orange_chan

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2019年08月08日

院長の一瀬先生

症例写真が綺麗だったので選びました。

部分切開、目頭切開

元々埋没法で二重にしていたのですが、完全に奥二重になってしまったので切開することにしました。 また、蒙古襞が強く黒目より内側に二重の線が入らないため目頭切開もしました。 幅の広すぎない自然なインアウトラインを希望しました。

お会計を済ませてから洗顔し、最終デザインを決めて手術スタートです。 二重の麻酔はそこそこですが、目頭の麻酔は皆様仰られる通り痛かったです(;_;) 麻酔が効いているのか案外切られている感覚は無かったです。

スタッフさんが、握る用の柔らかいボールを持たせてくれたり、麻酔で痛がってるときに「やっぱり目頭は痛いですよね〜」など和やかな雰囲気を作ってくださったのでリラックスして臨むことができました。 先生やナースさんも感じ良く親身になってくれました。

1枚目before(埋没後約1年) 2枚目before(埋没前) 埋没前の真顔なかったので参考程度に…

• alb
    アル

こんにちは。 綺麗ですね。 修正を考えてて、こちらの病院はどうかなと考えているのですが 食い込み等はどうですか?

みかんちゃん

@アル普通より若干強いくらいですかね…?(私は強めの方が好みです) 元々の蒙古襞が強固だったので目頭側は弱めです

• alb
    アル

@みかんちゃんそうなんですね!ありがとうございます!

• aiueo1234506
    a

コメント失礼致します。 私もいちのせ先生に部分切開、目頭切開をしていただくよていなのですが、 目頭切開は何ミリほど切られましたか。。? また、後戻りしたあとの仕上がりで、最終的にこのくらいになったかな?というのを教えていただきたいです。分かりづらくて申し訳ないです😓😓

みかんちゃん

@a特に指定はしていないのですが、1〜2ミリ程度だったと思います。 元の目頭がどこからだったのか忘れたので長さについては分からないです。

• aiueo1234506
    a

@みかんちゃん返信ありがとうございます😊!!

Risa

こんにちは、先生に眉下をお願いする予定なんですが、縫い方は綺麗ですか?

みかんちゃん

@Risa縫い方は綺麗だと思うんですけど、私は傷跡が残りやすい体質なので割と残っちゃいました😢

• Oee
    おぇぇ

初めまして。コメント失礼します。 こちらで目頭切開を検討しています💦 ・傷跡の残り具合はどうですか? ・他の方のレポを見てると術中の痛みがあると書いてあったのですがどうでしたか?🥺 よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙏🏻

みかんちゃん

@おぇぇ返信遅くなって申し訳ないです😢 傷跡はやや白く残っているので、見る人(目頭切開経験者など)が至近距離で見たら分かるかもしれないですが メイクしたら全然分からない程度なので気にするほどでもないです! 術中は確かに痛かったですが ※私は麻酔が効きにくい体質なので参考にならないかもしないです… 切って縫ってる以上痛くない訳がないのでもうそこは割り切るしかないと思います😣

• k4Ox1
    い♡

失礼します。 初めまして。 目元凄く素敵です✨ 目頭切開と部分切開を同時に手術をオススメされた時おねだんは30万弱でしたか? (><)

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423