自由が丘ウェルエイジングビューティークリニックの福田 知佐子医師

福田 知佐子

院長

皆さま、こんにちは。院長の福田知佐子です。 この度、Well Aging(上手に歳を重ねる) & Rejuvenation(若返り)をコンセプトにした美容クリニックを開業します。 私の医師としてのスタートは、整形外科医でした。京都大学整形外科医局の関連病院での勤務した後、大学院で生体材料や再生医療の研究を行っておりました。 そして、病気になってからではなく、予防する意識、アンチエイジングの意識があるかないかが、その後の人生にとても大きい差を生むことを目の当たりにしました。私はその大切さを多くの人に伝えたく、整形外科医として、足腰のアンチエイジングの本を出版し、啓蒙活動を行っておりました。 そのような中、美容医療としてのアンチエイジングの分野では最先端の医療が日々実践されていることを知り、魅かれまして、美容外科での勤務をスタートしました。 日本最大の美容クリニックグループ、湘南美容クリニックでは、3万件以上という圧倒的な症例数を経験させていただきました。その中でも、若返り系の症例数は1万件以上、外科系の手術件数はのべ5千件以上になります。 そして、その経験の中で、40,50,60代の皆さまに、自然なアンチエイジング、自然な美しさを提供したい、と強く思うようになりました。お客様からも、不自然な若作りはしたくなく、素敵に輝きたい、自然な若々しさが欲しい、とのお声をたくさん聞き、私自身のエイジングに対する考え方とも共鳴しましたので、そのようなコンセプトのクリニックを作りたいと考えました。 それが、 Well Aging(上手に歳を重ねる) & Rejuvenation(若返り)です。 あなた自身の本質である美しさ、生き生きとした輝きを引き出していく、そのような美容医療をお届けしたい、と考えています。 美容医療は美しく若々しく外見を整えると共に、あなたが気になっているマイナス面をカバーすることもできます。お一人おひとりに合わせたオーダーメイド医療ですから、あなたが気になっているところや、こうなりたいという理想をしっかりお聞きし、どうしていけばよいかを引き出していきます。私自身も女性として、また子育て中の母として、多くの女性の心に共感しつつ、丁寧なカウンセリングを行っております。というか、私は、アラフォー、アラフィフ、アラカンの皆さまとお話しすることが大好きなのです(笑)。 さあ、あなたにとってベストの方法を一緒に考えましょう!お客様が素敵に綺麗になっていく姿、若返ってより生き生きされている姿をたくさん見てきております。あなたもきっと、今より美しく魅力的な自分に出会えることでしょう。 美容クリニックは気になって何度もネット検索はしているけれど、実際に行く一歩がなかなか踏み出ない方、予約の電話がかけづらい方、そんな方は今、このページを見ていることが一つのご縁だと思って、どうぞカウンセリングに来てくださいね。 あなたのご予約、ご来院を心よりお待ちしております。

福田 知佐子先生のプロフィールはこちら
自由が丘ウェルエイジングビューティークリニック
自由が丘ウェルエイジングビューティークリニック

star

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(3件)
美容ドクター歴が長い(2件)
院長(2件)
症例写真が好み(2件)

口コミ

症例

経歴
2002年 神戸大学医学部卒 京都大学医学部整形外科入局 京都大学医学部附属病院 整形外科・麻酔科勤務 2003年 天理よろづ相談所病院勤務 2005年 神戸中央市民病院(現:神戸市立医療センター中央市民病院)勤務 2008年 京都大学大学院医学研究科 博士課程 2012年 京都市身体障害者リハビリテーションセンター附属病院勤務 京都大学大学院卒業 医学博士取得 2015年 湘南美容クリニック勤務
資格
京都大学医学博士 整形外科学会専門医 日本整形外科学会正会員 日本美容外科学会正会員 日本体育会協会公認スポーツドクター ボトックスビスタ認定医 ジュビダームビスタ認定医 ジュビダームビスタバイクロシリーズ認定医
得意施術
二重埋没法 婦人科形成 リッチフェイス