リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の池本 繁弘医師

池本 繁弘

現在まで20年以上にわたって、主に大学病院に所属し形成外科診療領域の中でも高い技術が必要とされる口唇口蓋裂などの小児先天性疾患を中心として、他にも頭蓋骨や顔面骨の手術、骨格から皮膚に至るまでのあらゆる美容外科手術を専門としていました。 また、手術や治療の際に患者様が抱く “痛み”や“不安”をどのように取り除くことができるかについて麻酔科医としても専門に研修をして参りました。 これまで習得した技術や知識をより多くの患者様に提供することにより一人でも多くの患者様に喜んでいただきたいという意思から、このたび池本形成外科・美容外科を開設いたしました。

池本 繁弘先生のプロフィールはこちら
リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(6件)
形成外科専門医(6件)
口コミで評判が良い(5件)
受けたい施術が専門・得意(5件)
以前他の施術をしてもらって良かった(3件)

口コミ

経歴
1994年 北里大学医学部卒業 北里大学病院 形成外科 1994年 横浜南共済病院 形成外科 1995年 北信総合病院 整形外科 1996年 佐久総合病院 外科 1997年 上尾中央総合病院 形成外科 1997年 北里大学病院 (救命救急センター / 麻酔科 / 形成外科) 2000年 北里大学医学部 形成外科・美容外科学 助教 2000年 横浜南共済病院 形成外科医長 2000年 横浜市立大学医学部附属病院 形成外科 2001年 横浜市立大学医学部附属市民総合医療センター 形成外科 2002年 北里大学医学部 形成外科・美容外科学 助教 2006年 町田市民病院 麻酔科・形成外科 2007年 北里大学医学部 形成外科・美容外科 (助教 / 診療講師) 2015年 池本形成外科・美容外科開設
資格
・医学博士 ・日本形成外科学会専門医 (機能はもちろん形や仕上がりにこだわる形成外科専門医。) ・日本美容外科学会専門医(JSAPS) (美容に関する手術のプロ。難易度の高い手術、他院手術後の不具合に対する修正手術にこだわる。) ・MSCS(メディカルスキンケアスペシャリスト) (お肌のケアに関するプロ。) ・日本頭蓋顎顔面外科学会専門医 (顔面の骨から皮膚まで全てを治療するプロ。) ・日本創傷外科学会専門医 (傷を治す専門家。目立たない傷跡にこだわる。) ・厚生労働省認可麻酔科標榜医 (麻酔、痛みに関するプロ。痛みの無い施術にこだわる。) ・日本医師会認定産業医 ・身体障害者福祉法第15条指定医 ・国際形成外科学会会員(IPRAS) ・国際美容外科学会会員(ISAPS) ・日本口蓋裂学会会員 ・日本顎変形症学会会員 ・FIA・JAF公認国際C級ライセンス
自己紹介