橋本 麻衣子医師

橋本 麻衣子

院長

勤務日:火曜11時~、金曜11時~ 形成外科とは、怪我や病気、老化などによって生じた身体の変形や異常、欠損などに対し様々な手法や技術を用いて、機能のみならず形態的にもより正常に近づけ美しくする外科系の専門領域です。一般病院で診療していた頃、美容の専門外来にいらっしゃる患者様の多くが『できれば手術をしないで何とかしたい』というご要望をお持ちだと感じていました。もちろん手術をしなければ治らないものもたくさんありますが、形成外科で培った知識と技術、美的感覚をベースに、手術をせずに患者様の生活の質の向上に貢献できないだろうかと考えたとき、当クリニックの最先端の修復医療を取り入れた治療に至りました。アンチエイジング美容とは「老いに抗う」ということではありません。患者様が持っている治癒能力を最大限に引き出すことで、美しく年を重ねることができ、違和感のない自然な美しさが生まれると考えております。私たちは患者様の様々なお悩みに対し最善の治療をご提供できるよう日々精進し、時間をかけてカウンセリングを行う、データとして結果を出すなど、患者様にご満足いただけるクリニックを目指しております。

橋本 麻衣子先生のプロフィールはこちら

口コミ

経歴
2006年 筑波大学医学群医学部卒業 2008年 筑波学園病院にて臨床研修終了 2008年 東邦大学形成外科医局入局      東京臨海病院出向 2011年 東邦大学医療センター佐倉病院着任 2013年 東京臨海病院着任 2017年 銀座ソラリアクリニック院長就任
資格
日本形成外科学会専門医