TCB東京中央美容外科 横浜院の森本 理一郎医師

森本 理一郎

横浜西口院 院長

はじめまして。森本理一郎と申します。 突然ですが質問です。 あなたにとっての「綺麗」や「かわいい」ってなんですか? 私の考えとしては、一番のおしゃれは高価なブランド物の服やバッグで着飾ることではありません。 たとえノーブランドの無地のTシャツ、ジーパンを着ていても、引き締まった体型、たるみの無い顔、きれいな肌、そしてくっきりとした目鼻立ちなどがあれば、それだけで美しいと思います。 鏡に映った自分をみて、「もう少しこうだったら…」なんて思うことや、気分が落ちてしまうこともあるかと思います。 そういった事が、今ではメスも入れずに簡単な注射や点滴、飲み薬などからサポートできるような時代になってきました。 女性の最大の敵である老化現象(お腹が出てきたり、皮膚がたるんできたりなど)に対しては、適切な食事・運動に加え、科学的な根拠に基づいた医療および形成学的なアプローチが必要だと、私は考えております。 私はこれまで循環器科医として、ペースメーカー手術に加え、3㎜程度の心臓の血管の手術にたくさん従事してきたため、繊細な手術手技に関しては自信があります。また循環器科は生命の危機にしばしば直結するため、麻酔に伴う人工呼吸器管理や循環管理にも多く携わってきました。また外来では、メタボリックシンドロームの患者様の栄養指導や飲み薬、注射治療などに従事し、数多くの肥満に悩む患者様のダイエットを成功に導いてきました。 患者様のサポートだけでなく、自分自身も食事、栄養管理に加え、適切なトレーニングなどを通し、痩せてきた経験があります。そのため、肥満治療に関しては特に自身があります。 今の自分よりも見た目に自身をつけたい、皮膚のたるみをとりたい、痩せたい…など、どんな些細なことでも構いません。ぜひ一度、お気軽にご来院、森本までご相談いただければ幸いです。

森本 理一郎先生のプロフィールはこちら
TCB東京中央美容外科 横浜院
TCB東京中央美容外科 横浜院

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(5件)
カウンセリングが良い(4件)
受けたい施術が専門・得意(3件)
口コミで評判が良い(2件)
症例写真が好み(2件)

口コミ

症例

経歴
藤田医科大学医学部 卒業 刈谷豊田総合病院 形成外科 藤田医科大学病院 循環器科 碧南市民病院 循環器 科名古屋記念病院 循環器科 東京中央美容外科 横浜西口院 院長
自己紹介

同じグループのドクター・施術者