酒井形成外科の酒井 倫明医師

酒井 倫明

院長

美容外科とは顔の美容整形など形状を美的に形成するための医学です。 業界ではトラブル事例がみられることから、患者さまの中には不安を感じている方も少なくないでしょう。 インターネット上の宣伝をそのまま鵜呑みにするのはリスクが高い医療と言えます。 「良い美容外科の先生に出会うためにはどうしたらいいですか?」と質問されることがよくあります。 ひとつ挙げるとすれば「医院に行ったときの医師や職員の態度や印象が悪くないか」は重要な点です。 患者さまの生き方を左右するとも言える分野ですし、悩みに寄り添い、じっくりお話を伺うことが肝心です。 さらに重要なのが「日本形成外科学会認定形成外科専門医、日本美容外科学会認定日本美容外科学会専門医(JSAPS)かどうか」です。 美容外科は医療業界の中でも特殊な科目で、専門医でない医師もしっかりと診療を行っています。 しかし、唯一、美容外科だけは特に問題視されず、専門医資格のない医師が診療にあたっているのです。 まず、国が指定した臨床研修指定病院で全ての科目について2年間の研修を受けます(前期研修)。 その後、各々が希望する科目を選び、5年間かけて専門医を取得するために勉強を行います(後期研修)。 専門医というのは、ここまでの過程を踏んでやっと受験資格が得られるものなのです。 私自身、日本形成外科学会認定形成外科専門医(院長:酒井 倫明)、日本美容外科学会認定日本美容外科学会専門医(JSAPS)(院長:酒井 倫明)参加させていただいています。 実際に診療で患者さまと触れ合いながら、分からないことは学会の先輩方に聞く。 学会に行ってわからないことは文献を読んで勉強して、知識を増やしていく。さらに私自身、後輩の指導をすることで自分の反省点を見つけ出し、成長していくのが本来の医師の姿だと感じています。 当院も美容外科の研修施設として名乗りを上げるなどして、業界の発展に尽力していく所存です。 一人でも多くの患者さまに合った医療を受けていただきたいと切に願っております。

酒井 倫明先生のプロフィールはこちら
酒井形成外科
酒井形成外科

営業時間:平日・土曜11:00~20:00/日曜11:00~19:00

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(2件)
口コミで評判が良い(1件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
形成外科専門医(1件)
美容ドクター歴が長い(1件)

酒井 倫明の美容医療・整形の口コミ

2件の口コミ

• 1
経歴
1985年昭和大学医学部卒業 1985年昭和大学大学院入学 1985年自治医科大学附属病院 整形外科 1987年昭和大学病院 麻酔科 1988年自治医科大学病院 整形外科 1989年昭和大学病院 形成外科 1989年東京逓信病院 皮膚科・形成外科 1989年前橋赤十字病院 形成外科 1990年昭和大学藤が丘病院 形成外科 1991年昭和大学病院 形成外科 1991東大和病院 形成外科部長
資格
【資格】 日本形成外科学会認定形成外科専門医 日本美容外科学会認定日本美容外科学会専門医 日本形成外科学会認定形成外科領域指導医 美容外科分野指導医 【所属】 日本美容外科学会 日本美容医療協会 日本皮膚科学会 日本臨床形成美容外科医会 国際美容外科学会 日本医師会 豊島区医師会元理事
得意施術
自己紹介