石橋 正太

TAクリニック 新宿TAクリニック院長

プロフィール

キャリア順天堂大学医学部 卒業 虎の門病院 初期臨床研修(外科プログラム 外科・麻酔科・救急・集中治療などを学ぶ) 2010 獨協医大越谷病院 学内助教 2013 大浜第一病院 糖尿病センター長(糖尿病を合併した肥満患者さんに対してGLP-1受容体作動薬による肥満治療を数多く手掛ける。) 2014 大手美容クリニック 入職(本院や基幹院にて多くの手術を経験。) 2016 大手美容クリニック表参道院 院長 2019 銀座TAクリニック 入職
資格日本抗加齢医学会専門医 日本内分泌学会専門医 日本内科学会総合内科専門医 日本救急医学会ICLS受講 アラガン社VST認定医 アラガン社ボトックスビスタ認定医 アラガン社ジュビダームビスタ認定医 アラガン社ジュビダームビスタボリューマ認定医 アラガン社ジュビダームビスタボリフト認定医 エランセ認定医 サーマクール認定医
公式SNS公式Instagram

• Saah
    新宿TAクリニック石橋 正太

長くて1週間程は泣いたあとの浮腫みのような状態が続いた。色味はすぐに黄色のあざのようになって化粧で誤魔化せる程度。 数日間すごく必死に冷やしていたこともありダウンタイムはかなり短く済んだ方だと思う。続きを読む

• soy
    新宿TAクリニック石橋 正太

71日目の様子です。 拘縮もなくなり、これが完成形だと思います。 ずっと気になっていた右頬のくぼみですが、だいぶ治まってきました。 レンズ越しにみるとやはり頬の影が気になりますが、肉眼で見るとそれほど気になりません。 周りからも痩せた?と聞かれることが多くなりました! 自分自身でも顔がとてもほっそりしたなと実感しています。 現時点ではとても満足しています。 施術の満足度は★★★★です。 他院で糸リフトの相談をした際、脂肪除去の話をしたら10〜15年後に後悔するよ。と言われました…きっと先生によって見解が違うと思いますが今後どんどんやつれてきてコケてくるから脂肪は必要とのこと。 現時点ではとても満足ですが、今後の不安があるので★4つにしました。続きを読む

• 🐰❤️
    新宿TAクリニック石橋 正太

トリビューから30日経過のお知らせが来ました。早いなー!仕事に追われ自分のことは後回しな30日でした。人中短縮はまだまだダウンタイムです! 【Happy】 ❤️鼻下短くなり嬉しいです。前の顔で生きていたなんて信じられないし恥ずかしい。 ❤️鼻柱がやや伸びた嬉しい副作用。 ❤️鼻下が固いのでガミースマイル改善した嬉しい副作用。 ❤️食べ物は何でも気にせず食べれるようになりました!麺類でもストローでも問題なし。しかしケーキをフォークで食べてたら思わず鼻下伸びてしまい痛かったですm(__)m 【ダウンタイムメモ】 ✔️保湿のためワセリン毎日塗ってます。茶色テープ貼ったこともありますがワセリンの上からだと剥がれるので貼ってません。 ✔️切開傷は完全にくっついていません!皮膚の表面がパカパカしてて気になります。(口元は喋るし食べるしかなり動くので安静には出来ない部位。傷跡が完全にくっつくには時間がかかります。) ✔️まだまだ大きく笑えません。なるべく笑わないように要注意。(瘢痕から出血のリスクはまだあると感じます。) ✔️口元動かすとまだ痛くなることがあります。1日に1,2回くらいですが。 ✔️鼻下全体がかなり固いです。(ガミースマイル改善のためむしろ嬉しい) ✔️小鼻全体が動かなくなりました。全然困ってないですが。 ✔️小鼻の広がりまだあります。Web会議で自分の鼻が衝撃的で即刻マスクしました。 ✔️人中の痺れと痛みは完全に消失してないです。人中が腫れてるように見えて、表面から触ると痛いです。皮膚下を内部処理してるのでその傷がまだ痛いのかと考えてます。 ✔️切開傷全体が大きく膨らんでます。鼻の穴が小さくなりました。まだ腫れなのかな?と思ってます。 ✔️口元のクチバシ感あり。まだ腫れてるから? ❤️❤️❤️とにかく4ヶ月間(=2020年12月末まで)ダウンタイムと見込んで施術したので気長に様子見ます❤️❤️❤️続きを読む

• なぎ
    新宿TAクリニック石橋 正太

4日目です。通院して化膿止めのゲンタシンを頂いたので塗り始めました。まだ鼻先は丸く腫れています。鼻の左右差は腫れが引けば治るそうです。今のところ腫れていてわからないです。続きを読む

• mmm
    新宿TAクリニック石橋 正太

目尻のぽこっとしていた傷跡から透明の糸が出て来ました。。 抜糸で残ってしまった糸ではないと思ったのですが、少し軽く引っ張ってみると目尻全体が引っ張られる様な感覚がしたので外側に縫い付ける糸では無いかもしれません。 調べてみると切開の際の埋没縫合糸が異物反応で露出したものとでてきました 明日電話して聞いてみようと思います。 傷跡の見やすい写真を撮りました。続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ