ak_dtm

湘南美容クリニック新潟院の二重切開の術後経過

あき

2019年08月26日

埋没を2回経験しており、いつか全切開をやりたいと思ってました。費用が貯まって遂にやるとなった時、一生に一度の事なので慎重に決めたいという気持ちから様々なクリニックの医師を調べました。そんな中、地元が新潟だった事もあってふと、「新潟にはどんな先生がいるんだろう。」と気になり調べた際に円戸先生と出会いました。インスタの全切開症例写真を端から端まで全て見ましたが一人一人の目に合ったデザイン力と、本当に切開した!?と思うほど自然な仕上がりに感動し、この先生に私の一生に一度をお願いしたい。と思いクリニックに足を運びました。

MD式たるみ取り併用全切開 埋没抜去

元々の埋没の糸が残っていたのでその抜去と、事前の経験とリサーチから私は瞼の脂肪が多く、全切開しないと私が理想とする二重にはならないと思い相談したところ先生も同じ考えを仰って下さったのでこのメニューにしました。

最初に笑気麻酔をしながら点滴をして手術室に行きました。その後点眼麻酔→笑気麻酔→静脈麻酔→局所麻酔の流れだったと思います。笑気が効いてきて頭がふわっとした後ナースさんが「段々眠くなりますよー」と声をかけて下さったのですが本当に3秒で眠りに落ちたので無痛でした。気づいた時(ナースさんが言うには30分後くらい)にはもう手術の中盤で意識が戻っても瞼を引っ張られてる感じはありますが痛みはほぼ無し。脂肪を取る際?は少し焦げたような匂いがしたり暖かくなったりしましたが普段から顔にレーザーを当てたりしていた事もあってか、全く気にならないですしなんならレーザーの方が全然痛いと思いました。最後の糸を縫う時はほんの少しだけチクッとしましたが、終始先生が何かする時に必ず声を掛けて下さったので全然気になりませんでした。 術後は縫われることによるツッパリと開けづらさと少しズキズキした感じはありましたが、起き上がった後ナースさんがすぐに痛み止めの薬を持ってきて下さったのでほんの20分くらいで治りました。

円戸先生→術前のデザイン決めカウンセリング、術中のデザインの確認、目の開きの左右差など本当に何度も何度もこれでもかと思うくらい真剣に確認して下さり、デザインに対するこだわりの強さと真摯な対応に感動しました。又、術中も緊張をほぐす為に話しかけて下さったり、手を動かす前に「こうゆう痛みがしますよー」と教えて下さったので本当にほぼ痛くなかったのですがビクッとすることも一切なく、あっとゆうまに手術が終わりました。 ナースさん→何人か担当して下さいましたがどのナースさんもとても物腰が柔らかく、手術が始まる前に「緊張してますか?心配なことありますか?」と言って下さったので私が不安な事を伝えるととても共感して下さり、大丈夫です!頑張りましょう!と励まして頂きました。医師が来るまで少し時間があったのですがその間も世間話をして緊張を和らげて下さったのでとても感謝してます。 受付さん→皆さん、とにかくとてもお綺麗でした!そして笑顔が素敵!カウンセリングの際の説明もとても丁寧で押し付けがましい感じがなく、好印象でした。手続きもとてもスムーズで何一つ不信に思わなかったです。術後も駆け寄って下さり、出口まで見送って下さったのでとても気持ちよく帰れました。

二重の全切開と聞くと埋没法から急にハードルが高く感じると思います。 私も実際そうでしたし費用のこともあって、埋没を2回経験しました。 ですが、一度糸が取れてしまうといくら保証があるとは言えど何度もやるのは大変ですしその度にお休みを取らなければいけないのが実は結構面倒だと気付きました。 そう考えると私の場合は切った方が早いし脂肪も取れるから一石二鳥!と言う思考になり、今回手術しました。 正直術前は本当に怖くて何度も吐きそうになったりしましたが、スタッフさんの対応と先生の真剣さにホッとして自分が想像してたよりも10倍リラックスして受けれました。体質もあると思いますが術後も一切気持ち悪さなどなく、当日にサクッと東京に帰れて、後は完成までワクワクしながら待つだけです。 不安な事は数えたらキリがないかもしれませんが、信頼できるクリニックとスタッフさんに出会えると案外どうってことなく出来ちゃうんだな。(笑)と思いました。 是非、これから同じ施術をご検討されてる方の参考になれるよう毎日更新していきます☺️

• puch
    れい

コメント失礼します! 先生には、どういった形を希望しましたか??🙌 広末型よりの平行でしょうか?

• ak_dtm
    あき

@れいコメントありがとうございます! 返信遅くなりまして申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦 先生には最初は末広を希望しました!でもカウンセリング時に色々なラインを沢山シミュレーションしてくれて最終的には幅狭めの平行二重にしました✨ どのくらいの二重が顔のバランスに合ってるかなども見てくれたので本当に納得して決められてよかったです!

新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階
新潟駅