東京美容外科 銀座院の藤林 万里子医師

藤林 万里子

東京 銀座院 院長

心理学と芸術と美容外科 元々は、心理学や芸術を学んでいました。人々の心をどう変化させていくことができるのか、美しさとはなんなのかを学んで行くうちに、美容医療というジャンルを知り、これまで学んでいきたものの全てがそこにあるような気がし、志すこととなりました。これまでの学びの経験を活かし、心理的な側面から、芸術的な側面から、医療を持って患者様の心に寄り添っていきたいと思います。 同性だからできる共感力 最近の美容医療は選択の幅も広がり、侵襲度が少なく様々な治療ができるようになりました。選択が広がったことは喜ばしいことかもしれませんが、一方で患者様にとっては迷いも増え、間違った選択をしてしまうリスクも存在します。 その悩みが何をもって解決するのか。そんなことを一緒に考え、感じながら会話をさせていただきます。

藤林 万里子先生のプロフィールはこちら
東京美容外科 銀座院
東京美容外科 銀座院

営業時間:10:00~19:00(予約制)

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(3件)
メディアやSNSで有名(2件)
口コミで評判が良い(1件)
美容外科専門医(1件)

藤林 万里子先生の所属する
東京美容外科 銀座院特別メニュー一覧

21件の特別メニュー

経歴
2008年4月 慶應義塾大学病院 初期研修 2011年4月 東海大学医学部付属病院 形成外科 勤務 2014年4月 東海大学医学部付属病院 形成外科 助教 2015年4月 東海大学医学部付属八王子病院 形成外科 勤務 2016年4月 大手美容クリニック 勤務 2021年4月 東京美容外科 入職 2021年5月 東京美容外科 東京銀座院 院長
資格
日本形成外科学会 認定専門医 日本美容外科学会(JSAPS) 正会員 日本臨床皮膚外科学会 正会員 日本レーザー医学会 正会員
自己紹介

同じグループのドクター・施術者