城本クリニック 名古屋院の清水 靖夫医師

清水 靖夫

名古屋院 院長

私が医師になった35年ほど前は、美容医療を行っているクリニックというのは非常に少なく、それこそ数える事ができる程度でした。 美容外科を大学病院で開設しているところは2~3件程度であったと思います。 幸いな事に、私の入局した昭和大学病院形成外科では美容医療も標榜しておりましたので、当初から美容目的での治療に接することができました。 医師になってからは14年間、ほぼ形成外科メインで経験を積み、美容医療専門となる前は市民病院の形成外科医長を7年間勤めるなどしておりましたが、そこから20年以上を美容医療に携わってきております。 昔と比べ、現在は美容医療の情報を見聞きしない日が無いというほど、深く浸透するに至っていて、患者様のご要望の幅も広がり、要求されるレベルも高まっていると感じます。 それだけに診察内容を充実させて行くとともに、患者様のお話をよく聞いて最適な治療方針をご提案しながら、ベストを尽くした治療と適切な治療後のアドバイスが大切であると考えます。 できるだけリラックスして受診いただけるように心がけて診察を行っておりますので、美容治療はどうしても敷居が高く感じてしまう方が多いかと思いますが、自分自身を綺麗に見せたい、若返ったように見せたいという方は、先ずは軽い気持ちで立ち寄ってみてください。

清水 靖夫先生のプロフィールはこちら
城本クリニック 名古屋院
城本クリニック 名古屋院

star 3

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(2件)

口コミ

経歴
1984年 帝京大学医学部卒業 1986年 昭和大学大学院医学研究科入学 1990年 昭和大学大学院医学研究科卒業 1984年 帝京大学医学部附属病院整形外科研修医 1986年 昭和大学医学部形成外科 1990年 西尾市民病院形成外科 1997年 名古屋市立大学病院皮膚科 1998年 美容外科専門クリニック(美容外科・美容皮膚科) 2010年 城本クリニック
資格
医学博士 日本美容外科学会専門医 ボトックス施注資格取得 ジュビダームビスタ ハイラクロス施注資格取得 ジュビダームビスタ バイクロス施注資格取得 日本美容外科学会 日本形成外科学会 日本皮膚科学会
自己紹介

同じグループのドクター・施術者