藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去の術後経過日記

エラボトックス、バッカルファット除去

骨格を切るのとエラボトックスが優先的のようでしたが、骨格にはまだ抵抗があったためエラボトックスを。バッカルファットと脂肪吸引で悩みましたが、将来たるむのが嫌でまずバッカルファット除去を選びました。

ドクターについて

深堀 純也

HPの症例をみてダウンタイムが殆どなかったのと、費用が思ってたより安かったため

うがい→消毒→麻酔→施術→止血やフェイスバンド 麻酔の鈍い痛みは耐えれる程度。バッカルファットは脂肪が引っ張られるような痛さだが耐えれる。ボトックスは私的に1番痛かったけどすぐ終わったので大丈夫でした

受付のお姉さんも施術をしたことがあるようで、その時の話などをしてくれたり安心感がありました。

将来的にたるむことや、笑ったときにぽっこり頬のお肉が出っ張るのが気になってる方はおススメです。ただ、まだ2日しかたってないからか施術前との差がはっきりと実感できず。とりあえず、これから経過観察していきます。 でも、もっと腫れるかと思ったのですが 家族にも気付かれないくらいだったのでびっくりしました!

2019年08月26日

2日目。 1日目より口の開きが楽になり、食事の辛さが軽減。 痛みは1日目に少しありましたが薬を飲んで、それ以降はふつうにしてたら痛みはありません。 腫れがあまりないため、家族にもバレない程。 まだ2日目なためか、はっきりとした効果があるかと言われたら うーん。。。 という感じだけど 笑ったときのぽっこりとした感じがなくなったと思います! でもフェイスラインが気になるから脂肪吸引もやりたいなぁという感じです。 とりあえず、これからどう変わっていくか様子をみてみたいと思います^ ^

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る