くさのたろうクリニックの下山 真実医師

下山 真実

はじめまして、形成外科医の下山真実と申します。 福井県出身です。日本のどこに位置するかわからない方も少なくないと思います。 学生の頃は田舎コンプレックスもありましたが、年齢を重ねるとともにふるさと愛が増してきて、今では地元の越前打ち刃物の包丁や鯖江の眼鏡を愛用しています。 私が形成外科に出会ったのは初期研修の2年目。手術によって見た目や機能を改善・回復して患者様のQOLを高める形成外科はとても魅力的であり、ご縁あって昭和大学形成外科へ入局しました。 手術による変化は劇的でありとてもやりがいを感じますが、私自身が日々肌の変化を感じる中でレーザーや注入治療など非手術的な治療のありがたみを痛感しています。しみ、シワなどで鏡を見るのが嫌になってきたあなた、最初の一歩を踏み出すお手伝いをさせてください。 院長の草野太郎先生には大学病院勤務時に大変お世話になりました。 「たろクリ」でセンス溢れる草野先生の刺激を受けながら、患者さまが笑顔になるお手伝いができれば嬉しいです。 ぜひお気軽にご相談ください。

下山 真実先生のプロフィールはこちら
くさのたろうクリニック
くさのたろうクリニック

営業時間:9:00-18:00

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
形成外科専門医(5件)
カウンセリングが良い(3件)
症例写真が好み(2件)
受けたい施術が専門・得意(1件)

口コミ

症例

経歴
2013年 福井大学医学部卒業 2年間の初期臨床研修を終え 2015年 昭和大学形成外科入局 その後医局関連病院にて研修 2017年 昭和大学江東豊洲病院 形成外科 助教 主に乳房再建に従事 2019年 昭和大学藤が丘病院 形成外科 助教 2020年~ 東大和病院形成外科 医長 上記に並行して天神下皮フ科形成外科などの美容クリニックで勤務経験あり
資格
日本形成外科学会 日本美容外科学会 日本抗加齢医学会 日本美容皮膚科学会 日本乳房オンコプラスティックサージャリー学会
自己紹介