ツツイ美容外科の筒井 康文医師

筒井 康文

院長

私は、美容外科診療というものをビジネスとしてではなく、医療としてとらえています。もちろんビジネスとして行っている場合でも医療としての要素はありますし、医療として行っていてもビジネス的要素はありますが、決定的な違いは「患者様にとって不必要な治療は勧めない」ということです。 医療が求めるものは、悩める心の治療以外にはありません。極端なことを言えば、「手術などしなくても心がその悩みから開放されればそれで良い」のです。しかし、現実にはなかなか難しいものです。気になるものを「気にするな」と言われても、やはり気になるものです。 外科的な治療で気になる部分が改善し、今までよりも気にならなくなったら、その治療はその人の人生にとって多かれ少なかれ、意義のある行為であったと思うのです。そして、そこにこそ美容外科の本来の目的があるように思うのです。 私たちはこれからもその想いを胸に、患者様が自分に自信を持ち、輝ける人生を送るためのお手伝いを続けていきたいと思います。

筒井 康文先生のプロフィールはこちら
ツツイ美容外科
ツツイ美容外科

営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(13件)
症例写真が好み(8件)
口コミで評判が良い(6件)
美容ドクター歴が長い(5件)
症例数が多い(4件)

口コミ

経歴
昭和60年 佐賀医科大学医学部卒業 昭和60年~昭和62年 名古屋掖済会病院勤務 昭和62年~昭和63年 大手美容外科勤務 昭和63年 ツツイ美容外科開院 平成10年 西心斎橋に移転 平成17年 燕京ビル4Fに移転 平成18年 医療法人化 平成20年 同ビル3Fも含め、医院拡張 平成23年 現在のフェリチタ心斎橋に移転
資格
・日本美容外科学会会員 ・アンチエイジング研究会会員 ・日本美容皮膚科学会会員 ・日本美容外科医師会会員 ・日本先進医療医師会会員 ・日本医学脱毛学会会員 ・日本レーザー医学会会員 ・サーマクール認定医
公式サイト
自己紹介