吉田 慧医師

吉田 慧

私は患者様と接する上で、大切にしていることがあります。 まずは、丁寧な説明を心がける。 特に初めてクリニックを訪れる際には、不安でいっぱいという方もいらっしゃると思います。 少しでも不安が軽くなるように、懇切丁寧な説明を心がけています。 次に、真摯に耳を傾ける。 悩みは千差万別、100人いれば100通りのお悩みがあるのは当然のことです。 たとえば肌のお悩みひとつにしても、十把一絡げに扱うのではなく、一人一人に対して真摯にお話をうかがいます。 そして、誠実な診察をする。 人と人の繋がりにおいて最も重要なことは、信頼関係であると考えています。 それは患者と医師の関係においても同じです。 嘘偽りない誠実なコミュニケーションがあってこそ、お互いが納得できる施術が可能になります。 私たちは、患者様がどんなお悩みでも気軽に相談できるクリニックを目指しています。 ぜひ一度、当院へお越しください。

吉田 慧先生のプロフィールはこちら
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
経歴
University of Arizona(米国) 生理学講座 留学 香港大学 脳外科・心臓外科 留学 東北大学医学部 卒業 東京聖路加国際病院 外科系レジデント 東京中央美容外科
資格
日本ACLS協会 BLSプロバイダー 日本ACLS協会 ACLSプロバイダー 日本集中治療教育研究会 SCCM準拠 FCCSプロバイダー 厚生労働省健康局長 医師緩和ケア研修会 日本救急医学会 JPTECプロバイダーボトックスビスタ®️ 認定医 ジュビダームビスタ®️ 認定医
自己紹介