mochichin

ウォンジン(Wonjin)整形外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

もちこ

2019年08月27日

ドクターは特に選びませんでしたが、人気のある腕の良い人にやって貰いました。

レスポンスがとても早いのと、スタッフ全員親切で印象がとても良かったのが1番の理由です。症例写真も患者さんの希望を叶えつつも自然なものが多く、ここならきっと私のなりたい目を綺麗に作ってくれると思いました。

埋没法+マジック目頭切開

初めての手術だったのと、ダウンタイムの時間を多く取れないのが理由で埋没にしました。平行二重を希望したので、やはり切開しないと難しいだろうなと思い目頭切開もメニューに加えました。

最初に睡眠麻酔をして、10分程眠らされてる間に局所麻酔をしたので手術の痛みは全くありません。ただ、睡眠麻酔によるめまいが最初起こるので気分が悪くなる人も居るかもしれません。麻酔が結構効いていたので、手術中の記憶はあまり無いです。

ドクターは手術前のラインの確認をしっかりと丁寧にして下さりました。目を開けてください、閉じてください等の簡単な日本語なら出来るので手術中は通訳さん無しでも大丈夫でした。助手の方も優しくて明るい方で、とても安心して手術を受けることができました。

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308