品川美容外科福岡院(吉池 剛)の二重埋没の術後経過日記

吉池 剛

家族が手術していたから

1dayナチュラル

予算範囲だったから

最初に点眼と笑気麻酔をしました。 その後局所麻酔しました。局所麻酔はインフルエンザの予防接種よりも痛くなかったです。 両手にゴムボールを持たされていたので、痛かったから握って目に力をいれないように言われました。 手術中は笑気麻酔で寝る寸前のボーッとした感じになっていたので引っ張られる感覚はありますが、ほとんど無の状態で受けました。

とても丁寧で優しく対応して下さいました。

2019年12月04日

26日にカウンセリング予約しました。向かって右目の目頭側を細く出来るか聞いてきます!

2019年11月16日

久々のノーメイク写真です。 一旦ダウンタイム終了とさせて頂きますが、自分でも経過観察したいので、時々更新させて頂きます!

2019年10月26日

だんだん幅が狭くなって来ているので、術後1年待ってから修正しようかと思い始めました!

2019年10月15日

客観的にみてどうなんでしょう? やっぱり幅が広すぎますかね?? 見慣れてきたのか違和感なくなってきた自分がいます。 ぼちぼち更新していきたいと思います!

2019年10月03日

また思いついた時に投稿します! 朝はまだ少し腫れがあります。

2019年09月29日

目頭がもう少し狭くなったらなー。。。 また少し経ったら経過載せます!

2019年09月20日

久しぶりの投稿です。幅は狭くなりましたが、やっぱり左目(写真の右側)が気に食わなくて、、、。 しかも、だんだん腫れがなくなって来たので、目をつぶった時のポコ付きが気になってきました。

2019年09月10日

やっぱり修正したいなーと思う今日この頃。

2019年09月07日

だんだん腫れが引いてきましたが、思ったより幅が広い、、、 1ヶ月経ったら再度カウンセリングに行く予定です。 左目の食い込みラインか丸く無いので、そこも聞こうと思います。 今度は冬休み入ってすぐに修正埋没しようかと企んでます。

2019年09月03日

だんだん腫れが引いてきた様に思います。 食い込みはまだまだありますが、幅が少しずつ狭くなってきたのが嬉しくて仕方ないです。 ただ、顔を洗う時など瞼を触るとピリッと痛いので心配です。 1ヶ月様子を見てみてまだ痛みがあるようであれば病院に相談しようと思います。

2019年09月02日

9日目です。 今まで目を開けた時、瞼を引き上げられてる感じがあったのですが、今日はその感じが少し減った気がします。 目を瞑ると埋没跡というより切開跡のような感じになってますね。。。 とりあえず1ヶ月は様子見です。

2019年09月01日

まだまだ腫れが酷いので、アイライン広めで書いて誤魔化してます。

2019年08月31日

やはり内出血がありますね。 化粧の方法がかわるのでまた試行錯誤です!

2019年08月30日

6日目です。 まだ目をぎゅっとつぶったりすると鈍痛があります。 内出血はないと思っていましたが、目を閉じた写真を見ると赤みがありますね、、、

2019年08月29日

5日目です。 あまりに腫れが引かないので、前髪をセルフカットで作りました。 メイクもアイラインを太めに引いて少しでも幅を狭く見せる作戦です。 今まであまり痛みはなかったのですが、目をつぶった時や上を見上げると鈍痛がするようになりました。 本当に早く腫れが引いて欲しいです。

2019年08月28日

4日目です。食い込みはまだまだ激しいです。 日に日に幅は小さいながらも狭くなってます。本当に希望幅まで狭まるのか不安です。

2019年08月27日

3日目です。腫れが段々と引いてくるのがわかります。食い込みはありますが目の開きが違います。今日はメイクもしました。外出にはまだ気を使います。腫れが引くのを楽しみにDT過ごしてます。食い込みがあるからか、目がとても疲れます。

2019年08月26日

2日目です。 昨日より目が開くようになりました。 まだまぶたの引きつり感があります。 少しですが幅が狭くなりました。 外に出るのにはまだ抵抗があって引きこもりです。

2019年08月25日

DT1日目です。 かなり腫れがひどく、目が開けられません。 もともと薄くあった二重の線に合わせて手術してもらいました。 冷えピタの上から氷をジップロックに入れてタオルで包んだものをあてて冷やしています。 早く腫れが引いて欲しい。。。

リラックスしたムードの中でわかりやすい説明をします。どんなお悩みでもお気軽にどうぞ。

クリニック名品川美容外科福岡院
住所福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル2F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神南駅より 徒歩5分天神駅より 徒歩8分
公式HP・SNSホームページ

品川美容外科福岡院の詳細を見る