Oo8x4oO

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

ねむい

2019年08月23日

担当ドクターの現在の所属

以前目頭切開をした時にとても綺麗にしてくれて金額も自分の予算内に収まる金額だったため。

二重切開+目元矯正+目尻切開

普段のアイプチのせいで二重の線が何重にもなっていて埋没だとやっても今とあまり変わらないと言われたため二重切開をしました。また目を開く力が左右非対称だと言われ当初予定になかった眼瞼下垂もやることに決めました。目尻切開は元の目がツリ目気味です目の白い部分を増やしたかったのでやりました。

最終カウンセリングをした後回復室で着替え荷物置き手術室に向かいました。その後睡眠麻酔をされ気づいたら終わってました。目覚めた後目が重くズキズキと痛みがありましたがそのまま歩いて回復室に移動してアイスパックをしてもらいカボチャのおかゆを食べて少し休んだら帰宅という感じでした。

ジョ先生はすごく親身に相談に乗ってくれて話しやすいです。また通訳の方もすごく良い人で分からないことがあったら優しく教えてくれるしいつも対応が良いなと感じます。

2019年08月26日

痛みはほぼ無くまだ腫れていますが術前より目が開いてるなと感じます。

2019年08月25日

赤みが消え少し目が開きやすくなりました。

2019年08月24日

前日とそんなに変わりはないです。

2019年08月23日

術後お家に帰ってきたときの写真です。 腫れが酷く痛みもありますが我慢できないほどではなかったです。ご飯を食べて鎮痛剤を飲んだらマシになりました。とりあえずずっと貰ったアイスパックをしてました。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m