池本 繁弘

プロフィール

キャリア1994年 北里大学医学部卒業 北里大学病院 形成外科 1994年 横浜南共済病院 形成外科 1995年 北信総合病院 整形外科 1996年 佐久総合病院 外科 1997年 上尾中央総合病院 形成外科 1997年 北里大学病院 (救命救急センター / 麻酔科 / 形成外科) 2000年 北里大学医学部 形成外科・美容外科学 助教 2000年 横浜南共済病院 形成外科医長 2000年 横浜市立大学医学部附属病院 形成外科 2001年 横浜市立大学医学部附属市民総合医療センター 形成外科 2002年 北里大学医学部 形成外科・美容外科学 助教 2006年 町田市民病院 麻酔科・形成外科 2007年 北里大学医学部 形成外科・美容外科 (助教 / 診療講師) 2015年 池本形成外科・美容外科開設
資格・医学博士 ・日本形成外科学会専門医 (機能はもちろん形や仕上がりにこだわる形成外科専門医。) ・日本美容外科学会専門医(JSAPS) (美容に関する手術のプロ。難易度の高い手術、他院手術後の不具合に対する修正手術にこだわる。) ・MSCS(メディカルスキンケアスペシャリスト) (お肌のケアに関するプロ。) ・日本頭蓋顎顔面外科学会専門医 (顔面の骨から皮膚まで全てを治療するプロ。) ・日本創傷外科学会専門医 (傷を治す専門家。目立たない傷跡にこだわる。) ・厚生労働省認可麻酔科標榜医 (麻酔、痛みに関するプロ。痛みの無い施術にこだわる。) ・日本医師会認定産業医 ・身体障害者福祉法第15条指定医 ・国際形成外科学会会員(IPRAS) ・国際美容外科学会会員(ISAPS) ・日本口蓋裂学会会員 ・日本顎変形症学会会員 ・FIA・JAF公認国際C級ライセンス

• あーこ
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

5日目です 内出血、黄色がかなり薄くなってきました。 まだ浮腫みはありますが、昨日よりも、もっと目が開きやすいです。いい感じで傷も薄くなってきました。続きを読む

• たぬき
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

瞼にファンデを塗らず アイシャドウのみで薄めにメイクした 状態です。 まだ左目の傷は目立つというか 滑らかになっていないので、重ねれば 重ねるほど汚くなります… なのでメイクは気を付けています。続きを読む

• コロタン
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

左右差も気になりませんが、右目の方がむくみ?のせいか少し腫れぼったく感じます。 夜になるとむくみはほぼ取れてる気がします。 埋没の時に右目が取れかけていたので、なんだか敏感になり過ぎてるのかもしれません。 そしてマツエクをつけました! 彼にも初めて空いましたが、全くきづかれませんでした! 傷もメイクすればほぼわからないと思います! 今のところ満足です! 一ヶ月もたっていないのにのここまで自然になっているのにびっくりです。 このまま引き込みもよわくならないでほしいのですが、、、 そこだけ心配です😢😢😢続きを読む

• 👩🏻気まぐれ記録
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

★二重全切開 再手術後 2年以上 手術から2年以上経過した現在、二重幅は手術したばかりの時に比べて狭くなりました。 右目と左目の二重幅の左右差は今も治ってません。左目は目頭と目尻の二重幅は広いのに、中央の二重幅が狭いというような不自然な形になってます。 ハム目の状態は少し軽減しましたが、それでもまだ切開線が瞼の肉に食い込んでいるように見えます。 更に上瞼のインサイド(まつ毛と眼球の間)の粘膜が見えていて気になります。 傷跡ですが、目を伏せたり閉じたりすると目立ちます。写真のように切開線がくっきり残ってます。 池本形成外科・美容外科さんは再手術が得意と聞いていましたが、結果を見るとそのようには思えませんでした。ただ成功している方もいらっしゃると思うので、あくまでも個人の感想です。私は別のクリニックで再々手術を検討してます。 ⭕️良かったこと ⚫︎カウンセリングの時の印象は良かった ❌悪くなったこと ⚫︎二重幅に左右差が出た ⚫︎少しハム目になった ⚫︎傷跡が凸凹して目立つ(目を閉じている時) ⚫︎目の粘膜が見えるようになった続きを読む

• たぬき
    池本形成外科・美容外科池本 繁弘

右目のみの記録なのでこちらに。 まだ二重幅の感覚はありません。 朝もむくみがちで、切開線は赤みがありますが、とても良い経過だと思います。 すごくきれいなラインなので満足です。 左目も一発でこうなってくれれば良かったのですが、それはもう言っても仕方ないですね。 メイクオフするときはグリグリこすらず指の腹でそっと擦る感じで落としています。 続きを読む

池本 繁弘先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

池本 繁弘先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る