myonn

ビクアスクリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

おつかれパンダ

2019年08月26日

fatXの施術を受けたかったので、インターネットで色々探したところ、伊藤先生の評判が良かったからこちらのクリニックに伺いました。本当に優しい先生で行って良かったと思いました。

fatX

少ない回数と安い金額で頬の脂肪を取りたかったので、調べた結果fatXが一番条件にあったからこれにしました。それとダウンタイムがとれるのも理由の一つです。

注射をする前にとても痛いと先生から聞かされたので、怖がっていると、先生がすぐ痛み止めの薬を出してくれました。注射の15分前ぐらいに飲みました。 注射流れは、まず頬の脂肪にマーキングして、その後に保冷剤でしっかり冷やされてから注射されます。 注射自体は、え、いま刺してるの?ってぐらい全然痛くないですが、薬剤が入ったらすぐジンジンし始めます。終わった直後が一番痛いとのことで、確かにしばらくは痛くて顔の表情が無くなりました。でも15分ぐらいしたらジンジンはするけど痛みはだいぶ消えます。

fatXの施術について最初は失敗の心配して、説明だけ聞こうと訪れました。 質問が多いにも関わらず、先生が一個一個わかりやすく細かいところまで説明してくれました。 先生自身もfatXを注射したことがあって、その時の経過を教えてくれたり、実際私の顔を触診して、どこが筋肉でどこが脂肪でその範囲や量も教えてくれました。 他にもっと高い脂肪溶解注射があったけど、fatXで注射して大丈夫と言ってくれて高いメニューを勧めなかったです。 注射する直前にとても不安で怖くて、なかなか注射できなかった時に、受付のスタッフのお姉さんが来て、怖いですよね、と慰めながら手を握ってくれました。普通に考えて迷惑をかけてしまったが、嬉しいかったです。

一週間炎症で腫れた後に3週間かけて徐々に脂肪が減っていくそうなので、まだ1日目で効果がわからないけど、減っていくのを楽しみにしています。 タラコ唇と小鼻が大きのが汚いのでスタンプで隠してますが、脂肪があるところや腫れてるところは隠してないです。

• kunzite_867436
    kunzite_867436

経過写真参考にさせて頂いてます。 fatxはどの箇所に何CCずつうたれましたか?

ビクアスクリニック
東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階
京急蒲田駅
京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間:月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
休診日:水・日曜・祝祭日
03-6424-7652