高須クリニック東京院(黒田 大樹)の二重埋没の術後経過日記

2019年08月23日
高須クリニック東京院
黒田 大樹

黒田 大樹

有名なクリニックだったので決めました。 ドクターは事前に聞いていました。

クイック法 一針固定

DТがあまり取れないので埋没法にしました。 瞼が薄く蒙古襞があまり張ってないということで一針固定にしました。

まず目薬を刺され麻酔の針の痛みを軽減するクリームを塗られました。そして、理想の二重幅を決め手術に入りました。 私の目は左右で厚さが違い、厚い方の瞼の麻酔があまり聞いていなかったのか糸が皮膚を通る感覚が分かり痛かったです。(我慢出来る程度でした)薄い方は引っ張られてるだけで気持ち良く感じました。術後、幅を確認してすぐ帰りました。

二重幅を細かく相談に乗って頂きました。元の顔も褒めて下さり嬉しかったです笑 優しいドクターに当たって良かったです! スタッフさんは明るく気にかけて下さり少し緊張していましたが緊張がほぐれました。

2019年08月30日

7日目です。ちょうど1週間経ちました。 寝起きに撮ったので浮腫んでて左右差目立ちます。 傷跡は完全に無くなりました。

2019年08月29日

6日目です。 痛くありませんが痒いです笑 写真で撮っても左右差があまり目立たなくなってきました。実物も全く気になりません。 違和感無くなってきました。

2019年08月28日

5日目です。 写真で撮ると理想の二重幅ではありません。 撮り方の問題なのか分かりませんが生で見ると好きな二重幅です。 触ると少し痛いですが日常に支障はありません。 よく見ると傷跡がありますが気になりません。

2019年08月27日

四日目です。 触ると少し痛いですが日常では支障はありません 傷跡もよく見るとありますが他人から見たら分からない程度と言われました 左右差はあまり気になりません。このぐらい左右差あっても自然だと思います。

2019年08月26日

三日目です。 右目が若干腫れてます。 外に出ない為眉毛のお手入れしてないので隠してます笑

2019年08月25日

2日目です。 写真では左右差がすごく目立ちますが生で見るとそこまで気になりません 少し痛みます

2019年08月24日

術後です。右目が凄い腫れていました。 元々右目だけ腫れぼったいので左右差があるのは想定内でした。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで