the way(ザウェイ)整形外科のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記

the way(ザウェイ)整形外科のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

1.0
2019年08月24日
the way(ザウェイ)整形外科

目の下の脂肪再配置

クマが気になり、再配置で若々しく見えるようにしたかったから

ドクターについて

윤형우 院長

・価格 ・脂肪移植と同時に行いたかったため

涙袋のヒアルロン酸が若干残っていて、溶かす話になっていたのですが、院長は残したまま手術を行ってくれました。 脂肪移植と同時にしたため、睡眠麻酔で行いました。

日本語通訳が2名いらっしゃいます。一人の方はとても優しくしてくださいました。途中で担当が変わりカタコトな感じでした。

これから脂肪再配置を検討される方のの参考になればうれしいです😊

2019年09月06日

dt14日目です。腫れもなくなり、完成かな?目の下のしこりは落ち着きました。なぜか右の涙袋がくっきりしたのが嬉しいです。どうせなら左も涙袋できてほしかった、、。やってよかったかどうかは微妙なかんじです。周りからは特に何も言われません。自己満ですね。

2019年09月01日

朝起きる時のみ腫れが気になる感じです。 今日他撮りで笑ってる写真を見たのですが、能面の目みたいになってましたw 目の下が自由に動かないというか表情がこわばります。

2019年08月31日

目のアップすみません。 朝様子見と言いましたが、やはり目の下が痛くて目がつかれます。。(TT) 触るとしこりらしきものがあり、目頭の粘膜が晴れてます。 安易にするものではなかったですね、、 どなたか同じような経験をなさった方がいれば、助言を頂きたいです。 辛いです。

2019年08月31日

1週間が経ちました。今日メイクをしましたが、アザは消える程度になりました。目の下が硬く?動かしにくいです。違和感があります。 もう少し様子見しようと思います。

2019年08月30日

昨日より目の腫れは落ち着きました。 右下の黄色いアザが目立ちます。 抜糸部分がかゆいです。><

2019年08月29日

気持ち目の出血が治まってきているような感じ? 朝起きると目やにがたくさん出てます( ; ; ) ものもらいみたいな痛みがあります。

2019年08月28日

昨日より腫れがひどくなった気がします。右目もやや充血。 目の下と上の違和感があります。炎症だったらどうしよう( ; ; ) 不安です。

2019年08月27日

テーピングを外しました。 黄色いアザがあります。 クマが改善されているかどうかはまだわからないです。 瞬きをすると、右目が痛みます。 今はアザより目の出血が治ってほしいです。。 ちなみに抜糸はないです。 今日まで目を冷やして、明日からは温めようと思います。

2019年08月26日

昨日の夕方から約12時間爆睡しました、、。 起きたら顔が2倍になっててびっくり(笑) 相変わらず目の結膜下出血と、目やにがあります。 今日から仕事です。マスクして行きますが絶対突っ込まれるだろうなー。

2019年08月25日

DT1日目です。 腫れが更にひどくなりました。 痛みは特に感じませんが 目やにが止まりません、、 左目が充血してます。 渡韓中、メガネを忘れてしまいカラコンを着けてますがスタッフさんに短時間にしてくださいと言われました。 宇宙人みたい、、

2019年08月24日

術後0日目の夜です。 思ったより目が腫れてるなーというのが感想です。 特に左目の腫れの方がひどいです。 貰ったアイスのアイマスクを使い、カボチャスープを飲みました。

クリニック名the way(ザウェイ)整形外科
住所韓国ソウル特別市瑞草区江南大路439(瑞草洞1305-2)油絵ビル13階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月・水・木 10:00-19:00、火・金 10:00-20:00、土 10:00-18:00
定休日日曜日、祝日

the way(ザウェイ)整形外科の詳細を見る