保坂太一

大塚美容形成外科・歯科

プロフィール

キャリア平成03年 日本大学松戸歯学部 卒業 平成03年 日本大学松戸歯学部 口腔外科教室 入局 平成08年 大塚美容形成外科・歯科 入局 美容歯科歴 27年
資格口腔外科学会会員 顎変形症学会会員

• mai
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

内出血が両顎下に出てきました。薄く黄色く出ていて、遠くから見たら分からないくらいです。 傷の痛みは昨日と同じで朝に少しありました。朝食後の痛み止めを飲んだら全くなくなります。 腫れは昨日と比べ、少し引きました。 フェイスラインは手術前とほぼ変わりませんが、口横がパンパンです。 なぜか写真にうつすと腫れが実際と全く違う風に見えます。実際の方がたぶん腫れています。 これ、上手く写真を撮る方法とかあるんでしょうか?🤔 麻痺はまだまだあります。口周り全体的に麻痺があり、動かしにくいです。あと、触ると変な感じがします。 口の中の糸の存在感(?)が薄くなってきました。 前は上顎の糸が舌に触れて違和感があったんですが、その違和感が少なくなってきました。 おかげでごはんも食べなくなったんですが、糸が緩んだりしていないか心配です。 今日も友達と電話したんですが、30分くらいで口が疲れてしまいます。普段だったら余裕で2時間ぐらいずっと喋れるんですが、心配だったので無理せず電話終了しました。続きを読む

• こんぶ
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

24日目の23時です! 先週抜糸をしました! 普通に痛かったです!笑笑 糸を切る?音が怖かったです! 痛かったですが思ったよりも時間かからずあっという間に終わりました! それから抜糸をしてから食事がとっても楽になりました! 痛みもまったくありません! 困ってることは滑舌がまだ少し悪いのと、話してると唾が飛びそうになることです。 まだ口が慣れてないのか少しモゴモゴします。 見た目的にはほぼ腫れはないような気がしますが唇が薄くなったからか、まだ腫れてるからか口角が下がってしまう気がします。 あとはまだまだ下顎が大きい気がします。 でもだいぶ元の生活に戻れて楽になりました。 来週また検診です。続きを読む

• 大゜ セットバックDT中
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

お粥生活が嫌になりチャーハンを食べました!少しずつなら食べられましたが食べるのに時間が掛かり疲れました…:;(∩´﹏`∩);:やはりお粥がいいですね…(笑)続きを読む

• ゆき
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

お久しぶりです! もう72日か〜 早いですね〜 前回くちびるに3ヶ月のヒアルロン酸いれたのですが、ジワジワ減ってきてもっと入れとけば良かったと思い昨日1年持続のを1cc丸々入れてきました。やはり私の顔は濃ゆいのでバランス的にボリュームある方が良くみえるのかも。 経過ですが、結構何でも食べれるようになりました!おかげでブクブク太ってます😭人中の上と顎も少しですが回復してマシになってきてます✨滑舌はやっぱ悪くなったなと最近思いますが喋る分には問題ないです! 土曜日検診なので先生に経過をみてもらいます。 さっさと歯の治療🦷したいので3ヶ月が待ち遠しいです。下の歯並びが元々悪いのと歯の隙間がやはり気になって大きくは笑えないです、、歯の治療終わったら自信持って笑えるんだろうなと(´・ω・`)早くしたいっ!!もーちょい我慢我慢。続きを読む

• 卯月
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

378日目です♫ DTは終わっているのですが、ついにプレート除去をしてきたのでこちらでご報告です!☺️ 局所麻酔での施術でした。久しぶりにメスをいれるのでドキドキしましたが無事に終えました。 局所麻酔を結構深くいれるのでそれだけが痛かったです。 あとは暫く鈍痛を感じましたが、腫れはほぼ無い状態です😊✨続きを読む

保坂太一先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

保坂太一先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る