outcheekbones

ナム整形外科の骨削り(頬)・PRP皮膚再生療法の術後経過

2019年08月26日

左右非対称な頬骨が昔から悩みでした。 かと言って本来異物を体内に入れることに抵抗がある為、頬骨手術を考えては、チタンピンだし…と思い踏みとどまっていました。 吸収される透明ピンを取り扱っているクリニックを探すといくつかあったのですが、どこのクリニックも「患者から強い要望があった場合のみ透明ピンを使用している。頬骨は強度が弱い透明ピンではなくチタンピンでしっかり固定し、気になるなら半年後に抜去手術を行うことをお勧めする」との回答でした。 後から10〜30万円掛けて除去手術を行うことも抵抗がありました。 ナムさんのご回答は 「米国FDAで製作された高級ピンで、固定力も強く安心して下さいませ!!骨と骨がしっかりくっついてから、溶けるので問題もありません(!) また当院の手術法は骨を削ったりせず、骨を切骨をして回転させながら、中に押し込みます!! その為、縮小効果も高く、骨と骨の間に隙間が空くこともほとんど無く、腫れも少なくなっています!!」 でした😄ナムさんでは殆どの患者さんが頬骨手術に透明ピンを使用しているとのことです✨ ナムさんの施術方法と透明ピンに於ける自信が決め手に繋がりました💓💞

お皿

ありがとうございます🐻💕

お皿

私は他院の脂肪吸引の失敗もあるのですが、骨も左側が大きかったので左7mm、右5、6mm押し込んでいます。 私はナムの、透明ピン且つ、骨と骨膜などを極力剥がさないようにする、たるまない術式というのが気に入ったので利害が一致しナムに決めました!

お皿

あ、他の透明ピンを使用しているクリニックもいくつかあったので全て問い合わせてみたのですが、私はかなり横幅が飛び出していたせいなのか、透明ピンではなくチタンピンでの施術を勧められました😅 透明ピンを取り扱っているクリニックも、患者からの強い要望があれば使用するそうですが、固定が不安なのか推奨していない様子でした💦 日本に帰ってから万が一固定が外れたりしてもすぐには韓国に来れないので、日本の患者には特にチタンピンで施術してほしいと言われたクリニックもありました! ナムでは韓国人も外国人も9割の患者さんが透明ピンだそうで(残り1割はチタンピンを要望する方もいらっしゃるそうです)透明ピンの安全性や、骨が固定される前に壊れたり外れたりしないか等色々質問したのですが、「そういうケースはナムでは過去にないので心配しなくて大丈夫です!!」みたいな感じだったので、そこの自信が決め手に繋がりました😅

お皿

よかったらこの方の日記を参考にしてみてください🙂 同じナムですが輪郭三点で、beforeafter凄いと思います! https://tribeau.jp/diaries/9438

hocchan

質問失礼いたします。 手術お疲れ様でした! 実際カウンセリングはいくつくらい行かれましたか? 私も透明ピンがとても気になっています。 他のクリニックとは違う丈夫な透明ピンだったのでしょうか?それか、同じだけど自信があるって感じですか? あと、頬骨のレントゲンのビフォーアフターとかのせていただけるととても参考になります🙇‍♀️

お皿

@hocchanカウンセリングはLINEのみです 他のクリニックの技法上、全てチタンピンを勧められたので行くことが無駄なので行っていません 特許取得済みの丈夫な透明ピンと伺っていますが他と違うか否かは知りません まだ術後一ヶ月弱です 韓国に行っていないのでアフターレントゲンはまだ撮っていません

• o2o1ryo
    n

はじめまして。 私も横に出てる頬骨で手術検討しています。 31歳で弛みの心配していたのですが、無いとの事で安心しました。初韓国で、言葉も話せないしちゃんと希望が伝わるか痛く無いか不安です🥺

お皿

@nナムは通訳さんが日本人でしたよ^^*

xxjamtjdgwgm

質問失礼いたします。 肩ボトックスとおでこのヒアルロン酸の料金可能でしたら教えていただきたいです。

お皿

@xxjamtjdgwgm半年程前になるので詳しく覚えていないです💦 ナムのLINEに問い合せてみてください!

xxjamtjdgwgm

@お皿返信ありがとうございました!

• katsuna
    かつ

こんにちは! 私もここの病院で頬骨検討中なのですが、 大体術後何日くらいで人に会っても 違和感感じられない顔になりましたか? (アザとかはコンシーラーで隠すとして)

お皿

@かつ日記に書いてます!

ナム整形外科
韓国ソウル市瑞草区江南大路399モンテッソーリビル2,4,5階
地下鉄2号線スターバックスビル4階江南駅9番出口(2階:VIP&ビューティーセンター/ 4階:整形外科/ 5階:オペレーションセンター)
営業時間:4F-整形外科の営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後4:00 火曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療) 2F- Beauticare Center営業時間 平日:午前10時〜午後7:00 土曜日:午前10時〜午後5:00 火曜日/水曜日/金曜日:p.m. 7:00〜p.m. 9:00(夜間の治療)
休診日:-