リノクリニック東銀座の宮﨑 邦夫医師

宮﨑 邦夫

院長

外科研修終了後2008年から形成外科に6年従事し、2014年から6年間2つの大手美容外科クリニックで美容医療に従事してきました。外科研修では外科全般の診療科で修練を積み、1年間市中病院では地域医療に根差した外科診療に従事してきました。形成外科では一般形成外科疾患をベースに、先天異常、顎顔面外科、乳房再建、頭頸部再建をはじめ、外傷、熱傷などの救急疾患の治療に携わってきました。美容外科ではこれまでの経験を活かし、すべての美容医療分野を担当しながらも、特に頭蓋顎顔面領域、眼瞼、鼻の施術を専門に行ってきました。 美容医療に転向した後も週1回市中病院で形成外科診療を継続しており、美容医療の自由診療と保険診療の狭間で様々な患者様のニーズに応えてきました。今後は一人一人の患者様に向き合い、様々なニーズに対応できるクリニックを作りたいと思い、開業することにしました。 形成外科、皮膚科では、眼瞼下垂、皮膚・皮下腫瘍、皮膚疾患、外傷(怪我など)、傷あと修正(瘢痕治療)、火傷、巻き爪などの診療を行います。 美容外科、美容皮膚科では、輪郭形成(骨切り手術)、目元、隆鼻術、若返り手術をはじめ、婦人科形成や小じわ、シミなどレーザー機器、ボトックス、ヒアルロン酸などを用いたエイジングケア治療も行っていきます。 掲げた診療科において、患者様一人一人に向き合い、最善の寄り添った医療を提供してまいります。

宮﨑 邦夫先生のプロフィールはこちら
リノクリニック東銀座
リノクリニック東銀座

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(6件)
症例写真が好み(6件)
カウンセリングが良い(6件)
美容ドクター歴が長い(4件)
院長(4件)

口コミ

症例

経歴
2004年3月 昭和大学医学部卒業 2004年4月 自治医科大学附属病院 初期研修 2006年4月 自治医科大学附属病院 外科後期研修 2007年4月 小山市民病院 外科 2008年4月 自治医大形成外科 臨床助教 2010年4月 自治医大形成外科 病院助教 2014年4月 湘南美容クリニック入職 2019年2月 東京美容外科入職 2020年7月 リノクリニック東銀座開院
資格
日本外科学会専門医 日本外科学会会員 日本形成外科学会会員 日本頭蓋顎顔面外科学会会員 日本美容外科学会会員
得意施術
両顎手術・顎矯正手術 輪郭形成・骨切り手術 眼形成 隆鼻術