水の森美容外科 東京新宿院の二重埋没の術後経過日記

qwqu
2019年08月16日
水の森美容外科 東京新宿院
5-9.9万円

初めての整形だったので、とりあえず埋没を検討。 6月に水の森、イセア、湘南メディカルのカウンセリングに行き口コミの評価、病院の雰囲気(綺麗+他の患者さんに比較的合わないように配慮されている)、家からの距離、金額で水の森に決めました。 色々なアプリやTwitterなどを見て、カウンセリングの段階から津田医院長を指名しました。 カウンセリングは、希望を聞いて頂きながら丁寧に3パターンくらい幅を見ていただいて質問したいことはとりあえず全部聞いて説明して頂き30分くらいで終了。 埋没の種類は今後全切開、眉下切開、目付き矯正などを考えているので1年保証の2点どめにしました。 先生はゆっくり喋るタイプの方なので威圧感を感じたりはありませんでしたが、カウンセラーの方が流れ作業的な早口+淡々とした話し方でした。 ここからは若干の愚痴なので飛ばして貰って結構です。 お盆の時期に施術希望だったので、カウセに行った6月の時点で空きありますか?と聞くと「埋まってきてます。」とだけで詳しい日にちは教えて頂けず、初めて美容整形のカウセに行ったので、本予約する人にしか詳しく話さないのかな?と思い予約はせずに帰宅。 後日他の院に行った時は仮予約を結構オススメされたので人気院は違うのかな?っと思いました。 2週間後くらいに電話で予約したのですが希望日に予約出来ず、カウセ行った時に予約して帰れば希望日を取れたのかな?っと少し後悔しました。 他にも金額先払いやキャンセルできる日数の期限など他の院に比べると厳しめだと感じました。 水の森希望の方は迷っているとどんどん予約埋まっちゃうと思うので即決するつもりで行った方がいいと思います。

2019年12月25日

ダウンタイム終了後のその後の経過です。 今のところ順調です。 寝すぎたりすると浮腫みますが直ぐに治るので特に問題なしです! 触るとちょっとポコポコとしてますが見た目は気になりません。 メイクする時も楽だし、埋没して良かったです!

2019年11月16日

目頭のラインはそんなに気にならなくなってきました!ただ、二重がだんだん狭くなってきてこのまま瞼の肉で潰れてしまうんじゃないかという恐怖が... かなり肉が厚いので埋没いつまでもつか不安ですがとりあえず3ヶ月でダウンタイム終了ってことにしたいと思います。 埋没でも復活するのに3ヶ月くらいかかるって言われてるのを見かけたことがありますが、確かにそうだと思います。 眉間にきわ寄せた時に不自然なのは仕方ない(2枚目)アプリで撮るといい感じ(3枚目) 写真でまじまじお見ると左右差気になりますが普段は特に気になりません。

2019年10月16日

2ヶ月経ちました。マツエク継続です。 だいぶ馴染んできたけど目頭のラインが気になるのは先月と変わりません。マツエクって二重の人の為のものな気がしてきた... 痛みとかは全くないけど、うつ伏せで寝たりするとめっちゃ浮腫みます(笑) 埋没後一週間後ってくらいはパンパン。 あとは眉間に視野寄せたら目頭やばい。不自然(3枚目)

2019年09月13日

今日で1ヶ月経ちました! マツエクしたけど問題なしです!私がマツエクしに行ったところは3ヶ月は空けてくださいと言ってましたが(笑) 痛みはありませんがやはり目頭のラインが気になるのは変わりません... 整形してからはじめて母親に会いましたが普通に気づかれました。でも自然でいいねって言って貰えて良かった。 整形するかもって言ってた友達にも自然でいい感じと言って貰えて一安心。

2019年08月26日

変化なし。 やっぱり目頭が気になる。1ヶ月くらいしてもうちょっと安定化してくれたら嬉しいなぁ... 腫れがなかなかひかなくって幅広くとりすぎたかなと後悔してたんですがここまでひいてくれて良かった。

2019年08月25日

見た目は変わらず。 もう触っても痛くないけどやっぱりこわいので擦ったりは出来ません... 傷は気にならない程度。左目は綺麗だけど、右目の目頭側の糸が少しぷっくりして見えますが化粧したら気にならないです。 左目にあるイボの方が気になるw

2019年08月24日

昨日と変わらず。 朝は浮腫んでて昼過ぎくらいから落ち着いて来る感じ。目頭が不安定すぎるからもうちょっと繋がってほしいなぁ〜

2019年08月23日

今日で丁度1週間です。朝はやっぱり浮腫んでる。幅広い。 初めてマスカラしてみました! まつ毛ってこんなに上がるんだと感動。一重時代とメイク方法結構変わりそう。 夜になるとやっぱり程よい幅に落ち着いてる。昨日よりは目の上の筋肉も疲れてない! ちょっと慣れてきたかな?? ただ目頭が安定のバカだからもう少し馴染んで欲しい。あと1週間で馴染んでくれるのかな?? 私の三白眼には並行二重は似合いませんと改めて思いました。 痛みはだいぶ引いてました。目の上ポコは肉眼でよく見たらある。触ったら3箇所くらいポコポコしている。

2019年08月22日

今日もあまり変わらず。 朝は浮腫んでいて、昼過ぎにはすっきりしてくるのも変わらず。

2019年08月21日

朝起きると浮腫んでるっぽかったが、目の開きは良かった!瞼が持ち上がりやすいというか自然に持ち上がる感じ! コンタクト入れるので軽く触ったが結構ズキズキしたのでまだ痛み昨日とあまり変わらず。むしろ結構痛い感じ... もうすぐ1週間だがまだまだDT中だなっと思いました。でもやっぱり夕方になると落ち着く! 夜になると瞼がヒクヒクして痛いので(どれくらい目開けたらいいかわからなくって筋肉痛になる感じ)夜は冷やして寝ました。

2019年08月20日

今日から出勤だったので初メイクとコンタクトを付けました。 メイクはうっすら残っているアザを隠せる程度にコンシーラーとシャドーのみ。 コンタクトは違和感なく装着できました。ただ、抑えるとまだズキズキとした痛みが。 腫れは昨日と余り変わらずずっと前髪で目を隠して俯いてました。 コンタクト長時間は疲れたので直ぐに外しました。

2019年08月19日

痛み、腫れ共に昨日と変わらずもうこれ以上腫れが引かないのではないかと不安になってきました。 瞼のあざはほぼ治まってきて、十分化粧で隠せるほどになりました! 手術で決めた二重のラインももう少し狭くしておけば良かったと思う後悔と、まだ3日目だし大丈夫!という感情が入り乱れる(笑)

2019年08月18日

2日目朝の写真です。 昨日より腫れは引いている!肉眼でみてもよく分かる引き具合で安心しましたが、目頭がバグってる(笑) ある程度目を開いたりつぶったりしても痛くない!たた、ちょっと押さえたりしたら激痛です(泣) まだまだ腫れてると思うのと瞼が重い。早く腫れ引いて欲しい。 目を冷やし終えるとスッキリするので2~3時間事に15分くらい冷やしました。

2019年08月17日

手術翌日朝の写真です。 瞼が腫れて全然瞼が持ち上がらない。昨日でも十分腫れていたのに今日の方が腫れていていました。まさにガチャピン状態... 定期的に冷やさないと目がじんじんと痛んできて腫れがひくのか不安になってくる。 痛すぎてスマホも見れなかったので目を休める為には丁度良かったです(笑)

2019年08月16日

術後1時間後位の写真です。 手術後からズキズキ痛くてスグに腫れてきてるのを感じました。帰りながら既に冷やしたかったです。目も痛くて瞼が持ち上がらない... 皆口コミで書いてたので意識して、自分ではあんまり力まずに手術に臨めたと思ったのに直ぐに内出血してて少しショックでした。くしゃみするだけで激痛。チクチクゴロゴロする... 以下当日の流れ、手術中の感想。 来院してから洗顔→手術の流れの用紙を読みながら手術待ち。途中でカウンセラーさんが来て注意事項説明してくれました。 本当は洗顔後にコンタクトのけますが、視力がかなり悪いので希望ラインを決めるまでコンタクトをしておきたいとお願いしました。多分お願いしないと外さないといけないと思うので視力悪い子はお願いした方がいいと思います。 暫くして手術室に通される。 看護師さんに手術内容の確認をしてもらい(笑気麻酔付けることに変更したが笑気麻酔無しですね。と言われ、ん!?!となる。)先生が来るのを待ちました。 先生が来て希望ラインをきめたのですが、カウセに行った時から結構時間が経っており整形に対するモチベーションが下がっていて自分の理想ラインが結構あやふやになっていました。 先生が何パターンかやってくれたのですが、気に入らず、まぁこれでいいかと思ったやつでお願いしてしまいました。(なぜこの時こんな二重にしたい!という信念を忘れ手術に臨んでしまったのか悔やまれる。) その後コンタクトを外し(看護師さんがここにコンタクト置いて下さいと言わんばかりにペーパーを用意してくれたがワンデイコンタクトじゃないですけど??となる。持参のコンタクトケースに取り出す。)手術開始。 笑気麻酔を付けるか色々な人の感想見て迷いましたが、別の院にカウセに行った際のカウンセラーさんが絶対に付けた方がいい!と言っていたので付けることに(笑) 口に吸引マスクをめっちゃ押し当てられて痛い苦しい。こんなのものなのか?? 段々効いてくる。全身にお酒が回って、あーこのまま終わったら今日の飲み会いい感じに帰れるといったところからもういっぽ踏み込んで、あっ、ここまでお酒回ったら私今日終わる。トイレと友達になるかそこら辺で朝まで寝ちゃうやつだといった具合に全身にアルコールが回った感覚になったところで麻酔を刺される。普通に麻酔は痛かったが全身にアルコールが回っているような感じを満喫していると気が紛れる。誰かがずっと看護師さんが手を握ってくれていて安心したという書き込みを見てちょっと期待していたのだが全くそのような素振りはなかったが、そりゃそうだろうと思った。 注射怖い人は絶対に笑気麻酔あった方がいいと思います。 その後は縫われる、引っ張られる感覚はわかるので、痛い。瞼引っ張ってチクってする痛みではなく、肉引っ張られて持っていかれる痛さ。そこまで痛くないけどイタッって言っちゃう感じ。あ〜早く終わって〜っとずっと思ってました。 手術中にまだ笑気麻酔残ってるからふあふあした感じに身を任せていたら気がかなり紛れました。 途中で目開けてとか言われましたが、んなにふあふあした状態で大丈夫なのか?っと思ったが普通に大丈夫で安心しました。 途中でおきがって位置確認。腫れてるよと言われながら、ラインが問題ないかの確認をし縫い終わり。 先生は終わったら直ぐに出ていってしまうのでぼーっとしているとお礼を言いそびれてしまいそうだと思いました。皆よく言いそびれてインスタで感謝を伝えてるアレかと思いました。 そのまま待機場に戻って身支度して終わりです。メガネと帽子姿で帰宅しました。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分