milkchocoo

JDクリニック明洞店のほくろ・いぼ切除(肌)・ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

🍼

2019年08月23日

胚りゅう腫除去をやってくれる病院かつコネストの口コミが良かったから。

CO2レーザー(稗粒腫、ほくろ除去)

最近増加しはじめた稗粒腫(白いプツプツ)を除去したくて、選びました。ほくろも同じ方法で取れるとのことで、ついでにやることにしましま。

カウンセリングから入り、取りたくないホクロを伝え、除去する稗粒腫とほくろの数を数え、値段を伝えられます。その後麻酔クリームを顔全体に塗って、40分ほど放置します。(スマホいじらせてくれました) そこからレーザー治療に入りました。トータル2時間ほどでした。

日本人の通訳の方、看護師?と医者の先生みんなとても優しかったです。

日焼けに気をつけなければいけないので、夏より秋以降にやったほうがいいかもしれません。

• noala
    pikaco

はじめまして。 私も稗粒腫と汗管腫が大量にあり、同じ施術を検討しており、日記とても参考になりました。 ありがとうございます。 以前病院に行った際、取っても再発される可能性があると言わたのですが、その後再発とかありましたでしょうか??

• milkchocoo
    🍼

@pikacoかなり遅くなって申し訳ないです.... もう施術されてるかもしれませんが、、 私は再発は少しありました。が、施術前よりはかなりマシなのでやってよかったなと思っています。

JDクリニック明洞店
ソウル特別市中区南大門路 68, 高麗ビル6F
韓国
営業時間:月・金10:00 - 21:00/火〜木10:00 - 19:00/土10:00 - 16:00
休診日:日曜・祝日
02-6677-8660