ナム整形外科の頬骨削り・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

お皿
ナム整形外科
40-44.9万円

左右非対称な頬骨が昔から悩みでした。 かと言って本来異物を体内に入れることに抵抗がある為、頬骨手術を考えては、チタンピンだし…と思い踏みとどまっていました。 吸収される透明ピンを取り扱っているクリニックを探すといくつかあったのですが、どこのクリニックも「患者から強い要望があった場合のみ透明ピンを使用している。頬骨は強度が弱い透明ピンではなくチタンピンでしっかり固定し、気になるなら半年後に抜去手術を行うことをお勧めする」との回答でした。 後から10〜30万円掛けて除去手術を行うことも抵抗がありました。 ナムさんのご回答は 「米国FDAで製作された高級ピンで、固定力も強く安心して下さいませ!!骨と骨がしっかりくっついてから、溶けるので問題もありません(!) また当院の手術法は骨を削ったりせず、骨を切骨をして回転させながら、中に押し込みます!! その為、縮小効果も高く、骨と骨の間に隙間が空くこともほとんど無く、腫れも少なくなっています!!」 でした😄ナムさんでは殆どの患者さんが頬骨手術に透明ピンを使用しているとのことです✨ ナムさんの施術方法と透明ピンに於ける自信が決め手に繋がりました💓💞

2020年08月31日

ほぼ一年経過でしょうか。 久々に更新致します。 頬骨の左右差ほぼなく、30代で骨切りしたのに弛みは皆無です。 本当にやってよかったと思います。 渡韓したいですが、年内は無理そうですね…😢

2020年03月18日

7ヶ月程経ちました! 半年程で骨が完全にくっついてから透明ピンが吸収されると説明されていたので 恐らく今頃骨がくっつき透明ピンが吸収され始めている頃なのだと思います(*^^*) 気にしていた横幅は完全に消え、顔が小さいと褒められる程になりました😭 これでエラと顎も削っていたとしたら、どれ程小顔で綺麗になっていたのだろうなと思います笑 斜めから見ると立体的で、弛ませないこと、頬骨を効果的に残す部分は残すこと、きちんと計算され尽くして手術して下さったのだなぁ…と、グァク・インス院長への感動と感謝の気持ちでいっぱいです😢 当初、手術を受けるまでは、頬骨を横から見ても斜めから見ても完全にぺったんこにしたい!とか馬鹿な望みを持っていたのですが、あれは老け込んで見えるので絶対に駄目ですよね😂笑 頬の高さは若さの象徴。 前と斜めのボリュームは絶対に大切です。

2020年02月01日

お久し振りです! 今日で何日目ですかね。 5ヶ月目くらいでしょうか? ナムではなく他院で行った脂肪吸引の失敗による左右差はありますが、 左の方が元々頬骨が大きく出ており(だと向かって右)手術後も左側の頬骨、まだ出てるなぁ、もしかしたら再手術かな…などと思っていたのですが 左の方が腫れも大きかったようで、左右差なくなってきました! 私の場合、先月辺りまで 頬骨を軽く指でトントン叩くとまだ感覚の鈍さがあったので 完全に腫れが引くには半年ほどは掛かるのだろうな〜と思います! 術後二週間ほどで社会復帰しましたが 勿論、他人には誰にも腫れは気付かれませんでしたよ^^* ナムでやってよかったです🎵 ナムでの骨切りとは無関係ですが、他院で行った脂肪吸引による片方の頬こけを解消しに日本でヒアルロン酸打ってきます(›´ω`‹ ) 今度はエラと顎の回し切りもしたくなってきました〜😂😂 やっぱり三点一度にやっちゃったほうが小顔の満足度が高いですよね😹

2019年10月11日

術後一ヶ月弱経過しましたが、日々特に大きな見た目の変化はないので久々の更新になってしまいました💦笑 あ、やっと目尻~頬のお化粧中などの感覚が鈍かったのが戻ってきたかな? 私の場合のナムの頬骨切りは、大きな腫れのピークは2、3日目、そこから10日~3週間目くらいまでは手術時の血液や浮腫がフェイスラインや歯茎に下がってきたりなどの変化がありましたが、本当に誰にも気付かれずにダウンタイムが終了した感じです。笑 本当の完成までは半年だそうですが(*^^*) あ、そういえば「最小剥離で弛まない」というのがナムの独自の術式ですが、本当に弛みませんでした。法令線も出ていません。 私30代で骨切りしましたが弛み皆無。 透明ピンだし腫れも少なく気楽なので、本当に満足しています✨✨

2019年09月22日

27日目朝。 明日でやっと一ヶ月ですね! だいぶすっきりしてきました! 歯茎の腫れた感じもまだあるものの2、3日前から落ち着いてきました。 なんとも楽なダウンタイムでした…笑 ✂--------------- キ リ ト リ ---------------✂ 写真だと向かって左側に日本で注入したPRPですが、もうなくなってきちゃったな😂 激しく腫れただけで終了の予感、PRP笑 やはり脂肪を混ぜないと定着しないというのは本当ですね!

2019年09月19日

気が付けば三週間ちょっと経過しましたね。 トリビューでは過程がしっかりわかるように普通の内蔵スマホカメラで撮影したものを使用していますが プライベートで、自動的に加工してくれるカメラアプリで撮影するととても綺麗に盛れて感動です😂 自分の感覚ではまだ少しぽっちゃり浮腫みがある感じですが、誰からも指摘されず気にもされないので、骨切りしたことは誰にもバレていないです🤭 歯茎はまだ腫れています!(痛みはないです) 特に大きく出ていた左側の歯茎が大きく腫れています。 きっと手術時の古い血や死んだ細胞などの老廃物が下がってきていて、縮小が大きい方が出血が多いのではないかと思います😗

2019年09月12日

徐々に減ってきた感のPRP😂笑 でもその注入のせいもあり口元もったり… やはりPRPだけではゴルゴ線隠せないなぁ。片方を脂肪吸引するか、ゴルゴ線のあるほうに脂肪移植するか…はぁ悩む。 ナムで施術したのは骨切りのみなので、骨切りレポしますね!笑 14日目くらいで頬骨の直下の歯茎の感覚が鈍くなりましたが、17日目の今現在も続いています! ナムの優しい通訳のお姉さんに問い合わせてみたのですが、腫れが降りてきている証拠で通常だそうです! 一ヶ月くらい経ったらもうちょい落ち着いてると嬉しいな😀

2019年09月10日

奥歯の歯茎の感覚が鈍いです。 腫れがここまで降りてきたと実感しています。 写真二枚目ですが、ナムの頬骨手術は耳横を注射器の穴くらいの切開しかしないので縫合の必要がなくテープを貼るだけなので傷も残らないのですが、手術6日目にテープを剥がした時にこの部分が左側だけ固く少し痛みがあったのですが、それが全くなくなりました。 昨日、脂肪が足りないほうの右半分(写真だと左側)にPRPを6ml注入と法令線にフィラー注入したのですが、その腫れも今日の夜にはだいぶ落ち着いてきました。 今日は大勢の方に会う機会があったのですが、顔の変化や浮腫などに誰も気付いていない様子でした😅笑 お化粧して自撮りしてみたのですが、以前だと気になっていた斜め45度の角度が美しくなっていて感動しました。 まだまだ細くなると思うので楽しみです! 私は頬骨は横に突き出していた部分はしっかりなくして、斜め頬骨と前頬骨はぺたんこではなく少し立体的に残しておきたかったのですが(個人的にそこが平らすぎると老けて見える気がするのと、前頬骨はあったほうが肉の防波堤になると思っています)顔のバランス等もあるので、特に細かくオーダーせず院長にお任せしたのですが希望通りの感じに仕上がりそうです✨ 完全な仕上がりは半年後だそうですが、完成するのが楽しみです🤗

2019年09月09日

術後二週間です。 朝と夜の写真ですが、実は昨年の脂肪吸引の失敗の左右差を、午後にPRPで埋めて来ました… 写真二枚目、向かって左半顔のみ注入です。意外と腫れます、PRP… 本来きちんと骨切りの腫れが引いてから行うべきなのですが、どうしても左右差が目立つのでやむを得ず🙇 なので純粋に骨切りダウンタイムの写真は一枚目の朝のものとなります。 まだ若干のもたつきはありますが、段々と顎のラインが復活してきました。 実は今日治療した先生にも骨切りしたことや顔の腫れを指摘されませんでした…(骨切り前から通っており来院四回目) 大事なことなので自己申告しましたが( ˊᵕˋ ;)💦

2019年09月08日

13日目。一つ前の日記の時よりも少々すっきりしましたが、口の横ラインに腫れが溜まっている感じです。 とは言え気にするほどではないので、昼も夜もマスクなしです。 口は余裕で指三本開き、本当に頬骨を骨折させたのかな?という、拍子抜けするくらい楽なダウンタイムです… 他院のお話ですが来年、片方だけ脂肪吸引し直すか、片方の頬とこめかみに脂肪移植するつもりです^^*

2019年09月06日

気付けば術後11日目ですね✨ 腫れが落ちてきてきたのか頬下がもったりしてきました笑 韓国に滞在していればヒーライト当てて即スッキリ💛なのですが、日本だとヒーライトは時間も短いし価格も高すぎるので行こうかどうしようかなーって感じです🤨 今日は日中あまり動かなかったので、沢山歩きます😂😂 でも頬骨手術をしたことを打ち明けている友人には、ちょっと浮腫んでるくらいに見えるらしく「普通はもっとバンバンに腫れる、回復力凄い」と驚かれました笑

2019年09月03日

マスクなしでも人から見れば二度見されないくらいになりました😀 歯と歯の間は指三本くらい開くようになったので、あくびもより楽になってきました😙 今日から唇辺りを触ると少々感覚が鈍く、軽く痺れる感じが出てきたので浮腫みが降りてきていると思います🎵 頬骨のダウンタイムが楽すぎて、本当に頬骨手術したのかな?って感じです🤣 過去にした脂肪吸引のほうが腫れが長くて大変でした💦 脂肪量に左右差があるので、半年くらい経って骨が完成したら片側の脂肪吸引をすると思います😗はぁ、今から脂肪吸引DT鬱…😭

2019年09月02日

7日目夜です✨ お薬を今日で飲み終えました! まだたまぁに少量出ていた血の痰がやっと出なくなりました😀 因みに鼻血は5日目くらいで完全に止まりました🎵 イソジンでのうがいをしています✨ 斜めからの写真も載せてみますね! 腫れが頬骨〜鼻より下、輪郭辺りまで下がってきてもったりしているのがわかります。 触っても頬骨より下がたぷたぷしている感触なので、腫れや血液が降りてきているのかなぁという感覚です😙 マスクをすればバレないので普通に外出しています😇 耳の辺り、もみあげ部分の保護テープを剥がしました。 この部分は他クリニックだとがっつり切って縫い数日後に抜糸するのですが、ナムさんでは注射器の針穴程度の穴しか開けないので縫わずにテープで保護するだけなのです。 他人から見てもわからないくらいなのですぐに赤みも消えそうです😀 お水をたっぷり飲み、なるべく外に出て歩くよう心掛けます😙

2019年09月01日

6日目です💛 圧迫バンドを着けたり外したり、たまーにアイスパックしたり… 気楽にダウンタイムしてます😛 固いもの以外なら好きな物を割りとなんでも食べちゃってるのですが、今日辺りから頬骨になんとなく安定感を感じてきました🤔 骨折させた骨が少しづつ癒着し始めているのかな? 他院で失敗してしまった脂肪吸引で、左右の脂肪量に差があり左右差は少々残ると思うので、半年程経って頬骨が完成したら片方に合わせて再度脂肪吸引するか、はたまたフィラー等でボリュームを増やすか… 色々考えていますが、フィラーするとしたら絶対ナムさんだなぁ✨ と言うのも、これまた他院で脂肪移植した額が凸凹してしまっていてずっと気になっていたのでナムさんでフィラーで修正して頂いたのですが、凸凹部分の修正は勿論のこと、それ以上の仕上がりにして下さいました😭 自分でも、自分の額がめっちゃ美しくて引いてます笑 ナムさんは骨、脂肪、鼻、フィラー等、手術部位によってそれぞれ専門の院長先生がいらっしゃるのですがフィラーの院長先生は女性医師でした💓 15分〜20分程掛けて丁寧に注射して下さり、内出血も無し✨ 今度来院した際は、唇のフィラーもお願いしようと思ってます❤️ 絶対可愛くしてくれると思う笑

2019年08月31日

腫れケアヒーライト、最後の抗生剤注射をし帰国しました😀 今日は圧迫バンドなしで飛行機に乗ったりしていたので、気圧のせいかちょっと浮腫んだ感じですが目の下の内出血はぐんぐん良くなっています🙂 赤い痣が完全に消えるまでもう数日間は冷パックしようと思います。 私は昨年、他院で脂肪吸引を失敗しており、脂肪の多い左側(写真だと右側)がふっくらして左右差が目立つので… 骨切りのダウンタイムが終了した頃に脂肪吸引の再手術を受けるのもありかな…と思っています😗 骨も若干左側が大きいそうで、院長先生が左7mm、右5、6mmほど押し込んでくださったそうです✨ 院長先生曰く、弛みの原因になるので絶対御法度なL字切骨や骨膜剥離をしていないのに、横幅がこんなに消滅することに驚いています…😂 まだ腫れのある状態ですが、横頬骨部分を手で撫でるとラインがするっとなだらかなので不思議な感覚です…✨

2019年08月30日

四日目夜です💛 一日8時間は圧迫バンドを着けなければならないのですが、今日は3時間しか着けずに、あとは外したまま外出していたので今から就寝までしっかり着けます🙂 今日はナムさんで額にフィラーを入れて貰ったので、麻酔クリームを塗っている間にサービスでまたヒーライトを当てて下さりました✨ 骨切りした割には腫れが少ないし目の下のアザもどんどん黄色に変化しているので、あと10日もすれば術後二週間なのですが、その頃には腫れも引きアザも消え、普通にメイクして外出できるような気がしています😛 私は顔の脂肪吸引もしたことがあるのですが、脂肪吸引の時の方がダウンタイムが壮絶でした…💦 もう普通に笑っても全然痛くないです😙 固いもの以外なら結構好きな物も食べちゃってます🤭 完成が楽しみです💛 というか今、今朝の写真と今の写真の比較をしたのですが全然違ってて笑いました😂 びっくり⚡

2019年08月30日

施術日を0日目とし、4日目朝です。 写真だとわかりにくいかな?寝起きなのにだいぶ腫れが引いていて驚きました! 昨日、一昨日は朝は目の下に血が溜まりパンパンに腫れていたのですが、血が下がった模様です。 目周りのアザも紫が減り黄色に変化しつつあり、日々回復の速さに驚かされているのと同時に変化が楽しいです(*^^)b♪ 歯と歯の間は無理せずだと縦指2.5本分開きます。このくらい開けば、あくびもしんどくないです! 夜にはもっとすっきりしていると思うので楽しみです。 今日もヒーライト受けにクリニックへ行ってきます😀 ヒーライトを当てた後すぐに顔の浮腫んでいる箇所の感触に変化があるので、私的にヒーライトは効きます✨

2019年08月29日

3日目夜。写真では伝わりにくいですが朝よりは腫れが引きました。 唇が腫れていたのが楽に閉じれるようになっています。 ヒーライトを当てるとやはり回復します! 目周りのアザも黄色くなってきました。 今日はクリニックでシャンプー、腫れ止め点滴、抗生剤点滴して、院長先生に診察して頂きました😇順調だそうです🎵 ナムさんで肩ボトックスも打ってきたのですが、打った瞬間に肩凝りが楽になるので感動しています🤣 以前、江南のとてもお手頃価格なことで有名なクリニックで肩ボトックスを打ったのですがあまり効かず… ボトックスはクリニックによって品質が違うのでしょうか?🤔

2019年08月29日

3日目朝。 腫れていますが、夜遅くまで塩分強めの食事をしたわりには、昨日の朝の腫れよりはマシです😅 昨日同様、夜にはきっとすっきりしているんだろうなぁ。 今日は朝と夜の比較も載せてみますね🤭 今日は午後からシャンプーして頂けるので嬉しい💛 肩凝りが酷いので、ナムさんで肩ボトックスも打ってきます👋 私はもともと頬骨の左右差も左が大きかったのですが(写真では右)脂肪も左が多いので、骨のダウンタイムが落ち着いたらナムさんで左頬骨部分の脂肪吸引もしてもらおうかな?と考え中です😗

2019年08月28日

朝起きたら目周りと目の下にアザと、目から唇までが化け物級に腫れていましたが😂夜にはこんな感じに落ち着きました。 手術当日を0日目として、2日目、3日目がピークに腫れると病院から言われていたので、明日もこんな感じだと思います。 血の啖はまだ少し出ますが鼻血は止まりました。 今日もヒーライトを当ててきました🙋 今回初のお散歩しつつショッピングしてきました🤗 累計9km歩いたので腫れが落ち着いたのもあるかもしれません。笑 韓国の薬局には腫れ止めサプリ等が沢山売っているのですが、初めて知った時は感動し沢山買い込み整形する度に色々服用していましたが、結果気休め程度の効果しかない気がしたので今回は一切飲んでいません。 病院から戴いたかぼちゃジュースと、お水をたっぷり飲んでいます🙋 かぼちゃジュースは一日2袋飲んでいましたが、今日と明日は朝昼晩と3袋飲もうと思います🤭 明日は術後3日目なので病院で院長先生の診察、ヒーライト、腫れ止め注射、シャンプーをして下さるそうです😀

2019年08月27日

一日目昼。 寝起きなせいもあり、若干浮腫んでるかな〜くらいです。 目の下に溜まっていた血も段々下がってきました! 大きな腫れはなく、痛みもありません🎵 相変わらず鼻血と血の啖が出るくらいです。 今日はヒーライトを当てに来院してきました😀 ナムさんは皮膚管理室とカウンセリング室とオペ室で全部で3フロアあるのですが、どのフロアも綺麗でお洒落で清潔🤭 昨日、顔全体を覆える凍らせるジェルマスクが欲しいのですが、どこの薬局に売ってますか?と質問したところ、室長さんがプレゼントして下さりました😭✨ クリニックでの取り扱いはしていないのに、わざわざ外部からお取り寄せして下さったそうです… 室長さんは美しくて気さくな素敵な方なんです✨本当ナムさん親切…😢

2019年08月26日

手術当日夜の圧迫バンドを外した状態です。 骨切りしたわりにあまり腫れていません。 この時点で既にビフォーアフターが全然違います! 他のクリニックさんだと頬骨をL字型に切り取り中に押し込み固定する術式がメジャーですが、その術式だとたるみが出るそうです。 ナムさんは骨を除去せず、筋肉となるべく剥離せず切れ目を入れて中に押し込む術式なので、腫れやダウンタイムも短いそうで、たるみも生じにくいそうです✨ しかも固定は吸収される透明ピンです💛 そう考えると他クリニックの骨の除去を行う術式だと頬骨が不安定そうなのでチタンピンで固定のほうが良さそうですよね。 ひたすら鼻血と血の啖を出し、頂いたうがい薬でまめにうがいをし冷パックします。

2019年08月26日

血液検査に三時間ほど掛かるので、その間に内科検診。 空いたお時間で無料で肌管理して下さいました😭お優しい…✨ 検査結果は問題なかったので、そのまま手術。麻酔から覚めたらこの状態でした! ナムさんは執刀医の他に麻酔科医常駐、骨のお医者様はおひとりなので、シャドードクター無しです! またシークレット頬骨縮小術の場合、ダブル睡眠麻酔といって、全身麻酔ではないナムだけの麻酔法で手術を行い、全身麻酔ではないので、麻酔からの回復も早いそうです✨ 四時間ほど点滴をしつつ休んでいたのでしょうか。 その間、最初は15分置き、その後は20分置きに看護師さんが脈を図りにいらしてくださいました。 私が施術を開始したのが14時30分頃で、お水が飲めるのは19時30分頃でした😌 深夜1時から水分を摂っていない為、これが辛かったです😂笑 無事退院しお水を飲みました✨ 血の啖、鼻血が少し出るのでこまめにうがいをします☺ 写真三枚目はナムさんで戴いたダウンタイム用のお品物。これも全て施術費用に含まれているんです😭(お薬のみ薬局にて¥18,910₩)

• お皿11ヶ月前

@かつ日記に書いてます!

• かつ1年

こんにちは! 私もここの病院で頬骨検討中なのですが、 大体術後何日くらいで人に会っても 違和感感じられない顔になりましたか? (アザとかはコンシーラーで隠すとして)

• @お皿返信ありがとうございました!

• お皿1年

@xxjamtjdgwgm半年程前になるので詳しく覚えていないです💦 ナムのLINEに問い合せてみてください!

• 質問失礼いたします。 肩ボトックスとおでこのヒアルロン酸の料金可能でしたら教えていただきたいです。

• お皿1年

@nナムは通訳さんが日本人でしたよ^^*

• n1年前

はじめまして。 私も横に出てる頬骨で手術検討しています。 31歳で弛みの心配していたのですが、無いとの事で安心しました。初韓国で、言葉も話せないしちゃんと希望が伝わるか痛く無いか不安です🥺

• お皿1年前

@hocchanカウンセリングはLINEのみです 他のクリニックの技法上、全てチタンピンを勧められたので行くことが無駄なので行っていません 特許取得済みの丈夫な透明ピンと伺っていますが他と違うか否かは知りません まだ術後一ヶ月弱です 韓国に行っていないのでアフターレントゲンはまだ撮っていません

• hocchan1年前

質問失礼いたします。 手術お疲れ様でした! 実際カウンセリングはいくつくらい行かれましたか? 私も透明ピンがとても気になっています。 他のクリニックとは違う丈夫な透明ピンだったのでしょうか?それか、同じだけど自信があるって感じですか? あと、頬骨のレントゲンのビフォーアフターとかのせていただけるととても参考になります🙇‍♀️

• お皿1年前

よかったらこの方の日記を参考にしてみてください🙂 同じナムですが輪郭三点で、beforeafter凄いと思います! https://tribeau.jp/diaries/9438

• お皿1年前

あ、他の透明ピンを使用しているクリニックもいくつかあったので全て問い合わせてみたのですが、私はかなり横幅が飛び出していたせいなのか、透明ピンではなくチタンピンでの施術を勧められました😅 透明ピンを取り扱っているクリニックも、患者からの強い要望があれば使用するそうですが、固定が不安なのか推奨していない様子でした💦 日本に帰ってから万が一固定が外れたりしてもすぐには韓国に来れないので、日本の患者には特にチタンピンで施術してほしいと言われたクリニックもありました! ナムでは韓国人も外国人も9割の患者さんが透明ピンだそうで(残り1割はチタンピンを要望する方もいらっしゃるそうです)透明ピンの安全性や、骨が固定される前に壊れたり外れたりしないか等色々質問したのですが、「そういうケースはナムでは過去にないので心配しなくて大丈夫です!!」みたいな感じだったので、そこの自信が決め手に繋がりました😅

• お皿1年前

私は他院の脂肪吸引の失敗もあるのですが、骨も左側が大きかったので左7mm、右5、6mm押し込んでいます。 私はナムの、透明ピン且つ、骨と骨膜などを極力剥がさないようにする、たるまない術式というのが気に入ったので利害が一致しナムに決めました!

• お皿1年前

@かな おでことエラ骨ありがとうございます🐻💕

• DTまだまだ不便で大変でしょうけど、頑張ってください!

クリニック名ナム整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区江南大路399モンテッソーリビル2,4,5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線スターバックスビル4階江南駅9番出口(2階:VIP&ビューティーセンター/ 4階:整形外科/ 5階:オペレーションセンター)
営業時間4F-整形外科の営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後4:00 火曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療) 2F- Beauticare Center営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後5:00 火曜日/水曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療)
定休日-

ナム整形外科の詳細を見る