渋谷の森クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

Alice8189
2023年12月12日(20代後半)
小鼻縮小(切開)
渋谷駅
東京メトロ「明治神宮前駅」7番出口より徒歩5分・JR「渋谷駅」宮益坂口より徒歩8分
渋谷の森クリニック
理想の写真を見ながら丁寧に説明してくださいました。
横から締めるのか下から締めるのか等どっちから締めたら理想に近づくのかをしっかりと相談できる信頼できるドクターです。
モニター募集がある
小鼻の広がり、鼻の穴の大きさを改善したかった
為
1回目の来院はカウンセラーとのカウンセリングでした。
始めに名刺を頂き自分の写真を撮ってその写真を印刷しどこを切るかの説明などをペンを使って丁寧に説明という流れでわかりやすかったです。
2回目の来院は血液検査でした。
病院の検査と同じく4本取り帰宅しました。
私は別日に取りましたが血液検査はカウンセリングの時点で検査も可能だとの事です。
3回目の来院では洗顔→着替え→痛み止めの薬を受け取る→医師とのカウンセリング→鼻の消毒、鼻毛の処理(看護師さんがやってくださいます)→オペという流れでした。
オペの流れとしては局所麻酔→メスで皮膚切除→電気メス(少し焦げた匂いがしたので。おそらく止血用?目を閉じていたので不明)→糸を通す→1度目を開けて締め具合を確認→縫合という流れでした。
局所麻酔の痛みはちょっと涙が流れるくらいは痛いです。
施術中には手にボールを持たせてくださいました。
施術終わりかけの辺りで麻酔が切れて来てしまっていたのでそれを伝えたところ追加して頂けました。
無事に終わった後に冷やして休んでいましたが痛みがひどくなって来たので看護師さんに水を持って来てもらい鎮痛剤を飲み帰宅しました。
帰宅後は抗生剤と胃薬を飲んでそのまま寝ました。
施術に関して最初に打つ麻酔の量がもう少し多ければ最後まで切れず途中の追加なしで出来たと思うので、麻酔が効きにくい自覚がある方や不安な方は最初に麻酔しっかりめに打ってくださいと伝えてみたらいいと思います。
- charoite_dc14dd
すごい綺麗ですね!施術の先生はどなたですか?
1年前 - アース
@charoite_dc14ddコメントありがとうございます。 執刀医は冨田先生という先生です。
1年 - am
こんにちは!とてもナチュラルでいい感じですね!鼻の穴の見え方が変わってますが小鼻縮小だけではなくほかもされてますか??
1年