宮崎 邦夫

院長

プロフィール

キャリア2004年3月 昭和大学医学部卒業 2004年4月 自治医科大学附属病院 初期研修 2006年4月 自治医科大学附属病院 外科後期研修 2007年4月 小山市民病院 外科 2008年4月 自治医大形成外科 臨床助教 2010年4月 自治医大形成外科 病院助教 2014年4月 湘南美容クリニック入職 2019年2月 東京美容外科入職 2020年7月 リノクリニック東銀座開院
資格日本外科学会専門医 日本外科学会会員 日本形成外科学会会員 日本頭蓋顎顔面外科学会会員 日本美容外科学会会員

• あごお姉
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

6週間が経ちました。 ここ最近、一気に腫れが引いてきたように感じます😊 朝は下顎全体がぷっくりしていて童顔なのですが、夜になるとシュッとします。(写真は夜撮りました) 整形後の顔に見慣れてきたせいか、あれ、意外と変わってない⁉️とか思っちゃうときもありますが。。笑 いや、でもね、明らかに変わってるんですよ!ナチュラルな変化だし、綺麗に仕上げてくれた先生にはホント、感謝しないとね。 しかし見慣れてくると、術前ってそんなに顎長かったんだっけ⁉️と驚愕します🙄 唇裏を縫われているので唇が若干薄くなっているのですが、厚みが戻ってくれば顎が小さくなったことがもっと実感できるかもしれません。 リップをオーバー気味に描くと、とても小顔になった気がして、1時間くらい鏡で顎を見てしまいました。きもすぎ🤣ひまかよ🤣 そのくらい鏡を見るのが楽しみになって、気持ちも明るくなりました🎶 【麻痺】 ・顎先の痺れはほとんどなし。鈍麻はあり ・術後麻痺で感覚が全くなくなった左下唇は90%くらい回復。表面の知覚は戻り、右に比べると若干の違和感があるという程度 ・左のオトガイも回復してきてるが、まだ鈍い。触ってることはわかるが違和感あり 引き続きメコバラミンを飲みつつ、星状神経節ブロックとレーザーを週2回通っています。 【口周り】 ・唇周辺は自由に動くようになり、表情を作ったり喋ったりする際に困ることはなくなった ・下の歯が唇裏の傷に押されてるような感覚や下唇全体のツッパリ感もだいぶ改善。下唇裏にある傷自体のツッパリ感と、歯茎に傷が当たっているような感覚はまだある ・食事中に食べカスが下の歯と頬裏の間に詰まる→引き続き困っているが、先週よりは少し良くなった(つまる量が減った?)かも ・歯と歯の間はまだ指2本分しか開かない。先週は苦労して食べたパルムが、今週はそんなに苦労せず食べられたので笑、徐々に開くようになってきてる ・顎に梅干しができる ・なんとなくオトガイ部分に左右差あり?これは私の顔がもともと歪んでいることが原因かも いまは食べ物が詰まってしまうので、全然人と会ってないのですが、、 早くお化粧して出かけたいです😊🌸続きを読む

施術日記をすべて見る

リノクリニック東銀座