inumarumaru_

銀座TAクリニックの二重埋没の術後経過

inu

2019年08月19日

院長の鎌田先生

・学割がある ・症例・投稿写真が好み 症例が好みの二重が多かったのと、カウンセリングも丁寧とクチコミが多かったから

1dayナチュラルデザインオプティマル4点留め

40万円のメニューが学割で10万になるということが決め手で、切開するなら埋没してからにしようと思っていたから埋没法にしました。

点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔→手術の流れでした。痛みが本当に怖かったですが麻酔以外は痛くなかったです。麻酔も瞼4箇所と瞼の裏に刺しましたが瞼の裏以外は思っていたより痛くなかったです。

カウンセリングから緊張していたのですが、スタッフのお姉さんが親身になって聞いてくれたので緊張が緩みました。先生も優しくてしっかり確認して話を聞いてくれたので安心できました。

2019年08月27日

目をつむった時の傷跡や腫れもまだありますが大分良くなってきたなと思います。右目の方が引っ張られてる感はあります。

2019年08月26日

術後1週間です。右目のカサブタもポロっと取れました。この調子で傷跡も腫れももっと良くなれば良いかなと思います。引っ張られてるような違和感はまだありますが、腫れはどんどん収まってきています!

2019年08月25日

上目にしたりすると初めてアイプチした時のような引っ張られてる感はまだありますが外に出れるくらいには腫れも収まりました

2019年08月24日

目をつむった時の縫い跡のようなテンテンとした所や、右目のカサブタが取れないのが憂鬱ですがゆっくり経過観察していこうと思います。痛みは左目はもうほぼなくなりました。

2019年08月23日

目をつむった時の引っ張られているような痛みや目のゴロゴロ感などはなくなりましたが、目を触ったり少し圧迫すると痛みはあります。ですが腫れも少しずつ落ち着いてきたので嬉しいです

2019年08月22日

手術の際に右目は1箇所かけ直ししてもらったこともあってか、左よりも腫れてます。左右差や右目のコンプレックスもあったので早く腫れが引いて欲しいです。痛みは引っ張られている痛みは少しありますが、くしゃみなどしても痛みは感じません。

2019年08月21日

腫れはまだまだあり、傷跡も見えます。まだ引っ張られているような痛みもあるので洗顔なのが怖かったです。

2019年08月20日

1日目の様子です。術後次の日が1番はれると言われていましたが本当にガチャピンみたいに腫れました。痛みはひきつるような痛みですがそこまで気になりはしませんでした。

2019年08月19日

痛みも腫れもありましたが、無事終わって本当に安心しました。綺麗に腫れが引くのか不安もありますが楽しみです。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし