【ドクター、スタッフの対応】
最初は安すぎて、口コミが少なくて不安でしたが行ってみると清潔感や高級感があります。激安の大手美容外科でよくある、押し売りや、細い糸や針などのオプション料金割しとか、意味不明の料金アップなどの様な事は一切して来ないし、高級美容外科レベルと思いました。他の美容外科が高過ぎるのでは、と考えがひっくり返りました。LINEでメールやり取りが出来て、とっても返信が早いので手術後に何かあった時に心強いです。
クリニック探しに色々回っている所、広告で偶然マイアミ美容外科を見つけて骨切りが安くて不思議に思い、興味本位でHPやブログ、インスタなどを調べてみたら院長先生の技術やポリシーが良くて気になりました。
オシャレな宇宙をイメージした美容外科で、キレイな魚たちがいました。個室の待合室で待機、丸山先生が来てカウンセリングが始まりました。交通事故の時のCT検査のCDを持って行ったら全身の沢山のデータが入っていて、探し出すのに大変そうで申し訳なかったですが丸山先生はすぐに頭蓋骨を見つけ出して診察してくれてプロだと思いました。過去に他院でエラ削り、オトガイ中抜き、脂肪吸引をした事があるので、他の美容外科は困惑してウチでは出来ない。と言われていました。丸山先生はサラッと出来ますよ。と言い、何度も聞き返してしまいました。手術後のイメージを画像で見てみたいとお願いをしたら手術後の予想の写真を作ってくださり、私が求めてるイメージと一致していたので安心しました。写真も撮っていいよと言ってくださったり、とにかく穏やかで優しいです。押し売りカウンセラーはいなく、帰りに受付の方に見積もり書を渡されるだけですぐ帰れました。安心して次の日には予約しました。不安なアレルギーも無料で検査をしてくれました。安いのに、色々なサービスが無料で付いていて申し訳ないくらい良心的です。
【このメニューに決めた理由】
顎が欲しいのと、丸顔からシャープな顔にしたい、弛みも気になると相談をしました。オトガイ顎の骨を数センチ前に出す、脂肪吸引、糸リフトを丸山先生が組み合わせを決めて下さいましたので、それでお願いしました。10年前の顎の中抜きのピン取りもお願いしました。今回の手術はワイヤーで固定するそうです。
【施術の流れや痛み】
朝5時から絶食、8時から飲み物も絶食、10時前にマイアミ美容外科へ。静脈麻酔なので、手術が終わったらすぐ起きて車椅子に乗り個室のベッドで休ませてくれました。空腹に弱くて眩暈を起こしやすく、過去に他院の美容手術後の帰りを急かされ帰り道に眩暈を起こして倒れてタクシーで帰った事があるのでとても不安でした。今回はウィダーを持ってきてゆっくり飲む時間も与えてくれて、完全に復活してもう帰ります。と言うまで個室でゆっくりさせてくれました。おかげで帰りにスーパーに寄れるくらい楽に帰れました。とても助かりました。