経歴・資格
美容外科20年以上
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(14件)
口コミで評判が良い(7件)
症例写真が好み(4件)
症例数が多い(3件)
受けたい施術が専門・得意(3件)
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
ヒアルロン酸注入(涙袋)
肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
ヒアルロン酸注入(唇)
ヒアルロン酸注入(目の下)
※直近3年間で施術された口コミから集計
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

カウンセリングと料金の支払いが終わると施術室に向かいます。 そこには施術台と洗面器があり、まず洗面器で顔を洗います。 洗い終わると手術台に座りモニター用とクリニックの写真を撮ってもらいます。 撮り終わったらマスクにガーゼを当てたものを付けます。 その後、まぶたにデザインしてもらいます。 ここで手鏡を見て、先生と最後の二重のデザインの確認があります。 デザインの確認が終わったら施術に入ります。 まず麻酔の注射をまぶたにします。両目で4回ほど爪と爪で皮膚を少し引っ張るようなチクッとする小さい痛みがありますが、全体を通して痛みがあったのはこの時だけでした。 ここから先はまぶたに糸を通してもらいます。 痛みはまったくありませんが感覚はあります。 何回か目を開けて先生の指を目で追うなどしました。 施術中は不安や緊張を和らげるために先生がお話をしてくれます。 私は最初は緊張していたのですが、先生と話していく中でリラックスして施術を受けることができました。 先生とお話をしていたらあっという間に施術は終わりました。 施術直後、手鏡で二重の確認をします。 術直後はびっくりするほど腫れが少なく、話した理想に近くて驚きました。 確認が終わったらモニター用とクリニックの写真を撮影します。 終わったら待合室に戻り、スタッフさんからのお薬の説明と施術後の注意点のお話を聞いて帰宅になります。 クリニックに来てから帰るまで全て丁寧に案内をしてくれて、「どこに居たらいいのか、何をしたらいいのかわからない」という状態がなかったです。 施術中の時間は時計を見てなかったのでわからないですが、予約して来た時間から2時間後には帰れました。

二重埋没
アーティスクリニック 西宮
AFTER口コミ口コミ

・カウンセリング まずLS法と他の埋没法の違いを説明されます。絵を描いて説明してくださいますが、事前に自分で病院のHPなどで少し調べて行った方がよく理解できるかもしれません。次に、「なにか質問はありますか?」と聞かれたので、2、3個質問をしました。それにも丁寧に答えてくださいました。その後、自分の理想の二重の幅を確認しました。私はその場で目頭側の幅を狭くするか広くするか決められなかったので、手術当日にもう一度確認して幅を決定しました。 ・手術 最初に洗顔をして、歯医者さんみたいな椅子に座りました。そこで、看護師さんに手術前の顔を何枚か取られました。その後、二重の幅の最終確認をして、先生がペンで瞼に印を入れていました。まぶたを冷やされて、注射と点眼で麻酔されます。注射の痛みはインフルエンザの予防接種と同じかそれ以下ぐらいでした。手術自体は縫われたり引っ張られたりする感覚はありますが、痛みはほとんど感じません。手術中、先生が世間話や雑談をしてくださるので、縫われている目に集中せずに済むし、リラックスできました。実際には40分程度掛かったようですが、体感10分くらいに感じました。 ・手術後 手術後の顔を看護師さんに再度何枚か撮られました。待合に戻って、目薬2つと、抗生剤・痛めどめをもらい、看護師さんに術後のケアについて説明を受けました。そこでも質問をいくつかしましたが、看護師さんが優しく答えてくださいました。

二重埋没
アーティスクリニック 西宮
経歴
1994年 神戸大学医学部卒業 神戸大学医学部麻酔科入局 1998年 美容専門クリニック院長就任 2002年 アーティスクリニック開院
資格
日本美容外科医師会会員 日本麻酔学会会員