motokoakumachanuda

ジュエリー美容外科の目頭切開・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

こあくまちゃん

2019年08月23日

Twitterをみてイウォン先生の症例が綺麗だったから 室長さんに鼻が得意な先生と進められたから

目頭切開 小鼻縮小+耳介軟骨移植

👁目は+二重切開+目尻切開+タレ目形成が希望だったか迷っていたので1番最初にやる手術の目頭切開だけ決めた。 ❶目頭切開❷二重切開❸目尻切開❹タレ目形成の順で手術が行われるそうなので全部やるが一気にやらないならこの順番で進めた方が良いらしいから。 👃🏻小鼻が大きく笑うと目立つので鼻の存在感をなくしたかった。鼻を自然にアップノーズ+豚鼻の修正が希望だった。

16:00 ジュエリー到着 16:15 イウォン先生とカウンセリング 17:30 待ってるいとき肌のイオン導入 18:00 手術開始 21:00 手術終了 イウォン先生がはっきりと教えてくれるので共感や信頼を託すことができた。 私の鼻が曲がっていることは私自身分かっているが次手術しようとしていた。イウォン先生は曲がっている鼻が気になる、と何回も念を押して先にやった方が良いとアドバイスをくれた。また、私の希望が派手目の鼻先の形だったので、鼻先を急に高くするとぼこっと高低差ができてしまうとのことで耳介軟骨を鼻先だけでなく鼻の頭から段差ができないように高さを埋める、最善を尽くすと仰ってくれた。 手足を固定され全身麻酔→目頭30分、鼻90分くらいの手術。 手術中や手術後すぐの痛みは感じられず麻酔が残っているので意識が朦朧としていた。

👩通訳さん 日本語もぺらぺらで親身になって緊張をときほぐすようにたくさん配慮してくれた。 👸カウンセリング室長さん とってもきれい!!!質問に対して親身になって分かりやすく、またわかるまで教えてくれた。 👨🏻‍⚕️ドクター したい手術に対してやなりたい理想に近づくためにこれをした方が良い、目頭しても理想の写真に近づかない、など理由を含めて話してくれた。こちらが納得するまでカウンセリングしてくれた。

2019年08月27日

💎3日目 1〜2日目に比べて腫れや痛みアリ 👁→涙袋下に内出血のように黄色くなっていた、痛みも少しアリ 👃→痛みはあまりないが少し腫れが増したかな、という感じ

2019年08月25日

💎2日目 👁→痛みなし、赤みなし、腫れなし 👃→消毒の日で鼻に詰めたガーゼがとれて鼻で息ができるようになった! ガーゼ抜くとき激痛なのとそのあとの消毒もしみる🥺🥺ホテルが近いので日曜(お休み)以外は消毒と美肌再生マシン的なもので傷の回復を高める働きのやつ毎日やりにおいで!って言ってくれた

2019年08月24日

💎1日目の状態 腫れ→👁そんなにない、👃🏻少しあり 出血内出血→👁ほぼなし、👃🏻鼻血止まらない 痛み→👁そんなにない、👃🏻少しあり 辛かったこと→鼻血が止まらなくて寝れない、口呼吸のため口感想がすごく苦しい、ガーゼから血が垂れ流される、頭痛が酷い、記憶がないくらい朦朧とする、食欲がない

ジュエリー美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F
地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間:月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-541-2711