よだ形成外科クリニックの美肌レーザー・シミ取りレーザーの術後経過日記

まあこ
2018年02月27日
よだ形成外科クリニック
2-4.9万円

依田拓之先生

知人がここのドクターを勧めてくれたこと、料金的にはどこのクリニックも変わらないこと、そして家から近いこと。

Qルビースイッチレーザー 先生の勧めでこのメニューにしました。

先生はわたしのシミについてしっかりとカウンセリングをしてくださいます。 最初からどのように処置するかということを話すのではなく、シミのできた原因やシミの種類などについて詳しく説明してから施術について教えてくれます。 質問するとしっかり答えてくれますが、先生は何度も同じ施術所をしてきているからか話し方が淡々としているため、質問したいことは考えて言いたいときに言わないと気付いたら話が終わってしまっているかもしれません。 スタッフのみなさんは当たり障りのない感じで、丁寧に対応してくださいます。

幼い頃からのシミがコンプレックスで、除去したいと思い、施術をしてもらいました。 話をしていくうちに、これはシミではなくてアザの一種かもしれないとのことでした。 レーザー治療したいという方の中にはシミの方もアザの方もいらっしゃるとは思いますが、少しでもみなさんの参考になると嬉しいです。

2018年05月12日

定期検診に行ってきました。 かなり綺麗になったため、これで検診は終了だと言っていただきました。 薬についてはまだ残っているので、使い切りで、とのことでした。 塗り続ければさらに綺麗になる可能性もあるし、もしかしたら再発する可能性もあるそうです。 信頼できる先生なので、今後も何かあったら頼らせていただきたいと思います。

2018年04月29日

シミはほぼ消えたように見えます。 施術をしてよかったと心から思います。 ただ、消えても再発する可能性があると言われていて気は抜けないため、薬は塗り続けます。

2018年04月17日

スタンプ多めですみません。 1つ前の写真よりも明るい時間帯に撮ってみました。 だいぶ薄くなってきています。 化粧してみるとかなり分からなくなるのですが、まだ来月の検診もあるので塗り薬は塗り続けています。

2018年04月11日

だいぶ薄くなりました。 かさぶたを剥いてもらった検診から1ヶ月後の検診をしてきて、さらに塗り薬が変更になりました。 毎日塗るのは大変ですが、地道に塗ることで薄くなっているのが実感できるので頑張れます。

2018年03月06日

1週間経っての検診で、かさぶたを取ってもらいました。 まだまだかさぶたは取れないかと思っていましたが、先生がピンセットで剥がしてみると意外とペリペリと剥けました。 シミ自体はかなり薄くなっていて嬉しかったのですが、このあともっと薄くなるとのことで、今までとは違う塗り薬をまたいただきました。

2018年03月06日

相変わらずですが、毎日塗り薬を塗っています。

2018年03月05日

相変わらずですが一応載せておきます。 ち

2018年03月04日

まだまだこのかさぶたのままです。 ガーゼをしているので外出はしていましたが、絶対に日に当たらないようにするため、マスクもしていました。

2018年03月03日

撮り方が定まらず、すみません。 相変わらずの焦げ付きのようなかさぶたです。

2018年03月02日

レーザーした部分は焦げたような茶色で、麻酔の注射した部分が一部内出血のようになっています。 痛みは特にありません。 1週間後の検診まで毎日処方された塗り薬を塗って、ガーゼをテープで付けて過ごします。 お風呂に入るのも顔を洗うのも大丈夫です。

2018年02月27日

施術をした直後の写真です。 カウンセリング後すぐに施術をし、15分ほどで終わったと記憶しています。 レーザー前に頰に刺す注射タイプの麻酔をしたのですが、それがとても痛かったです。 感覚がなくなってからのレーザーだったので、施術自体は無痛でした。 終始先生が声をかけて会話をしてくれたのには、痛みから気がそれていったので助かりました。

• さちこ1年前

初めまして! わたしもまあこ様と似た症例で、先日同じレーザーを受けてきました。 差し支えなければ、塗り薬はなんというものを処方されたのか教えていただけませんか?

• ねこ2年前

綺麗に消えてますね😻すごいです💓

クリニック名よだ形成外科クリニック
住所宮城県仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i 仙台駅前2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅より、徒歩3分地下鉄広瀬通駅より、徒歩10分
営業時間平日9:30~12:30/14:00~18:30土日9:30~17:30
定休日水曜日・祝日・1・3・5日曜日

よだ形成外科クリニックの詳細を見る