赤坂まつの矯正歯科の松野 功医師

松野 功

院長

はじめて舌側からの矯正に出会ったのが30年近く前で、開業してから本格的に舌側からの治療を行い、24年が過ぎました。 現在では成人の治療のほとんどが舌側からの治療です。 舌側矯正はうまく並ばない、時間がよりかかる、症例によってはできない、などということはありませんのでご安心ください。これは数多くの舌側からの治療を経験して出た結論です。 また、高レベルの治療を可能にしたハイブリッドコアの開発、デジタル・カスタムメード・リンガルシステムで、いままで以上に能率的で高品質な治療が可能になっています。

松野 功先生のプロフィールはこちら
赤坂まつの矯正歯科
赤坂まつの矯正歯科

営業時間:月:15:00〜 火・水・金・土:10:00〜

star

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
経歴
1956年 東京生まれ 1983年 北海道大学歯学部卒業 1987年 北海道大学大学院修了 歯学博士 1993年 北海道大学歯科矯正学講座 講師 1993年 赤坂まつの矯正歯科 開設 現在に至る
資格
■矯正の資格 日本矯正歯科学会 認定医、専門医、指導医、指定臨床研修機関 日本成人矯正歯科学会 認定医、専門医、指導医、矯正歯科研修施設 Angle Society 正会員 ■舌側矯正の資格 WBLO World Board of Lingual Orthodontics 日本舌側矯正歯科学会 認定医
自己紹介