがなくなるまで投稿はしていこうと思ってます!めざせ6ヶ月!

2018年05月16日

術後15日目 久々のすっぴんです。2週間が経ちましたが、まだまだ傷あとがあり、赤いです( ;∀;) 寝起きと言うこともありますが、晴れてます。 ミニ切開で幅狭めでもこんなに腫れるんですね〜。予想外でした。写真より実際はまだまだ整形しました感あります( ;∀;)

2018年05月15日

術後14日目 今日でついに2週間が経ちました!ここ何日間かあまり変化していないような…( ;∀;) 昨日と今日の違いはカラコンが違うことくらいです。あとポツポツと謎のできものができてきました。コレってなんだろう?

2018年05月14日

術後13日目 術後初カラコンを装着しました! 術前によくしていたバーガンディのアイシャドウを塗ってみましたが、内出血してるみたいになったので、即落としてやり直しました( ;∀;) 久々にしっかりめにメイクしました。

2018年05月13日

術後12日目 左瞼はかなり理想の二重幅になってきました!高いお金を払って痛い思いまでしたのにかなり控えめな二重でいいの?って感じですが、顔の印象を変えたくなかったので、私にとってはこれで充分! 今はまだ食い込みが強い二重なので自然な二重に早くなって欲しいです!

2018年05月12日

術後11日目 今日はアイラインを目尻にだけ跳ね上げて描いてみました。全部引いてしまうとアイラインがしっかり見えてしまって不自然だったので腫れがひくまではこれくらいが丁度いい感じでした! 瞼全体がポコポコしてアイシャドウが上手く塗れなかったのですが、少しマシになってきました。早く腫れが引いて欲しいです。

2018年05月11日

術後10日目 昨日と変わらず… ただ、腫れがなかなか引かないで、外出の時はメガネと帽子は欠かせません…( ;∀;) 今日もアイメイクをしてみましたが、こんなにメイク下手だったかな?と思うくらい上手くできません… 目の腫れにはピンクベージュのアイシャドウが良いとネットで見たので手持ちのピンク系のアイシャドウを塗ってみましたが、逆効果のような…( ;∀;) また明日から色々試してみたいと思います!

2018年05月10日

術後9日目 術後初のアイメイクをしてみました! まだまだ腫れているので、アイシャドウを塗るのが怖かったです( ;∀;)とくに右瞼っ! それになんだか皮膚の状態も良くないし、たるんでいてアイシャドウがうまくのりませんでした… そのクセにアイシャドウを少し塗っただけでどんどん顔が濃くなってくるので、薄め&アイラインはせず、マスカラも薄めで仕上げました。もう少し腫れが引いてくれたらいいのですが…

2018年05月09日

術後8日目 昨日抜糸をして1日経ちました!抜糸後はだいぶ腫れが引きましたが、まだ傷は赤くなってます。写真を撮って気づいたのですが、右目にポツッと小さな傷がありました!注射のあとか糸の跡でしょうか…?今日からアイメイクOKでしたが、明日からアイメイクやってみようと思います!

2018年05月08日

術後7日目 ついに抜糸してきました! 抜糸は看護師さんがして下さり、確認を先生がしてくれました。気になる腫れや痛みなど伝えましたが、順調とのことでした。抜糸直後は傷がちょっとジュクっとしてましたが、しばらくすると傷口が塞がろうとしていました。明日からアイメイクが可能になりますが、しばらく様子を見たいと思います。

2018年05月07日

術後6日目 4日目からあまり変わっていない気がします。傷がよくなっているとは思いますが、傷あとは“あり”にしています。あと糸にほこりのようなゴミが溜まっていて気になります! 腫れはまだまだあります。写真で見るとマシに見えますが、瞼のプクッとした感じがなかなか引きません… 明日、ついに抜糸です。楽しみです( ;∀;)

2018年05月06日

術後5日目 あまり昨日と変わっていないもしくは少し傷が赤くなって腫れているような気がします… 昨日は久々に外出したり、バタバタしたのであまり冷せませんでした。それがいけなかったのかも知れませんね… 抜糸が楽しみです。早くしたい! 冷やし方について 私の冷やし方は保冷剤をハンカチタオルに包むかアイスノンのベルトタイプを使ってます。アイスノンは本来おでこ用なのですが、目に当てて使えました。横になる時はアイスノン、それ以外は保冷剤で小まめに冷やしてます。最近は保冷剤がほとんどです!保冷剤はすぐ緩くなってしまって冷やすのに時間がかかるので、たくさん使います。捨てずに取っておけばよかったです( ;∀;)

2018年05月05日

術後4日目 目尻に少し内出血があります。控えめな二重を希望したので、まだまだ腫れてます。 そしてトリビューあるある…やっぱりアウトカメラの方がキレイに撮れますね!

2018年05月04日

術後3日目 内出血がなくなりキレイになりました!ただ腫れはあまり変わらないかと…昨日よりほんの少し引いたくらいです。腫れてると言うより膨らんでぶよぶよしてます。 薬について 薬はとんぷく(痛み止め)と抗生物質をもらいました。とんぷくは痛い時に抗生物質は3日分飲みきるように言われました。あとはガーゼ。 えっ、これだけ?と驚きましたが、あとは軟膏が2160円で受付で販売してますと軽く案内されて、欲しいと思ったのですが、術後すぐに帰り出口を案内して下さったので買わずに帰りました。クリニックによって勧め方が違うようですね…

2018年05月03日

術後2日目 朝、起きて目元がスッキリした感覚がありました。腫れのピークは1日目朝で、それから徐々に収まってきていると思います。昨日より内出血もマシになりました!そうなってくると左右差が気になってしまいます… 禁煙について 手術当日の経過に書いたように1週間は可能であれば禁煙するように言われます。禁煙期間については整形する箇所や手術内容によって違ってくるようです…手術によっては術前から必要な時もあるとか… こちらのアプリでは若い女性の方が多いためか禁煙について触れらる方が少なかったので、これから手術をしようか検討されてる愛煙家の方は予めクリニックに確認することをお勧めします! …普通に考えれば、ダメに決まってますよね… ちなみに私は術後から禁煙頑張ってます! ガム→ミンティア→コーヒー→トリビューで自分の顔見る! 1番はこの腫れた瞼を見れば早く治りたいので吸う気が失せます! 抜糸するまで頑張ります!

2018年05月02日

術後1日目 一夜明けましたが、あまり眠れませんでした。痛くないのですが、かなり腫れているので寝ている間に瞼をぶつけたらどうしようかとビクビクしながら寝ていました… 右の方が腫れているように見えますが、左の方が弾けそうなくらい腫れています… 1日目夕方 手術24時間後に瞼を洗顔フォームで洗うように言われたので洗顔しました!昨日は目を濡らさず洗ったので、痛くないかビクビクしていたのですが、水に濡れても泡で洗っても全く痛くありませんでした。血の塊がなくなってスッキリしました! 左瞼の方が内出血ひどいです。青紫色になってます。まさかここまで腫れるとは…

2018年05月01日

手術当日 まずカウンセリングをしてもらい、どんな二重にするか決めます。希望は幅狭平行二重がよかったのですが、蒙古襞があるため目頭切開をしないとできないので断念しました。蒙古襞があると平行二重にならないとは知っていたのですが、とてもわかりやすく説明をして下さったので、より納得することができました。結果、控えめな二重にしてもらうことにしました。 手術中の痛みと言うと…全くなかったとは、言えません。痛みと言うより引っ張られる感覚が何とも言えません。 時々、チクチクもしましたね… 術後は、かなり腫れているように見えましたが、1時間後には少し腫れが引いていました。右瞼の方が腫れているのは以前霰粒腫(ものもらい)の膿を除去してもらう手術を受けたのですが、取り切れなかった残骸を取り除いてもらったため右瞼が強く腫れてしまいました。 手術直後は麻酔が効いているので痛みはなく徐々に腫れた感覚と痛みが出てきました。 痛み止めは、飲まなくて良いくらいです。 ただ、術後3時間経った頃には腫れと赤み(内出血)が強く出てきたのと、少し出血してきました。 あとびっくりしたことが!ダウンタイム中は禁煙するとは知らなかったです!傷の治りに影響を及ぼすとのことです。色々な美容整形外科のサイトを見て、調べてきたつもりだったのに、知りませんでした。あくまで可能であればなので我慢の限界がくるまで頑張ろうと思います( ;∀;)

• May142年前

@daiwaコメントありがとうございます! とても心強いコメント嬉しいです!気にする必要ないですよね!前向きに過ごします!ありがとうございます(*´꒳`*)

• daiwa2年前

あとどうしても気になるなら東京に引っ越せば大丈夫ですよ(^^)

• daiwa2年前

ぜんぜん美人ですよ! あと整形も化粧も変わりませんよ。 気にする必要はありません!

• May142年前

@Asコメントを頂いたのにお返事が遅くなってしまいすみません💦使っているアイシャドウはエクセルのSR03ロイヤルブラウンです!ピンクブラウンというのでしょうか…手持ちのアイシャドウで1番腫れが目立たないと思いずっと使っています!少しでも参考になると嬉しいです!😌

• As2年前

はじめまして。この写真のアイシャドウの色はオレンジ系でしょうか?切開をして9日目になるのですが、左目だけ傷が残ってしまって困ってて😭メイクについて教えて貰えたらと思いコメントさせて頂きました🙇‍♀️

• May142年前

@daiwaコメントありがとうございます! 腫れがなかなか引かないので心配してましたが、同じクリニックでされた方の意見を聞けて安心しました!ありがとうございます!

• daiwa2年前

同じく高須の大阪院でしました(^^)

• daiwa2年前

お疲れ様です。 傷跡もすごく綺麗ですね。 私も切開しましたが、一週間ちょっとして違和感もなくなり、腫れもひいてきました(^^)

• May142年前

@チョコちゃん🐩こちらこそお返事ありがとうございます😊 体調大丈夫ですか❓💦禁煙って難しいですよね…💦DT中は外出も難しいですし、つい吸いたくなりますよね😭抜糸まで控えるようにお互い頑張りましょう‼️

• @May14お返事ありがとうございます\( ˆoˆ )/ やはりそうなのですね😥なんとなくIQOSを吸うと調子が悪くなったりして不安でした😣なかなか禁煙って難しいですよね…

• May142年前

チョコちゃんさん コメントありがとうございます😊 私もIQOSなので、聞いてみたところ紙タバコと同様控えた方が言われました。説明では傷の治りに影響すると言われましたので、喫煙すると治りが遅くなるのかな〜と思います( ;∀;)

• 手術お疲れ様です(^^) 私もDT中で、IQOSを吸うのですがIQOSももちろんタバコと一緒で感染などの原因になりますよね😓?

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00