アマソラクリニックの塩崎 正崇医師

塩崎 正崇

この度、アマソラクリニックに入職いたしました。美容外科手術は昔よりもずっと身近なものになってきていますが、その反面「大量生産、大量消費」されるパッケージされた商品のように「販売」されている印象を強く受けます。 あくまで、美容外科は「形成外科学」という「医学」のひとつであり、適切な(手術が必要な)患者さんに、技術をもって適切に行われるべきものです。 美容外科に限らず、医師の本質とは「患者さんの悩みを肩代わりして、解決の手助けをする」ことだと考えています。皆さまの悩みを、一部私に預けていただければ幸いです。

塩崎 正崇先生のプロフィールはこちら
アマソラクリニック
アマソラクリニック

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
形成外科専門医(5件)
カウンセリングが良い(3件)
美容外科専門医(1件)
口コミで評判が良い(1件)
メディアやSNSで有名(1件)

口コミ

経歴
日本形成外科学会 形成外科専門医。 東京都出身。東京慈恵会医科大学卒。 初期研修医終了後、東京慈恵会医科大学 形成外科に入局。 大学附属病院、関連病院に勤務。その過程で都立駒込病院にて乳房再建術を学ぶ。 がん研有明病院 形成外科にて細井龍医師、前田拓摩医師と出会う。 国内留学から大学病院に戻った後、東京慈恵会医科大学 形成外科医局長/同乳房再建チーフとなる。乳房のみならず、顔、ボディなどの幅広い形成外科手術、美容外科手術を行い、後輩医師の指導にもあたる。 大学病院を退職後は老舗の美容外科に勤務。 2021年4月よりアマソラクリニック入職。 国内外を含む学会活動、医学論文複数。
自己紹介