在籍クリニックの実績

40代
50代以上
口コミが多い施術
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTERTHE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)口コミTHE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)口コミ

術前の悩み エラ、頬骨が張っている 術後 麻酔がまだ抜けていないこともあり、微熱•身体のだるさがあった また、全身麻酔の関係でご飯を抜いていたので、変な空腹感もあった 吐き気止めは事前に使っていたため、吐き気なし 術後1日目 ドレーンが外れて動きやすくなるが、口の中が腫れているので食事がしづらい 経口補水液やゼリーを食べてゆっくりしていた 術後2日目 食欲が徐々に出てくるが、相変わらず口の中は腫れているのであまり食べられないあと、歯磨きがしづらい 術後3日目 おかゆや柔らかいうどんが食べられるようになる 手術当日のだるさなどはなくなったが、体力が落ちているので少し動いたら疲れる 1週間後 顔は腫れているものの、大きなマスクをすれば全然わからない テーピングを外してもらったところ、あざが少しできていた 顔の腫れ方としては下膨れのような感じで、食べ物を口に詰め込んだような顔をしていた 2週間後 1週間後に比べて腫れが引いた まだ完成ではないが、エラの角がなくなった 若干フェイスラインがシュッとして、術前より顔が小さくなったことを実感した また、今まで似合わなかった帽子が着用できるようになったのも驚いた 半年後に完成するので、完成が楽しみ 手術してみての感想 輪郭2点の手術を受けて本当に良かったと感じている 術前は鏡を見て落ち込むことが多々あったが、 毎日腫れが引いていく姿を見るのが楽しみになった また、『輪郭』という大きなコンプレックスが解消されつつあるため、生きる上でのマインドも前向きに変わってきた これから輪郭手術を受ける方へ まず、今回の整形は大きな手術でリスクもあるため、本当に自分にとって必要なのかどうかをよく考えたうえで受けてください また、手術前に手術をキャンセルするとキャンセル料がかかってしまうので、体調管理には 十分気をつけてください 輪郭2点をする前に用意して良かったもの 帽子 顔の下半分を覆うマスク 吐き気止め(クリニックに追加料金を払って打ってもらった) GO(タクシーアプリ) 冷えピタ 粉タイプのスープ

骨削り(エラ) / 骨削り(頬)

【ドクター、スタッフの対応】 みなさん本当に親身になってくれるので安心感があります。質問をしやすい雰囲気です。 (ディズニーのオルゴールが流れているのも個人的には良かったです。) 【このクリニックを選んだ理由】 長尾先生がいるから。 あとスタッフさんの対応も良かった。 【ドクターを選んだ理由】 元々先生自体の口コミが良く症例も自分好みだったので気になっていましたが、 実際とても親身に話を聞いて質問にも丁寧に答えてくれるので任せられると思った。 【このメニューに決めた理由】 内容的には小鼻縮小希望でしたが、私の鼻だと不自然になりやすいということで、なるべく自然に仕上がるようなやり方でやっていただきました。 【施術の流れや痛み】 当日は、先生と完成図のすり合わせをして(色々な角度から見た理想の鼻をコラージュした画像を印刷して持っていきました) 洗顔とうがいをし、着替えて髪を結んだら手術室に向かいます。 手術室に入ると既に準備が整った状態で待ってくださっており、麻酔科の先生もいました。 (骨切りもあるので全身麻酔です) 診察台に上がり、必要事項を説明されたあと点滴が始まり、少し痺れた感じがしてきたら眠りに入りますよ。と教えられます。 看護師の方が肩をトントンとしてくれたり足を温めてくれたり手を握ってくれたりと、なるべく不安がないようにしてくださってとても安心したのを覚えています。 本当にピリピリと痺れを感じてきたところですぐに記憶が途切れました。 意識が戻ったあとは喉の管を抜いた時に少しゲホゲホと咳をしてしまいましたが、とにかく無事に起きれて良かったという気持ちでした。 フラフラしながらリカバリー室まで歩いて、点滴を繋いだまま休ませてもらいました。 疲労感から早く眠りたいと思いましたが、口呼吸と喉の痛さで中々眠れないまま点滴が終わりました。 途中で先生が様子を見に来てくれて、その際にビフォーアフターの画像を見せてくれました。とても綺麗で自然で、任せてよかったとお礼を言ったことを覚えています。 リカバリー室にいる間ついていてくれた看護師さんが本っっ当に神対応で、お水を持ってきてくれたり質問に丁寧に答えて優しい言葉をかけてくれたり、起き上がる時に助けてくれたりと色々と親身にお世話をしてくださいました。 着替えたあとに頭を動かしたことで気持ち悪くて吐きそうになった時、(結局吐かずにすみましたが)すぐに対応してくれました。 外に出るのにも支えて下さって本当にここでやって良かったと思いました。 ホテルに着いてからは動くと吐きそうになるので携帯を見ることも薬を飲むことも一苦労で、結構大変でした。薬を飲んだあとは布団で安静にしていると割と直ぐに眠れました。 次の日から6日後の検診までは ただでさえ喉が痛いのに口呼吸になることでずっと喉に空気が当たりさらに痛むのがしんどかったです。 ただそれ以外はさほど痛みは感じませんでした。 抜糸の際はチクチクとして嫌な感じがありましたが、すぐ終わりました。 【その他】 ・何が必要で何が不必要か、自分でも考えてからカウンセリング行く(手術の細かい内容など知りたいことは素直に聞く) ・なりたい形となりたくない形どちらも明確にしておく(ちゃんと伝える) ・変化量を擦り合わせておく この上の3つは私自身がもっとしっかりやっておけば良かったと思った点です。

鼻尖形成(切開) / 骨削り(頬) / 軟骨移植 / 鼻孔縁挙上

【ドクター、スタッフの対応】 安心で手術が受けられるように皆さん優しく接して下さいました。 【ドクターを選んだ理由】 先生が鼻を専門&得意としている クローズド法での手術ができる 症例写真が好み 【このメニューに決めた理由】 自分の鼻に対しての悩みや理想の鼻の写真を見せた上で先生が提案してくれました 【施術の流れや痛み】 手術当日は、モニター料金を支払ってその後洗顔→写真撮影→先生と最終カウンセリングといった流れでした。撮影したCTを元に先生が手術の方針やリスクなどをここで説明して下さいます。また、最後に聞きたいことや要望があればこの場でしっかり明確にしておくと良いと思います。 その後着替えたり看護師さんからお薬の説明などが入り、来院から1時間と少し程で手術室へ移動しました。そこでまた麻酔科の先生と挨拶をし、腕に点滴を打ったり先生と最終デザインを経ていよいよ麻酔投入。「ゆっくり深呼吸をして下さい。3〜4分程で眠くなります」と言われ、なんだか身体がピリピリしてきたところから記憶がなく気が付いたら手術が終わっていました。手術時間は5時間程だったそうです。 【その他】 鼻の整形はクリニックやドクターによって手術内容や方針が異なっていることが多いと思います。なので、気になっているクリニックはできるだけたくさん回って色々な意見を参考にして、自分に合ったクリニック探しをするのが大事だと思います。そして鼻は複雑なオペなので値段だけで決めるのは🙅‍♀️です。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 鼻孔縁下降

【ドクター、スタッフの対応】 理想の鼻と、私の顔に合う鼻では、若干差があるようでしたが、先生が折り合いがつくように色々と考えて話してくださいました。オペに入るたで考えて対策を取ってくださり、とても嬉しかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻の整形で有名な先生は何軒か回っていますが、 長尾先生はすぐに鼻の曲がりに気づき、右の鼻がよく詰まりませんか?と気づきました。 幅寄せは曲がりの影響で、空気の通りが悪くなってしまうから気をつけないといけないことを話してくださいましたが、何件かまわった他のクリニックでは一言も言われなかったことでした。 本当に右だけよく詰まりますし、CTでもやはり右だけ曲がっているのをみて、長尾先生しかいないと思いました。 【このメニューに決めた理由】 ずっと鼻の太さが気になっていて、ようやくできるタイミングになった為 【施術の流れや痛み】 オペの前に最終カウンセリングがあり、そこで確認をしてから着替えてオペ室へ入りました。痛みは全身麻酔だった為ありませんでしたが、術後は麻酔による吐き気がありました。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / その他(鼻) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / ワシ鼻修正・ハンプ切除

【ドクター、スタッフの対応】 ほんとに皆優しすぎて神対応とゆう言葉しか出ません。 行ったら分かるので1度カウンセリングだけでも行ってみる価値あると思います。 ダウンタイムが終わってまた気になる施術があった時にまたここのクリニックにお世話になりたいと思います!! 【このクリニックを選んだ理由】 ・とにかく症例写真をたくさん見ましたが綺麗でほとんどの写真が私の好みの鼻でした。 ・3Dのシュミレーターがあって未来の完成系の鼻が分かる 【ドクターを選んだ理由】 鼻整形の初めてのカウンセリングがここのクリニックだったのですが、もっとカウンセリングを沢山さん回ろうと考えていたわたしの概念が無くなるくらい長尾先生をはじめ看護師さんやカウンセラーの方々受付の方々の対応が神対応でした。 カウンセリングってちょっと怖いイメージがあってドキドキしてたのですが不安もすぐ無くなるくらいみんな素敵な対応でした。 長尾先生はとても謙虚で優しかったです。 なりたい鼻のイメージ像の画像を見せて自分の鼻と照らし合わせてもらったのですが、必要な施術と不必要な施術をしっかり教えてくれました。 3Dのシュミレーターもあるので完成図もとても分かりやすかったです。 そしてぜひ私に任せてください!と言っていただき、長尾先生に鼻の整形をお任せしようと決めました。 【このメニューに決めた理由】 やったほうがいい施術、やらなくてもいい施術を長尾先生に教えていただきこのメニューにしました。 【施術の流れや痛み】 クリニックに到着してから長尾先生とお話をして洗顔をしてから施術用の服に着替えます。 そして施術用の部屋に移り施術が開始します。 ベッドに横たわってから血圧や心拍数などを測ってもらいデザインを書いてもらいます。 (この時怖すぎて心臓バクバクでした) 麻酔師の先生が麻酔を見てくれてるので心配ご無用です。余りにも怖いと言いすぎてなのかは分かりませんが優しい看護師さんに手を握ってもらい麻酔を打ちました。 怖いのは麻酔を打つまで声をかけられて目を覚ました頃には全部終わっていました。 痛みは鼻は全く痛くなく、助軟骨を取った胸下と額に脂肪を入れる為に太ももを脂肪吸引した所が痛んで少し歩きずらかったです。 病院で少し休ませてもらって、薬を飲んでから出来上がった鼻の写真を頂きました。 もう写真をみて感動しました!!痛みよりも喜びの方が全然勝ちます。 最後に外まで見送ってもらいタクシーで帰宅しました。 夜遅くだったのにそこまでも神対応でした。 (領収書を次回持っていくとタクシー代を負担して貰えます) 帰ってからもご飯食べたり話せるくらい意外と元気でした。 【その他】 鼻の整形は勇気がいるし金額高めだしわたしもやろうかやらないかずっと迷っていました。 今はやって後悔はないです。 むしろやってよかったしもっと早く出来てたらよかったなと思っています。 まだまだダウンタイム中ですが乗り越えて可愛くなる未来を考えて毎日が楽しみです!!

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 骨切幅寄せ / 脂肪注入(額)

【ドクター、スタッフの対応】 芸能人などの理想の鼻があった訳ではなく、ただ鼻の存在感をなくしたい・忘れ鼻にしたい・自分の顔に似合う鼻にしたいなどの要望を伝えました。 3Dモニターで施術前・施術後を分かりやすく作ってくれたので、イメージがしやすかったです。 自分の要望もちゃんと聞いてくれて分からないことや質問したことにもちゃんとした返答をしてくれたので安心感があり、信頼出来る先生だなと感じました。 【このクリニックを選んだ理由】 長尾先生がいるから。 【ドクターを選んだ理由】 以前、SNSで鼻フルをした方の仕上がりがとても綺麗だったので先生を伺ったところ、その先生が長尾先生でした。 さらに、トリビューでの口コミもよくカウンセリングでお話した際もとても好印象だったのでお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 鼻の存在感が大きいのが昔からのコンプレックスでそれを解消するため。 【施術の流れや痛み】 手術前に起こりうるリスクの説明やこれから行う手術の説明を改めてされてから手術室に入りました。 全身麻酔も鼻フルも初めてで緊張はしていましたが、「長尾先生なら大丈夫だろう」という安心感と朝が苦手でかなり眠かったのもあり、いつから麻酔が効いていたのか記憶がありません。 実際は5,6時間は手術していたと思うんですが、「目が覚めて気付いたら終わってた」ってくらいにあっという間でした。 施術箇所が痛いというより、長時間同じ体勢だったので尾てい骨がすごく痛かったです。 手術後は違う場所で休憩し、その間は全身麻酔の頭がクラクラするのと尾てい骨が痛いのと、喉が乾いて痛いでキツかったです。 【その他】 手術中は長時間同じ体勢なので、腰が痛くなりやすい方・尾てい骨が痛くなりやすい方はそこにクッションなど入れた方がいいなと思いました。 約1週間は鼻呼吸が出来ず口呼吸になり、喉がかなり痛むので寝る時の加湿器や喉ケアは事前に準備しておいた方が良いかと思います。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 骨切幅寄せ / ワシ鼻修正・ハンプ切除 / 脂肪注入(額) / ボトックス(額)

経歴
2013年 UCLA, Toronto大学, McGill大学 脳神経外科Clinical Clerkship修了 2014年 国立岐阜大学医学部卒業 2014年 名古屋第二赤十字病院 2016年 国立病院機構 東京医療センター 2017年 川崎幸病院 2018年 佐野厚生総合病院 形成外科 2018年 慶應義塾大学 形成外科 2019年 都内美容外科クリニック勤務 2019年 American Hospital鼻形成Fellowship修了
資格
・ヨーロッパ美容外科学会 ECAMS眼瞼形成認定医 ・アメリカ医師国家試験合格(Step 1&2) ・日本内科学会内科認定医 ・日本形成外科学会 正会員
得意施術
鼻形成、二重形成、クマ・若返り治療、脇臭症治療